新足迹

精华好帖回顾

· 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康 · 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo
· 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao · 2024年春 北九州五日 (2024-4-23) violinlearner
Advertisement

[保险车祸] (已解决)小刮擦。。对方给了张将近700刀的quote [复制链接]

此文章由 ean42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ean42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天早上在路上的时候不留神犯了错 把前面的BMW屁股给磕了一下。没有凹痕什么的但是对方车上有一些刮痕。当时就留了对方的联系方式,记了车牌号码,对方车主说会把车带去panel shop看一下。

结果现在quote来了。。小弟对车不是非常懂所以不确定有没有被忽悠。。quote上面又是换这个换那个的总共要将近700刀。。我晕。。一开始以为两三百能解决 但也知道BMW可能要贵一些 但是收到quote的时候还是heart attack了一下

请问我有权利让对方车主去别家店要quote么?另外我的insurance在这时候有什么作用么?

请教给位前辈啊。。我知道做错了但是有没有什么办法能让损失减小?或者起码确保不被对方车主+修车厂加起来忽悠?

小弟今天精神恍惚就不要随便鄙视我了。。  谢谢各位了

-------------------------------------------------------------------------------

再加一条信息。。我开的是我女朋友的车。。我不是listed driver 是不是走保险会很麻烦啊。。还是根本报不了?还会影响明年的premium和驾驶记录

------------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------

最新update:对方车主貌似不怕走保险,但表示理解我的财务状况,于是让我跟车厂人直接协商,最后$600 cash成交。这事情算是了结了。。花钱买了个大教训。。大家路上也要多小心。。

30楼同学有很详细的解答。。也再次谢谢各位

尽管同情我加我分吧我是不会拒绝的

(ps楼主抱着‘小钱不去大钱不来’的心里昨天买了powerball结果额外的12刀就又这么没了)

评分

cheapers2003 + 8 安慰一下

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计就是按着你 的保险的excess fee的价格给的,你报保险也差不多这点,可以试着讨价还价下,让给500得了

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说了别摸我,你还非要动手?

其实也不是很离谱

此文章由 kempzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kempzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能上传照片和qoute看看吗?

此文章由 ean42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ean42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kempzhong 发表于 2014-8-19 14:50
能上传照片和qoute看看吗?

小弟第一次‘犯事’手忙脚乱根本没想着拍照。。因为当时候以为那个人也不会把事情搞多大(叫警察 叫保险公司之类的)

Quote上传太麻烦了 我直接把内容打出来:

remove+ refit:
rear b/bar d/a ..... $120
necessary inner trims ... $75

Repair:
Rear B/bar ..... $150

Paint:
mix and match
painting time
paint materials
de-nibbing
oven allowance .......$275

一共620 再加GST

麻烦了!!!

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还价500,不然就走保险吧

此文章由 kempzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kempzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ean42 发表于 2014-8-19 15:17
小弟第一次‘犯事’手忙脚乱根本没想着拍照。。因为当时候以为那个人也不会把事情搞多大(叫警察 叫保险 ...

好像就是要把整个后保险杠拆下来喷,不明白为什么要拆下来喷
但楼主追尾不在理,试着把拆的人工减掉还价,对方不肯就走保险。

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ean42 发表于 2014-8-19 15:17
小弟第一次‘犯事’手忙脚乱根本没想着拍照。。因为当时候以为那个人也不会把事情搞多大(叫警察 叫保险 ...

报价很清楚。估计这钱省不了了。

另外看看你的保险条款,unlisted driver access fee。
世界那么大,哪都不想去。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方沒有私了的意思

你还是出700算了,或者商量下,gst去掉(很多车行愿意收cash,然后不算gst的)

别走保险了,否则3年保费涨总共900多,不划算的
禱告,因为我渺小。。。。

kempzhong 发表于 2014-8-19 15:40
好像就是要把整个后保险杠拆下来喷,不明白为什么要拆下来喷
但楼主追尾不在理,试着把拆的人工减掉还价 ...

是啊 我追尾不在理

但是我有权利让他去别的修车厂问问么?他把quote先给我看很明显是等我同意价钱才拿去修。。

另外我开的是我女朋友的车 我不是listed driver 走保险会很麻烦是吧?

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是listed driver,可能会有额外的excess,更不划算了

记得留下转帐记录

craigie 发表于 2014-8-19 15:47
报价很清楚。估计这钱省不了了。

另外看看你的保险条款,unlisted driver access fee。 ...

行。。谢谢啦 。。只是想确认没有被乱收费

此文章由 牧紫李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧紫李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当然可以要求对方多给几个报价给你,然后你再选择。同情下楼主。尼玛,上次我被鬼佬追尾,对方就是这么干的,让我给了好几家报价,结果对方只同意给550,比所有报价都低,但是我还是接受了。当时问过足迹,大家都说还是拿钱走人吧。想想也是。

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显对方没报保险,就付了吧
可以稍微商量一下
不过如果对方觉得你没诚意直接报保险,那就要上千
自己衡量一下,09年我的马自达3,就是很tiny很tiny的划痕,我直接报保险,修车场一看保险的,开价700,外加excess fee 400,对方付1100刀

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳里人 发表于 2014-8-19 15:56
可以稍微商量一下

你修了多少钱呢?

