新足迹

精华好帖回顾

· 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼 · eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood
· 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖 · 美食活动 - 舌尖上的新足迹 《奥地利名点Apple Strudel(苹果酥皮卷 )》,新增团圆虾33# (2012-12-26) Yike
Advertisement

[往事如烟] 参加活动-漂洋过海来看你 [复制链接]

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和老公是来自两个不同的国家,然后定居于澳大利亚这第三个国家,我们是真正的漂洋过海来爱你。

由于我特殊的家庭环境,养成了一种极为外柔内刚的个性,我内心有一种特别的倔强。父母感情不和,常常拿我出气,我从小一个人撑着这个家。本来一开始出国想要直接来澳洲,但是由于某些原因,我去了马来西亚读书。读书的三年中,我没有恋爱,总觉得当地男生太娘,不符合北方女生对男生的要求。直到我买好了回国的机票,准备好了回国的时候,才与我老公相见,并互相一见钟情。

还记得见第一面的时候,是几个当地人约我和我同学一起开车出去玩。那几个当地人中,我只认识其中一个男生。中途停车吃饭时,是我第一次正面看到老公。我们五个人坐一桌吃饭。一看他们不要紧,我一下子就紧张起来了。我看到这三个男生都有些黑,都有纹身!我当时第一个反应就是:糟了,是不是遇上黑社会啦?!跟他们一起出来,不就上了贼船了?!我脑子里顿时掠过《古惑仔》中的各种打打杀杀的镜头,而且看着我身边的我的同学,她是一个很胆小的女生,我当时想,怎么办,我一个人都对付不了对面三个男人,我还要保护她,怎么办?!于是我一边吃饭,一边用余光打量着坐在对面的三个男人,迅速分析了他们:我认识的那个男生,个子最矮,最瘦,只比我高一点,如果动起手来,他应该是最好对付的;另外一个男生,比我老公还高,但是明显脸上带着一种稚气,看样子还不满18岁;而这第三个男人,一看就是三个人中最壮实,最成熟的,而且他的半截袖下面露出的一小段看不出是什么图案的纹身,更让我不安。于是我把最危险分子锁定在老公身上,并且脑子里迅速的,拼命的回忆着以前学散打时的各种动作,怎样攻击男人的要害,并估计着老公的身高等等因素。那是我一生中最最紧张的一餐了,我的余光没有离开过他,随时准备动手。

直到饭吃完了,我才发现,这个人原来吃饭这么斯文的,完全不象其他男生,要么吃饭发出声音,要么吃的嘴边挂着汤汁,他会经常擦擦嘴边的汤汁。虽然我依然把他当成头号敌人,但是却莫名的有了一点好感。接下来一天一夜的时间里,我们去唱k,去游乐场玩,通宵打电子游戏,我注意到,他这个人话不多,却很细心。比如那天游乐场人很多,很挤,他永远走在我们后面,怕我们两个女孩子挤散了。我这个人大大咧咧,手提包总是忘记拉拉链,他就提醒我,看我还是忘记,就干脆在我后面走,帮我看着;快到餐厅的时候,他看到排队等餐的人很多,就先问好我们想吃什么,跑去先排队,让我们慢慢走,慢慢逛。等我们到了餐厅,餐也已经点好了。所以,一天下来,我完全没有了警惕,反而时不时要看他一眼,好像看一眼才放心似的。玩够了,他们送我们回学校宿舍楼下,当我走进自己宿舍的时候,我心里突然有一种恋恋不舍的感觉,让我自己很意外,我怎么会开始想念他了呢?刚刚分开而已啊。难道我喜欢上他了?正在这时,我的电话响了,是老公打来的!他只是随便聊了几句,就挂了,后来老公说,那天看我走进宿舍,他就突然好想把我叫出来,突然觉得好想我,好想再跟我说说话。

就这样,我们闪电般的开始了恋爱,我从没想过会有一见钟情的事发生在我身上,但是,只是一天而已,我们就真的相爱了。但是那时我已经订好了回国的机票,还有几天,我就要回国了,我觉得好舍不得他,于是我推迟了机票,和老公相处了两个多月的时间。这段时间,老公两次向我求婚,我都觉得相处时间太短,彼此文化,生活习惯甚至语言上的差异太大了,我都拒绝了。两个月后,我回国了,从此开始了跨国的异地恋。回国后,父母知道了我的恋情,知道了老公的情况,没有任何理由的要求我:马上分手!我很生气,拍了桌子,与父母吵起来。老公每天都打长途电话给我,后来,我父母先是偷听我的电话,然后居然一听到是我老公的声音就挂掉电话,甚至偷偷拔掉电话线!一天,老公说他要来中国看我,订好了机票,我开心极了。可是我父母知道后,居然趁我不注意,拿走了我的身份证和家门钥匙,把我反锁在家里,不让我出门!而且极力撮合我和另一个男生,一个家里很有钱的男生。即使我已经明确告诉父母,我不喜欢这个人,他是那种家里很有钱,被宠坏了的男生,他太以自我为中心,不懂得关心别人。这不是我要的男人。老公第一次试图漂洋过海来看我以失败告终。

