新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(1) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 2013 雪中行--尼泊尔徒步 (2013-2-28) autrant
· 9月20日——登陆两周年纪念,分享入籍面试全过程实录 (2006-9-21) eshao · 摄影亲子活动--旧片几张 (2013-8-2) kur7
Advertisement
楼主:往事随风

北京欢迎你 (已经正式推出, 请大家移步到新贴欣赏) [复制链接]

特殊贡献奖章

此文章由 往事随风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 往事随风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢西门吹哨, 已加入. 应该是个蓝地把?

回cosmicray: 下载后, 先安装. 不过可能你需要一个破解文件, 否则的话你录不了长文件. 如果需要, 我会把我有的贴上来 (这么做不是很正当, 但只要大家不是为了商业用处, 还是可以原谅的). 下面是一些简单的步骤:

1。软件
安装程序Cooledit,破解程序和效果插件(Ultrafunk2, Wave3.0效果包, 俺也就用这两种)。如果还没有安装软件的话恐怕要费一天时间。我自己当初就是花了一天时间下载软件再慢慢学习基本的步骤.

2。硬件
除了电脑,声卡这些不需提起的硬件之外,需要的大约只是话筒和耳机了。(当然高手们会有很多别的硬件,不在我们讨论之列) 很多人使用和耳机连在一起的小话筒,简单是简单,效果可实在不怎么样。好一些的话筒是Sennheiser e835, Shure SM57,是差不多同等级的,效果也不错。在网上买的话都在$100上下。其中Shure SM57在过去的30年中是美国总统国会讲话时使用的话筒,也是千千万万录音棚里面的标准配置。

如果在网上买话筒的话,一般是没有线的,需要自己去音响器材店里买根线来。另外话筒的plug很大,为了插在电脑上,还需要一个小converter,把话筒的plug变成耳机那样的小plug.

3。开始录音
现在软,硬件都准备好了,咱们说说具体录音. 假设我们要录“滚滚长江东逝水”这首歌。首先得有伴奏。可以去www.wo99.com下载,那里的伴奏还是相当全的。把伴奏(mp3文件)拖动着扔到 Cooledit某个音轨上(假设音轨1)就行了。文件放进去后如果没有顶到头,可以把鼠标放在声音文件块上,点鼠标右键,就可以左右滑动了。(这个拖着块滑动是一个重要技巧,用处很多)

现在伴奏准备好了,可以开录了。比如,我们把伴奏放在音轨1,自己的声音将要录在音轨2。点Track2 上面的 “R”,表示这个音轨 record,就可以开始录了。录音时候伴奏声是不放出在空气里的,要自己戴着耳机听伴奏,否则声音就太乱了。

至于录音技巧和加效果, 我也不知道太多, 我录出来的歌经常喷麦和有噪音, 不过我们这次需要大家的干声, 一起加效果.

剩下的事情就是把自己的声音保存,可以点File里面的Save as来存了。注意要存成mp3格式,否则文件太大。
听我想听, 唱我想唱, 看我想看!

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 往事随风 于 2008-5-31 11:01 发表

回cosmicray: 下载后, 先安装. 不过可能你需要一个破解文件, 否则的话你录不了长文件. 如果需要, 我会把我有的贴上来 (这么做不是很正当, 但只要大家不是为了商业用 ...

伴音没有卡拉ok那种字幕,请问如何知道何时唱哪句呢?
Take it up

特殊贡献奖章

此文章由 往事随风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 往事随风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伴音没有卡拉ok那种字幕,请问如何知道何时唱哪句呢?

如果LZ想在CE中看字幕唱, 俺也无能为力呀 建议好好熟悉一下原唱, 跟一跟节奏. 实在不行跟着原唱唱.

特殊贡献奖章

报名已截止, 俺会尽快把歌词分配给贴上来.

琪琪, 该是劳驾你的时候了, 你是想大家把录音都给你E过去那, 还是想让大家先upload到网站, 然后你下载? 如果想用第一种方法, 请跟贴把你的E告诉我, 我好下次帖歌词分配的时候加进主贴里.

再次谢谢捧场的朋友们!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那大家现在就先练一下整首歌曲,然后由总导演分配歌词,是这样吗?

此文章由 cosmicray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosmicray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 往事随风 于 2008-5-31 11:01 发表

回cosmicray: 下载后, 先安装. 不过可能你需要一个破解文件, 否则的话你录不了长文件. 如果需要, 我会把我有的贴上来 (这么做不是很正当, 但只要大家不是为了商业用 ...

谢谢随风往事的详细说明。

确实需要破解程序呢,可以给我么?如果你觉得不方便,可以发站内短消息给我,将万分感激不尽:) :)

真想快快录一首歌呢!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I am very interested in singing some of the Beijing opera part....

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 往事随风 于 2008-5-31 22:38 发表

如果LZ想在CE中看字幕唱, 俺也无能为力呀 建议好好熟悉一下原唱, 跟一跟节奏. 实在不行跟着原唱唱.

