新足迹

精华好帖回顾

· MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
· 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow · 养猫经验分享,仅供参考。关于猫粮、零食、洗澡、猫砂、保险等方面。 (2010-1-1) brucerofl
Advertisement

[种菜种瓜] 请教空心菜籽现在可以播了吗? [复制链接]

此文章由 欢腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位前辈们,今年想种些空心菜,菜籽已经早已买在家了,想知道什么时候播呢?
播的时候有什么讲究吗? 种在阴凉处?

谢谢了!感激指教!

此文章由 香儿咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香儿咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问同问~空心菜喜阴还是喜阳啊?

此文章由 adu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点早

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青菜是喜阴喜阳啊,我种的青菜怎么总是抽薹呀。前 2天还好好的,结果最近天气热太阳大立马就抽薹了。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜籽是哪里买的啊?

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天天热,我给种下去了

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的已经扦插了 在超市买的空心菜 吃嫩的部分。老的拿来半水半土插。

此文章由 adu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2014-9-2 13:26
菜籽是哪里买的啊?

你也想种?

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adu 发表于 2014-9-2 13:39
你也想种?

是啊,你有种子?

cdfei 发表于 2014-9-2 13:56
是啊,你有种子?

我有,但无法给你;

你可以去积分交易,很多足迹菜农在哪里摆摊的;

你也可以去springvale, buckham ave 近铁路那边越南人开的杂货店里买,2刀一包,我也是在那里买的,;

空心菜很好种,其实插枝也可以,不过我觉得太烦了,还是撒种子方便;

空心菜长大就剪嫩那部分吃,多淋水,很快又再长出来,基本不用花太多时间,一个夏秋都有得吃了。

adu 发表于 2014-9-2 14:13
我有,但无法给你;

你可以去积分交易,很多足迹菜农在哪里摆摊的;

为什么不能给我,都是中国人,红旗下的蛋,你越来越不听党的话了!
越南店的空心菜种子叫啥名字呢

cdfei 发表于 2014-9-2 14:14
为什么不能给我,都是中国人,红旗下的蛋,你越来越不听党的话了!
越南店的空心菜种子叫啥名字呢 ...

查水表、送快递 的都是中国人或者是中国人雇佣的干的吧;

都有图的,好像还有中文的,应该叫 通菜 或 通心菜 吧,种子都是一包包挂一起的,一看就知道了。

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2014-9-2 14:14
越南店的空心菜种子叫啥名字呢 ...

enjoy everyday!

发表回复