新足迹

精华好帖回顾

· 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z · city的日与夜 黑与白 (2012-7-12) JerryWu
· 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow · 应AS姐之邀,说点我的大学故事(32楼开始第二集) (2008-6-17) cara
Advertisement

送孩子上学,妈妈上班总迟到,真难啊。。。 [复制链接]

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于被老板找谈话了,说调节一下提前从家里出来一些,可是看着孩子呼呼得睡,不忍心把他那莫早叫起来。已经放弃在公司的晋升、表现什莫的,也从来没有要求过加薪。就不能通融一下有孩子的妈妈,真是没有人情。准时到公司,怠工不好好干不一样吗?反正我该干的工作一点也没有落下。
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

此文章由 etsam18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etsam18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你一样,已经把上班时间推迟15分钟了。你可以提出推迟半小时,又不拿老板钱,应该会同意的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是7.5小时的full time job, 还是sub-contractor?

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
etsam18 发表于 2014-9-24 11:16
我和你一样,已经把上班时间推迟15分钟了。你可以提出推迟半小时,又不拿老板钱,应该会同意的。 ...

老板说那别人都提出这样的要求怎么办?我说不是每个人都送孩子上学。他说我也送孩子早上。他有三个孩子,从来不迟到。一般是准时到公司,过一会儿再出去办私事儿,有时候一天出去4、5次。可能是孩子多事儿多吧。
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

nis 发表于 2014-9-24 11:17
你是7.5小时的full time job, 还是sub-contractor?

Full Time工作,熬到什么时候是个头啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-9-24 11:25
老板说那别人都提出这样的要求怎么办?我说不是每个人都送孩子上学。他说我也送孩子早上。他有三个孩子, ...

你跟你老板这样讲话,讨价还价的很不妙哦。

我算脾气差的了,还有比我说话还冲的
签名被屏蔽

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板都说出来了, 我想你应该注意点儿了。

其实都是习惯, 让孩子早起来会儿没什么大不了的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-9-24 11:26
Full Time工作,熬到什么时候是个头啊

你知道最近我们办公室逼退了一个财务助理,她老板跟她说的是,你要么改变你的工作作风好好干,你不愿意干你可以离开,外面有着一大把的人想要一份工作。。。
签名被屏蔽

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你跟老板拼表现? 他就算每天都迟到早退又怎样?

最简单的办法, 跟老板商量临时调整工作时间, 推迟半小时上班, 提前半小时下班, 薪水按比例减少

到时候按照新的工作时间表, 你说不定一下子变成模范员工, 每天提前到, 推迟走呢

PS. 人情和体谅都是有限度的, 几天到几个月都有可能, 但你要是天天如此, 让其他同事怎么想?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早點叫起來,有甚麼問題呢?

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,我觉得不应该为了迁就孩子而影响了工作。况且老板已经这么直白的告诉你了。
如果不忍心,就叫孩子早点睡吧!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You can start late and finish late

9:30 to 5:30

Or tell him you will take work home

Or 1 or 2 days a week work back to make up the time

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上班晚下班

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都有自己的特殊情况,如果都要求公司特殊照顾。。。公司咋办?

跟老板商量调整下工作时间吧,没办法,工作就得拿出个工作的姿态来

VulcanOnIce 发表于 2014-9-24 11:27
你跟你老板这样讲话,讨价还价的很不妙哦。

我算脾气差的了,还有比我说话还冲的   ...

其实他也是欺负人,公司里调整上班时间的先例有很多次,也是因为送孩子,怎么到我这儿就不行了。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-9-24 11:42
其实他也是欺负人,公司里调整上班时间的先例有很多次,也是因为送孩子,怎么到我这儿就不行了。 ...

安慰一下。赶快把自己武装起来,老板觉得你特别有用,特别离不开你时,就好商量事儿了。

评分

ean42 + 2 我很赞同
小耗子妈 + 6 我很赞同

千江有水千江月,万里无云万里天

coeur 发表于 2014-9-24 11:42
每个人都有自己的特殊情况,如果都要求公司特殊照顾。。。公司咋办?