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么久不买保险的帖子终于见到一个有保险的帖子了

别摸我这个价不离谱,属于偏低的了,不过要不讲价要不保险,700$还是讲讲价算了,我的excess要1150呢另外一个车excess 1600,不敢碰不敢摸啊

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是很离谱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接跟对方商量,告诉他不走保险了,问现金500块干不干?
其实对方拿了现金未必修,一般都能接受。

牧紫李 发表于 2014-8-19 15:55
你当然可以要求对方多给几个报价给你,然后你再选择。同情下楼主。尼玛,上次我被鬼佬追尾,对方就是这么干 ...

谢谢你广阔的胸怀不恨追别人尾的人。。这回真是太不小心悔死了。。

澳里人 发表于 2014-8-19 15:56
可以稍微商量一下

我也是不想有保险方的介入 何况只是一个破bingle 应该麻烦死了吧。。听完大家建议对方出的是明码实价

farmerzheng 发表于 2014-8-19 16:01
直接跟对方商量,告诉他不走保险了,问现金500块干不干?
其实对方拿了现金未必修,一般都能接受。 ...

我也觉得啊!那个老爷爷还是个建筑师 不差钱吧。。而且那个划痕要很近的看才能看清。。。

不过终究撞了别人车就是我的错

Omaha 发表于 2014-8-19 15:58
这么久不买保险的帖子终于见到一个有保险的帖子了

别摸我这个价不离谱,属于偏低的了,不过要不讲 ...

被你这么一说我反而糊涂了...不是我要付excess么? 他保险的excess不影响整件事吧?毕竟是我来赔

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ean42 发表于 2014-8-19 16:18
被你这么一说我反而糊涂了...不是我要付excess么? 他保险的excess不影响整件事吧?毕竟是我来赔 ...

我说的是我家里两个车的excess 不好意思把你搞糊涂了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个估计不好坎,估计也就磨个50刀

不行就从了吧

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以协商

cheapers2003 发表于 2014-8-19 16:44
这个估计不好坎,估计也就磨个50刀

不行就从了吧

看着你的头像我做不了从了这件事

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ean42 发表于 2014-8-19 16:46
看着你的头像我做不了从了这件事

不要看头像,看胸前的奖章啊
男足勇闯世界杯

此文章由 yueyueppyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyueppyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
700算不错了,花钱买教训,不花钱也记不住

cheapers2003 发表于 2014-8-19 16:50
不要看头像,看胸前的奖章啊

啊啊 我变成布鞋族了。。这大概是今天发生的最美好的一件事了。。谢谢上校(鸡块)

此文章由 wyhsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyhsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三种方式,五种情况
1、你报保险,由于是你全责,你交excess fee,然后你的保险公司会联系对方,要求对方到与你的保险公司有合作的修车行定损修车,由你的保险公司支付对方费用,你什么都不用管。
2、你报保险,由于是你全责,你交excess fee,然后你的保险公司会联系对方,要求对方到与你的保险公司有合作的修车行定损修车,但是对方不愿意,对方也报保险,到与对方保险公司有合作的修车行定损修车,然后由对方的保险公司支付修车费用,最后对方的保险公司会和你的保险公司联系处理费用,你还是什么都不用管。
3、对方报保险,你不报保险或者没有保险,对方保险公司与你联系确定事故责任,确定责任后会给你bill,修车的钱对方保险公司付给当事人,你的钱是付给对方的保险公司的,这种情况付钱是最多的,甚至包括对方到修车厂的打车费用和修车期间的租车费用。个别极端的例子更恐怖,我一鬼佬朋友没买保险,出了个比较大的事故,对方保险公司居然直接把事故车报废了,最后赔了一万多。如果个人和保险公司打交道那你就等着头疼吧,肯定一点便宜占不到的。
4、对方报保险,你也报保险,双方保险公司协商确定事故责任,由于你全责你要付excess fee,修车费用对方保险公司付给当事人,然后你的保险公司付给对方保险公司。
5、双方都不报保险,也就是你目前的情况,你直接付钱给对方,当然你可以要求对方多给几份quote或者去你指定的有资质的修车厂。

你是否报保险要看excess fee和对方给的quote的对比,相差不多的话省一次claim总是好的。
对方没有报保险可能是因为很多保险公司即使无责也算一次claim,会影响以后的保费。
还有就是你的车损情况如何,或者有没有以前的老伤可以算在这次的,如果有的话报保险可以把自己的车也整一整,这样算下来也不亏多少。

评分

civ + 3 谢谢奉献
cheapers2003 + 16 细!

发表回复