父母禁锢了我的自由,拼命拆散我们,我老公打来电话的时候,还恶语相向,甚至破口大骂。终于有一天,我再也忍受不了了,我决定离家出走,漂洋过海去找老公!但是我连家门都出不去,怎么离家出走呢?于是,我开始变乖了,开始的一段时间,我都不出门,后来开始出门丢垃圾,但是马上就回家。再后来,我去家对面的超市逛逛,要买菜买馒头啊,但是母亲都跟着我。我就乖乖的出门,很快回家。这样乖了一个多月,母亲开始放松警惕了,我去超市,她不再跟着我了。于是,我用三天时间,安排好了离家出走的一切。第一天,我趁去超市的时间,给以前我留学的国家的大使馆打了电话,确认一下签证是否还有效。出乎意料的是,签证没有被取消!根据那个学校的政策,所有留学生离开学校后,学校会立即通知当地的移民部门,取消学生签证,而我的,是这个学校自从收国际学生以来,多年来第一个,也是唯一一个没有被取消签证的人!我开心极了,连老天都要帮我啊。但是我不能在外面停留太久,于是我只是打完电话,就回家了。 第二天,我再去超市, 并在最近的旅行社订好了机票。然后马上回家,第三天,我借口倒垃圾, 将护照和所有出国需要的证件,包括出生证明,无犯罪记录等,用黑色垃圾袋包好,然后放在要丢的垃圾的最下面,像平时一样,手里仅仅拿着一个巴掌大的手包,出门了。丢了垃圾,我立即赶往车站,搭火车,去上海搭飞机离开。就这样,我飞到马来西亚,与老公团聚了!

后来,由于某些原因,我来到澳大利亚读书,老公当时遇到大麻烦,无法和我一起来澳,于是,我们再一次开始了跨国的异地恋。分开的日子里,我们天天通电话,每次都要讲一个多小时,有时一天通好几次电话。每天晚上,我都哭,天天盼他来,每天听不到他的声音,我就无法入睡。而老公每次听到我在电话里哭,就用那极差的普通话安慰我,却又表达不清,我在电话里,清楚的听到老公急得不知如何是好,用力用拳头敲打着墙壁的声音。老公留着他打给我的电话卡,厚厚的一大沓,电话卡钱,都够买好几张往返澳洲的飞机票钱了。那段日子,我每次听到那首《亲爱的你怎么不在我身边》就忍不住落泪,那歌词,句句刺痛着我,而我却忍不住一遍又一遍的听。

终于,在大概10个月以后,老公搞定了他的事情,漂洋过海的来澳大利亚陪我了!再一次的久别重逢,让我们更加珍惜对方。现在,我们结婚已经10多年了,吵架的次数屈指可数。老公每个月都送我一束玫瑰花,我把花晾干,做成干花,记录下送花的日期。家里专门留出一个房间放花,我想要一直攒着,直到老去的那天,看看老公一共会送我多少玫瑰,我要用这些玫瑰,见证我们的爱情!谁说婚姻是爱情的坟墓?谁说爱情最后会变成亲情?我和老公约定好了,如果有来世,我们还要在一起,还要做夫妻!我相信,即使过去了好几世,即使再让我们忍受异地的痛苦,我们依然会不远万里,漂洋过海的来看你,我们依然可以在茫茫人海中找到对方,就像这一世一样。

评分

yunzaitianya + 4 感谢分享
peace-of-mind + 2 感谢分享
Alicefowley + 2 看了你以前的帖子。很为你开心.

管理人员评分

cheapers2003  在2014-8-27 14:50  +60分  并说
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人。

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪漫。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奴奴被感动了

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ以前发过?

此文章由 vicik 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicik 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真浪漫!
祝福你们一生幸福!

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2014-8-27 09:41
LZ以前发过?

以前别的帖子里提到过一些我们的感情经历,不过不开心的就让它过去吧,我只想记得和老公在一起开心的生活

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 4589&highlight=谨以

2016年度奖章获得者

此文章由 春浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这是真爱!!

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-8-27 11:34
以前别的帖子里提到过一些我们的感情经历,不过不开心的就让它过去吧,我只想记得和老公在一起开心的生活 ...

祝福

此文章由 monya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-8-27 11:34
以前别的帖子里提到过一些我们的感情经历,不过不开心的就让它过去吧,我只想记得和老公在一起开心的生活 ...

真是鲜明的对比啊。
如果真有上帝的话,你老公就是上帝派来的天使,祝福你们!

评分

hancao + 2

版主大人快来给加加分吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

真有一房间专门放干花啊?

评分

yunzaitianya + 4 你太有才了

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久未见你的文字了,近来可好:)

评分

hancao + 2 还好,是很久没上来了

此文章由 悉尼阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美好的爱情 祝福