跟老板商量调整下工作时间吧,没办法 ...

姿态这个东西怎么说呢?最近经济不好,活儿也不多,今天上午没干什么,待会儿午休去逛街。姿态就是准时到公司然后混时间

此文章由 YellowTulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YellowTulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果不是有突发事情, 准时上班是最基本的工作操守吧, 老板都发话了, 楼主还是要改进才行, 不然将来就不是不加薪不升职了, 而是像8楼说的那个财务助理一样了

我们公司一个妈妈, 两小孩, 每天早上送了小学的送cc的, 从来没有迟到过

KEVINQ 发表于 2014-9-24 11:25
老板说那别人都提出这样的要求怎么办?我说不是每个人都送孩子上学。他说我也送孩子早上。他有三个孩子, ...

他不是公司老板,是我的supervisor.我们team我算听话的,唯一的中国人,你懂的。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2014-9-24 11:49
安慰一下。赶快把自己武装起来,老板觉得你特别有用,特别离不开你时,就好商量事儿了。 ...

这是实话。
头像被屏蔽

禁止发言

其实他也是欺负人,公司里调整上班时间的先例有很多次,也是因为送孩子,怎么到我这儿就不行了。 ...

你孩子学校到你公司要多久?

很多时候,公司付钱雇佣这个员工,不单单是让他/她做这些事,更多的其实是买下这个员工9点到5点这个时间段,在这个时间段里公司需要这个员工在职位上。但是很多人认为我把自己应该做的事情做好了,那我还有什么错?

还是要看吧,我上班有时候也会迟到会儿,一般那时侯老板都没来,也没人管我,但是我中午只要不出去吃饭也就work through lunch了。还是要看职位对于这个公司的价值吧,各种规章制度尽量去遵守,哪怕有些地方做不到,也不要当着很多人的面,因为老板手里的这碗水还是要端平的,否则他很难维持。另外,去质疑老板啥时候来啥时候走,中间出去几次处理私人事件,是很傻的行为,心平气和干好自己的事先。
签名被屏蔽

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-9-24 11:50
姿态这个东西怎么说呢?最近经济不好,活儿也不多,今天上午没干什么,待会儿午休去逛街。姿态就是准时到 ...

姿态就是说。。。管你真干活儿假干活儿,老板的面子总是得给的!

老板宁可留着“磨洋工”的懒惰员工,也不会留下一个带头挑战老板权威的勤奋员工
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

2017年度勋章

KEVINQ 发表于 2014-9-24 11:50
姿态这个东西怎么说呢?最近经济不好,活儿也不多,今天上午没干什么,待会儿午休去逛街。姿态就是准时到 ...

嗯, 有时候姿态还是要摆一下子滴。

VulcanOnIce 发表于 2014-9-24 11:52
你孩子学校到你公司要多久?

很多时候,公司付钱雇佣这个员工,不单单是让他/她做这些事,更多的其实是 ...

早上从家里到学校要等bus,然后校门口再bus坐到sydney CBD, 如果这两辆bus其中任何一辆晚了,或者是通往city的路堵了,我就要迟到。

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那是人家跟老板提前调整了吧

你也得提前跟他说啊,比如你晚上晚下,或者以什么方式补上你的时间

你只是每天迟到。。。那老板肯定不爽了
不知道签什么

坐火车的同学不知道坐bus的苦,更何况是坐两辆bus,起个大早赶个晚集的时候经常有。每天早上跟赌博似的。

此文章由 snowmountain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmountain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2014-9-24 11:34
你跟老板拼表现?  他就算每天都迟到早退又怎样?

最简单的办法, 跟老板商量临时调整工作时间, 推迟半小时 ...

是啊

snowmountain 发表于 2014-9-24 12:01
是啊

我没有跟他拼表现,希望他能更理解我一些。

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸送,要不就晚半小时上班,晚半小时下班。

KEVINQ 发表于 2014-9-24 11:59
早上从家里到学校要等bus,然后校门口再bus坐到sydney CBD, 如果这两辆bus其中任何一辆晚了,或者是通往c ...

问个比较白痴的问题,为什么不开车呢?
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

发表回复