新足迹

精华好帖回顾

· 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷 · 我的第一条狗狗 (2009-5-27) 知秋一叶
· 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单 · 什锦八宝辣酱 (2010-11-20) lovemylife
Advertisement

胃痛, 看医生, 心疼 [复制链接]

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃痛, 看GP, 收了40块, medicare给退了30.85, 胃药花了28.95, 再弄了个ultrasound, 花了174.65, 这次medicare给退了94.65, 我还必须到GP那里才知道ultrasound的结果, 这不还得花我9块么??

看个小病, 花了我120大刀, 心疼啊

不是据说做检查不用钱的嘛? 怎么charge了我这许多啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1你可以去BULK BILLING的医生那里去看啊,拉MEDICARE卡,不收钱
2药钱省不了的
3 ULTRASOUND可以要GP介绍你去不需要自己花钱的地方看吗?或许要等的长一点?不确定的说
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为你的GP不是bulk billed的,我的也是,没有overcharge 你啦。。。

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-18 02:26 PM 发表:

1你可以去BULK BILLING的医生那里去看啊,拉MEDICARE卡,不收钱
2药钱省不了的
3 ULTRASOUND可以要GP介绍你去不需要自己花钱的地方看吗?或许要等的长一点?不确定的说

1. 我怎么找bulk billing的医生呢?  我现在这个医生是个中国医生, 感觉也不怎么样, 但我的ultrasound的报告会寄给他, 我有什么办法可以拿到我的报告换医生呢?

2. 我在国内就是个药罐子, 这里的药真的很贵涅! 有什么办法可以cover药费呢?

3. 这个我去看医生的时候在问问他, 或者在什么地方可以查到哪些是不需要花钱的呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里看病比较麻烦哦, 看来要好好照顾身体呀.

从小到大很少去看医生的说..

此文章由 samdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina说的对!是看病真言!!!

此文章由 samdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 我怎么找bulk billing的医生呢?  我现在这个医生是个中国医生, 感觉也不怎么样, 但我的ultrasound的报告会寄给他, 我有什么办法可以拿到我的报告换医生呢?

问他,不是就走或请足迹友推荐
报告可要求寄给自己
2. 我在国内就是个药罐子, 这里的药真的很贵涅! 有什么办法可以cover药费呢?
等你超过国民保键网上限,你就免费了
3. 这个我去看医生的时候在问问他, 或者在什么地方可以查到哪些是不需要花钱的呢?
问医生
开心每一天

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生就是朋友推荐啊,不过你住的区我不熟.在CAMBERWELL有个医生,是蜻蜓推荐给我的,中午12点以前都BULK BILLING,我觉得不错,也是华人

关于MEDICARE SAFETY NET

http://www.hic.gov.au/yourhealth/our_services/suhc.htm

当你的OUT-OF-POCKET达到一定数额以后,你的OUT-OF-POCKET EXPENSE就由政府出80%了.ONLINE REGISTER吧,NOTHING TO LOSE
于无声处听惊雷

samdong  在 2005-8-18 02:50 PM 发表:

问他,不是就走或请足迹友推荐
报告可要求寄给自己 ...

1. 我打个电话问他要我的报告, 并请大家推荐一些医生哈, 这些GP分科别的嘛?

2. 国民保健网是指medicare safety net嘛? 我研究过这个, 包括药费啊? 如果不是, 我要怎样加入国民保健网啊?

3. 哦, 知道了, 下次一定认真问医生, 这次真是亏大了

当GP推荐你看专科或者要你去做检查时,你可以问大概费用是多少,MEDICARE COVER多少,有没有可能只去那种MEDICARE全部COVER的地方

vicki  在 2005-8-18 02:59 PM 发表:

1. 我打个电话问他要我的报告, 并请大家推荐一些医生哈, 这些GP分科别的嘛?

2. 国民保健网是指medicare safety net嘛? 我研究过这个, 包括药费啊? 如果不是, 我要怎样加入国民保健网啊?

3. 哦, 知道了, 下次 ...

GP就是全科医生,不分科.还是要住你那区的同学推荐

SAFETY NET有ONLINE REGISTRATION
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20% tax offset on net medical expenses over the threshold amount
This offset only applies if your net medical expenses exceeded $1,500 excluding contributions to private health funds, travel or accommodation expenses associated with medical treatment or inoculations for overseas travel.

You can only claim medical expenses for yourself and/or your dependants who are Australian residents for tax purposes.

astina  在 2005-8-18 02:54 PM 发表:

医生就是朋友推荐啊,不过你住的区我不熟.在CAMBERWELL有个医生,是蜻蜓推荐给我的,中午12点以前都BULK BILLING,我觉得不错,也是华人

这个好, 男的还是女的? jj你将地址什么的发给我,好吧?

