新足迹

精华好帖回顾

· 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples · 【过年】盆菜,盆菜 (2015-2-20) daniello
· (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳 · Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃
Advertisement
楼主:hsqhugh

参加活动-蓝天白云是浮云,北京才是我的家 [复制链接]

此文章由 JJsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2014-9-3 14:32
我在国内时,身边确有几个不上班,不拿月薪,年薪,炒房,炒股,炒期货,炒外汇,日子过得滋润,什么都不 ...

那还是有收入的啊,无论是打工也好,自主经营也好,投资也好,干嘛要说零年薪,为了炫耀还是混淆视听
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJsteps 发表于 2014-9-3 13:29
那还是有收入的啊,无论是打工也好,自主经营也好,投资也好,干嘛要说零年薪,为了炫耀还是混淆视听 ...

因为被太多人问过太多次年薪了 。每次我都会回答:我是奶爸。

这只是其中一次而已,我先写出来,省得被问。
签名被屏蔽

此文章由 bearyqzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearyqzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳好多年,一下飞机就是悉尼,连堪培拉都没去过,可就是觉得悉尼好,包括它的凌乱和随便。如果不是还有人住在那里,都不想回北京了。主要是没那个味了。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京吉普 发表于 2014-9-3 14:15
鸽子飞过天空时的哨声----不说差点都忘了。
我们家皇城根儿里边,外边那家就是养鸽子的。
站房顶上,竹竿 ...

我一般都是5月初,9月中回
现在一年回次我就5月一次,年底一次,反正肯定是生暖气之后回去。
Me, a typical Aries
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-3 16:09
因为被太多人问过太多次年薪了 。每次我都会回答:我是奶爸。

这只是其中一次而已,我先写出来,省得 ...

现在北京月嫂每月到手工资能有8、9000,你这个外籍奶爸也低不了,你是住人家的还是只白天带孩子?

评分

hsqhugh + 2 你太有才了

此文章由 苗山长老 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗山长老 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楚楚 发表于 2014-9-1 13:53
有点不理解,楼主在北京这么快乐了归属了,为啥要执着于一个讨论澳洲生活的论坛呢?
少看这个论坛,少参与 ...

说的太好,可惜没到加分的级别

评分

楚楚 + 1 谢谢!

此文章由 jackaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苗山长老 发表于 2014-9-3 16:26
说的太好,可惜没到加分的级别

你移民澳洲,本应入乡随俗,怎么还说中文,上新浪啊
签名被屏蔽

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你家小多多是澳洲出生吗?如果是,即使父母都是中国人(PR)也拿不到国内户口啊? 敢问有何高招可以操作啊?谢谢!

评分

hsqhugh + 1 北京出生,多妈北京户口

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-3 19:52
你移民澳洲,本应入乡随俗,怎么还说中文,上新浪啊

LZ消消气,既然您发帖前自己都做好被盖房子的心理准备了,何必遇到不同声音就一定要反驳了,您既然都安定,心有所归,就无需太在意他人的观感吧。

有句熟语,“心安与否,不在于你生活在哪个城市,而是在一个城市里过着怎样的生活。”

爱家乡也好,爱国也好,都是您的选择。只有容得不同的声音,才能显得你不是来寻求认同的,否则无怪乎有网友质疑。

评分

hsqhugh + 1 我只是参加活动,你想事儿太多了.
楚楚 + 3 很客观!

头像被屏蔽

禁止发言

sohomel 发表于 2014-9-3 20:33
LZ消消气,既然您发帖前自己都做好被盖房子的心理准备了,何必遇到不同声音就一定要反驳了,您既然都安定 ...

我只是给你解释一下,没生气,你想多了
签名被屏蔽

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京吉普 发表于 2014-9-3 08:19
您去北京一共没呆两天,倒霉事儿都让你赶上了,运气问题哈。
就跟去撒哈拉看沙漠,结果天天下暴雨一个感 ...

can't agree more.  只有国家稳定,老百姓才能过好日子,覆巢之下安有完卵?  看看推翻现政府的所谓 民主新国家的下场,百姓流离失所. 朝不保夕.  实在看不得有些人逢中必反,抱歉歪了多哥的好贴.

评分

hsqhugh + 2 欢迎歪楼

有趣的灵魂.

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapi 发表于 2014-9-3 21:20
请问你家小多多是澳洲出生吗?如果是,即使父母都是中国人(PR)也拿不到国内户口啊? 敢问有何高招可以操 ...

难道说父母都是PR 如果孩子在澳洲出生 就必须是袋鼠证 不能有北京户口了?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-9-3 23:07
难道说父母都是PR 如果孩子在澳洲出生 就必须是袋鼠证 不能有北京户口了?  ...

是啊!现在知道不晚吧?