没有类似于卡拉ok的东西?
Take it up

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有vcd 我就知道怎么在cooledit里面同步显示视频和伴奏。。。

特殊贡献奖章

大家等一下, 俺的网今天太慢了

特殊贡献奖章

录音规则:

1. 每个人都要提供和伴奏一样长的音频文件, 也就是, 哪怕你就唱一句, 也要单独录一空轨, 然后把你唱的那部分和空轨合成. 每个人的干声音轨都必须是跟伴奏完全同步的, 否则琪琪累到什么程度大家就想象吧.
2. 提供的声音要完完全全的干声, 也就是没经过任何处理的声音, 不要做压限,混响等效果.
3. 大家要带上耳机录音,不要开着音响外录,  这样可以保证录音的音轨里面只有人声 没有伴奏的声音,琪琪比较好消噪音.
4. 截止日期, 大家可以利用这周联系, 下个周末之前把声音传给琪琪. 如果有些人这两周没有时间, 也可以往后拖, 灵活的很, 同时也避免和唱歌比赛冲突,

阿丝或者SK帮忙给这部分加入主贴中, 我加不进去.

特殊贡献奖章

cosmicray, 文件太大, 我传不上去, 我会请阿丝帮忙, 别着急. 另外, 第一句分给你了, 如果节奏对的困难, 就哼哼下来就行. 我来负责对准.

有点事情, 要出门一趟, 下周回来, 大家好好唱吧

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
导演辛苦了,大家练起来!

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往事辛苦了!
大家如果不懂要求的话 , 我这几天有空 我尽快先录个我的音轨出来做个样子吧~~~

此文章由 cosmicray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosmicray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 往事随风 于 2008-6-2 23:42 发表
cosmicray, 文件太大, 我传不上去, 我会请阿丝帮忙, 别着急. 另外, 第一句分给你了, 如果节奏对的困难, 就哼哼下来就行. 我来负责对准.

先谢谢往事,和阿丝帮忙。

我唱第一句,不知道能不能胜任呢。 唱得不好大家排砖啊!

特殊贡献奖章

原帖由 cosmicray 于 2008-6-3 17:11 发表

先谢谢往事,和阿丝帮忙。

我唱第一句,不知道能不能胜任呢。 唱得不好大家排砖啊!

不要紧张, 网上唱歌都是玩的. 你尽管唱, 我单独编辑你那句.

还有大家有什么好建议, 可以让SK或AS加进主贴, 集思广益嘛.

大家玩好!

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 往事随风 于 2008-5-29 21:27 发表
扯着嗓门大声吆喝一下, 有谁能唱第一句童声啊? 有没有家里有十岁左右的女儿, 愿意唱那一句? 或者大人是童声也行, 能哼哼下来就行, 俺负责对准节奏. 先谢谢!

...

我曾经给动画片配过音,如果找不到人唱童声部分,我就尝试来装嫩一把,希望别恶心到大家以及花花草草就好。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 往事随风 于 2008-6-2 23:42 发表

已经上传到首贴了
于无声处听惊雷

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doulaimi 于 2008-6-3 19:24 发表

我曾经给动画片配过音,如果找不到人唱童声部分,我就尝试来装嫩一把,希望别恶心到大家以及花花草草就好。

哇,是什么动画片啊?
一失足成千古风流人物

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2008-6-4 14:53 发表

哇,是什么动画片啊?

米有名气的啦,学校学生会广播站和新闻系联合搞的小节目而已。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doulaimi 于 2008-6-4 16:23 发表

米有名气的啦,学校学生会广播站和新闻系联合搞的小节目而已。

动画片米有名气,可你在学校里一定很有名气 :)
一失足成千古风流人物

建议随风把原唱伴奏的链接都贴在顶楼,好让大家下载。
原唱: http://fn4.putfile.com/getfile/1 ... lash14508164728.mp3
伴奏:  http://fn4.putfile.com/getfile/1 ... lash14507532274.mp3
一失足成千古风流人物

此文章由 joyjoyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyjoyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi 随风总导和琪琪制作人,

终于录完了,请看邮件。

剩下的就靠你们了:)

特殊贡献奖章

JOY是真快呀, 谢谢.

刚刚到家, 马上开始补课.

特殊贡献奖章

原帖由 doulaimi 于 2008-6-3 19:24 发表

谢谢123, 先看看cosmicray的效果, 实在不行, 就请大腕出场吧.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 完成 请查收

特殊贡献奖章

谢谢坏蛋!

确认已收到joy和坏蛋的~~~谢谢~~
其他同学也加油哦~

ps
我被他俩的干声给吓到了 。。。连干声都这么好听这么饱满。。。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 琪琪 于 2008-6-9 23:16 发表
确认已收到joy和坏蛋的~~~谢谢~~
其他同学也加油哦~

ps
我被他俩的干声给吓到了 。。。连干声都这么好听这么饱满。。。

弱弱的问一句。在那个音乐编辑软件里混响设定也有什么干声 湿声,是不是就是指有无加入回声(echo) 的意思啊?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

录好了,但是干声+合成文件要6个多MB,怎么传给达人呢?

请指导一下,谢了。

发表回复