谢谢哈

astina  在 2005-8-18 03:03 PM 发表:

GP就是全科医生,不分科.还是要住你那区的同学推荐

SAFETY NET有ONLINE REGISTRATION

safety net我昨天已经申请好了, 但这个是不cover药费的

vicki  在 2005-8-18 03:05 PM 发表:

这个好, 男的还是女的? jj你将地址什么的发给我,好吧?

谢谢哈

是女医生,讲国语,人不错.

9813 1088 JOAN CHEN,具体地址我忘了,因为离我公司很近,不用记地址的说.你可以预约的时候问地址.务必约中午12点以前可以BULK BILLING,不然要45刀.

不过CAMBERWELL离你CAULFIELD那里不是最方便.公交的话有CAMBERWELL STATION就在不远处
于无声处听惊雷

vicki  在 2005-8-18 03:08 PM 发表:

safety net我昨天已经申请好了, 但这个是不cover药费的

不是还有个PBS SAFETY NET吗?那个是管药费的,但必须你自己出的药费先累计到一个数字

http://www.hic.gov.au/yourhealth/our_services/pbs_safety_net.htm
于无声处听惊雷

在 2005-8-18 03:03 PM 发表:

20% tax offset on net medical expenses over the threshold amount
This offset only applies if your net medical expenses exceeded $1,500 excluding contributions to private health funds, travel or ac ...

第2段没看懂

找到地址了

58 Harold St.
Hawthorn East

astina  在 2005-8-18 03:09 PM 发表:

不是还有个PBS SAFETY NET吗?那个是管药费的,但必须你自己出的药费先累计到一个数字

http://www.hic.gov.au/yourhealth/our_services/pbs_safety_net.htm

这个我也看到了,
When the total amount recorded on your prescription record form for your PBS contributions reaches $874.90* in a calendar year, you can apply for a PBS Safety Net card. This means you and your family can get further PBS medicines for $4.60* for each item for the rest of the calendar year.
这段是不是说,等药费累积到874块以后, 才去申请呢?

vicki  在 2005-8-18 03:16 PM 发表:

这个我也看到了,
When the total amount recorded on your prescription record form for your PBS contributions reaches $874.90* in a calendar year, you can apply for a PBS Safety Net card. This means  ...

sounds like. 而且你要保存好每次买药的发票
于无声处听惊雷

谢谢as, 我现在看的医生理我住的地方更不方便了, 你介绍的这个还近些火车站涅

那我现在怎样才能不花钱可以到前一个医生那里拿会我的报告呢?

vicki  在 2005-8-18 03:23 PM 发表:

谢谢as, 我现在看的医生理我住的地方更不方便了, 你介绍的这个还近些火车站涅

那我现在怎样才能不花钱可以到前一个医生那里拿会我的报告呢?

算了这次就还是回到原来医生那里去看报告吧,让他解释给你听.下次才换吧
于无声处听惊雷

astina  在 2005-8-18 03:18 PM 发表:

sounds like. 而且你要保存好每次买药的发票

上次的药费发票都不知道在哪里了

vicki  在 2005-8-18 03:25 PM 发表:

上次的药费发票都不知道在哪里了

表郁闷了,我看你一年也不大可能就门诊能吃掉800多的药,
于无声处听惊雷

pisces  在 2005-8-18 02:28 PM 发表:

因为你的GP不是bulk billed的,我的也是,没有overcharge 你啦。。。

到不是担心overcharge, 只是应该有些地方我没注意到可以省钱的,  呵呵~~

astina  在 2005-8-18 03:30 PM 发表:

表郁闷了,我看你一年也不大可能就门诊能吃掉800多的药,

嗯, 这里不好, 还把检查和药费分开记.

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去的GP是BULK BILLING的。不过在GLEN WAVERY的南面,没有车去不方便的说。

推荐去查了N次血,我没有花钱。(每次开单前,我都会问要不要钱?)

做过一次B 超,去的PUBLIC HOPITAL没有花钱。

曾经想看一个专科,GP本计划推荐我去一个SPECILIST,我一问要花钱,就说我没有钱,要求其推荐我到PUBLIC HOSPITAL。然后去了PUBLIC HOSPITAL,排了两个月队轮上的。看病,检查,都没有花钱。但一次检查时,俺为了省在HOSPITAL   泊车的费用,将车停在2P小道上,但不幸检查花了3个小时,被罚了50刀。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boxhill 新centre上面那个李医生不是bulk billing得嘛~医术嘛,也还凑活。

我也抽了N次血,做过N次化验和一次B超,一分钱都么有花过。

唯一一次是买药花了28元,而这些药还是属于政府补贴范围内,说原价超过200澳币。这是真的,因为我知道同样得药在国内的价格超过2000人民币。

一个处方的上限就是28.95呀,除非是非处方药,不然每次买药最多就是28。95

发表回复