新足迹

精华好帖回顾

· 超软的面包--cheese &bacon bread (2008-1-9) jogger · 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧
· 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔 · 参加征文:我曾经的一份工作 (2009-10-2) garysu
Advertisement

男孩多大才能有进取心呢 [复制链接]

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩上y2,一直就没有上进心,对什么都无所谓的态度,怎么能让他有些进取心呢。他人缘倒是挺好的。就是喜欢玩,很是担心他会考不上精英中学。大家都是怎么教育男孩子呢?他们班有的同学已经非常自觉的学习了。

此文章由 澳洲肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计有人一辈子也没有吧?我家那个也无所谓的,你跟他说谁谁什么好,他觉得,好就好呗,你跟我说干嘛啊?我就自我安慰,这也许就是传说的的心态好吧

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲肥牛 发表于 2014-9-20 21:45
估计有人一辈子也没有吧?我家那个也无所谓的,你跟他说谁谁什么好,他觉得,好就好呗,你跟我说干嘛啊?我 ...

我以前也是认为他的心态比较好,从不觉得别人的成绩好坏和他有什么关系。可是最近我的心态有些不好了,眼见着和他一起玩的小伙伴成绩都是那么优秀,而他永远都是在中间游荡,看不到进步。

此文章由 澳洲肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白妈妈 发表于 2014-9-20 21:52
我以前也是认为他的心态比较好,从不觉得别人的成绩好坏和他有什么关系。可是最近我的心态有些不好了,眼 ...

男孩子成熟有早有晚,发力的时间也不尽相同,况且这个进取心也不是培养的,所以还是因材施教吧。

评分

小白妈妈 + 2 真是的觉得进取心很大部分是天生的.

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身邊朋友都有上进心的話, 自己也不會不想进步的

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主认为有进取心是指和别人竞争,比别人好,还是和自己的过去竞争,今天比昨天好?

评分

猪小妹 + 8 感谢分享
小耗子妈 + 3 我很赞同
yzho + 2 我很赞同

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别急,为时过早。

lemonteawithice 发表于 2014-9-21 02:47
身邊朋友都有上进心的話, 自己也不會不想进步的

他的2个好朋友天天在一起玩的,现在都找到了学习的乐趣,成绩现在都很好,他还是没什么改变,天天上学还要带个玩具,他的成绩不如人家,他从不在意。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进取心跟攀比心不同的,好不好?

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是要培养他对学习的兴趣,和养成习惯每天要有一定的时间学习,就像他玩一样,也是每天必须的。

评分

小白妈妈 + 2 感谢分享

此文章由 76413990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 76413990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概30岁左右吧,就我自己和身边朋友来看

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天生的吧

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这才是活得明白的人,你看看周围的大人,如果都能有这种处事观,还有多少烦恼。这不就是心理医生啊,宗教啊所倡导的人生吗? 孩子学校不是每天教的get what you get don't be upset

zzz 发表于 2014-9-21 08:53
我觉得这才是活得明白的人,你看看周围的大人,如果都能有这种处事观,还有多少烦恼。这不就是心理医生啊,宗教 ...

他好像就不知道烦恼是什么,如果不高兴了,也会自己一会就没事了。我其实 对他要求不高,只要能考上精英中学就可以了。总觉得人生有很多的事情需要去了解,不必把时间都放在学习上。也许是我的这种要求影响到了他,他在学习上就对自己没有了要求?

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己也说了,是你自己心态最近不好了。那是你的问题,不是他的问题啊。

此文章由 whiskeylullaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whiskeylullaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最煩大人老拿自認為的自己小孩的短處和別人的長處比較,自尋煩惱!

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白妈妈 发表于 2014-9-21 09:27
他好像就不知道烦恼是什么,如果不高兴了,也会自己一会就没事了。我其实 对他要求不高,只要能考上精英 ...

考上精英的要求不高?至少也是top 40%的吧,在普通中学的也不都这辈子完了把。不知道他埋怨过你没进入社会的精英阶层没有,或者你怎么没有别人的妈妈好,你听到这会是怎样回答。你还希望即使你混得很糟,你的孩子也会无怨无悔的爱你。

评分

tgnaxin + 4 有道理,可惜楼主看不懂。
piaoxiang + 2 我很赞同

此文章由 Sunny2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么知道他的好朋友成绩比他好的,依据是?

zzz 发表于 2014-9-21 10:29
考上精英的要求不高?至少也是top 40%的吧,在普通中学的也不都这辈子完了把。不知道他埋怨过你没进入社会 ...

不愿和你这种自己心态不好的人说话,我要是混得很糟,他也不会是这种心态了。

Sunny2013 发表于 2014-9-21 10:32
怎么知道他的好朋友成绩比他好的,依据是?

最近在一个补习班,每学期有考试的。

时光雕刻中 发表于 2014-9-21 06:20
别急,为时过早。

谢谢安慰,希望如此吧

明天 发表于 2014-9-21 09:30
你自己也说了,是你自己心态最近不好了。那是你的问题,不是他的问题啊。 ...

我的心态不好了是因为他呀。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说男孩的智商完全遗传自妈妈。。。

评分

Feb + 3 你太有才了

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母要根据孩子的特点来常常调整对他们的期望值吧,有些人天生不是读书做生意的料非要读精英中学干嘛呀。因材施教比较好,又不是在国内,只有高考这一条路。再说了现在国内好像也不止高考这一条路了吧。

男孩都是中学才开始在学习上发力的。急啥呀。

大牛哥 发表于 2014-9-21 11:02
说男孩的智商完全遗传自妈妈。。。

我最希望的就是这样啊,就怕随了他爸爸。

bhua9 发表于 2014-9-21 11:03
父母要根据孩子的特点来常常调整对他们的期望值吧,有些人天生不是读书做生意的料非要读精英中学干嘛呀。因 ...

话是这样说,可是对于我们这些读了那么多年书的人来说,受高等教育就像是最基本的。然后他干什么职业我就管不了那么多了。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白妈妈 发表于 2014-9-21 12:28
话是这样说,可是对于我们这些读了那么多年书的人来说,受高等教育就像是最基本的。然后他干什么职业我就 ...

但是如果孩子万一最后还是没能/拒绝接受高等教育呢?
怪孩子?
咱控制不了别人,还是控制一下自己的心态吧

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱怨孩子的同时,有没有想过自己在孩子身上花了多少时间和精力以及爱心和包容呢?

小朋友才2年级,不过7岁而已,可以说他现在身上的一切,都是你们在过去七年在他身上言传身教的投影啊。。。
起床困难户

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白妈妈 发表于 2014-9-21 10:49
我的心态不好了是因为他呀。

可他什么也没做啊,他只是没按照你希望的那个样子成长而已。可谁又说,你希望的那样子就是对他最好的呢。

我们在生活工作中总会遇到些人和事会让我们心态不好,可我们也不能让别人改变去迎合我们的心态啊。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子没有烦恼的日子多点不好吗?操控狂妈妈,以爱的名义灭杀孩子的纯真。

发表回复