新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway · 静谧唯美的世外仙境 (2013-7-30) wangbo1118
· 悉尼狗宝聚会汇报帖----看图说话!18楼加了新PP,43楼继续美图 (2010-1-24) 无翼而飞 · 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人
Advertisement

[个人所得税] 回复加分哦-求教my tax [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 星月夜0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星月夜0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

十分感谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 星月夜0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星月夜0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhong2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhong2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚申请完退税,一部分时间457一部分时间准PR(只要提交申请,就可以享受Medicare,所以这段时间Medicare Levy得交),对这个问题比较熟。

1. Yes
2. 365
3. Yes
4. No
5. No

Medicare Levy Surcharge是针对高收入家庭(160k以上?)的税收,但如果买了私人保险,而且私人保险中包含了private patient hospital cover。这样生病时就会直接走私人医疗保险,从而政府会给退一部分levy,所以高收入家庭买私人保险是划算的。跑远了,OSHC我认为不是这种情况,所以填No。当然属于自己的理解,如果有错希望高人来解答啊。

P.S. 建议等exemption form到了之后再提交退税,虽然这个要花上好几周。

评分

星月夜0419 + 4 太感谢了

头像被屏蔽

禁止发言

zhong2024 发表于 2014-9-10 17:33
刚申请完退税,一部分时间457一部分时间准PR(只要提交申请,就可以享受Medicare,所以这段时间Medicare Le ...

谢谢这位热心的同学,我这周刚刚寄出medicare levy exemption 的申请,我看这个是每年都要做一次啊(真是浪费时间~) 想问问要多久才能收到回信呢?(是纸质的还是发email给我呢?)非常感谢!

此文章由 zhong2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhong2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星月夜0419 发表于 2014-9-10 21:16
谢谢这位热心的同学,我这周刚刚寄出medicare levy exemption 的申请,我看这个是每年都要做一次啊(真是 ...

4周,时间是比较久,但这个很重要。它会有提问:是否现在就拿到了exemption form?所以我认为还是等拿到了再提交tax return为好。

评分

星月夜0419 + 4 感谢分享

发表回复