新足迹

精华好帖回顾

· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · 喀嚓万岁的N条理由!(内有让人不愉快照片) (2008-1-2) edith921
· 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心 · 布拉斐济 (2009-10-17) 紫雪花
Advertisement

[种菜种瓜] 请问TX芥菜如何留种子 [复制链接]

此文章由 双木成林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木成林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年芥菜很给力,明年还想种,现在大部分已抽苔开花,想收些种子,要留几株收种?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 双木成林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木成林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,还有一张照片掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

居家花草 + 4 感谢分享

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这样让它们开花结仔

66绣球 发表于 2014-8-17 15:42
就这样让它们开花结仔

一株大约有多少籽,想把不留籽的芥菜都拔了,腾地方。

此文章由 琪宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的好好哦,不招虫什么的吗?

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双木成林 发表于 2014-8-17 16:00
一株大约有多少籽,想把不留籽的芥菜都拔了,腾地方。

楼主这芥菜不是很大棵。就多留几棵吧。如果芥菜养很大棵,一棵就能结很多籽的。而且这芥菜种子寿命好像很长,我家3年前留的种子现在照样发芽长大。

评分

双木成林 + 2 感谢分享

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

UNION369 发表于 2014-8-17 23:51
楼主这芥菜不是很大棵。就多留几棵吧。如果芥菜养很大棵,一棵就能结很多籽的。而且这芥菜种子寿命好像很 ...

我一直掰外面的叶子吃... 那我就多留几棵。

yuxing 发表于 2014-8-18 11:47

谢谢

琪宝贝 发表于 2014-8-17 23:44
长的好好哦,不招虫什么的吗?

只有鼻涕虫,晚上打手电抓,呵呵。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双木成林 发表于 2014-8-18 21:30
我一直掰外面的叶子吃... 那我就多留几棵。

哈哈,我就这么猜呢,应该是扒了不少叶子了。其实如果要留种子,少扒点叶子,结的子多,饱满。我的经验是这样,只是供参考。

UNION369 发表于 2014-8-18 21:33
哈哈,我就这么猜呢,应该是扒了不少叶子了。其实如果要留种子,少扒点叶子,结的子多,饱满。我的经验是 ...

哦,那不行了,我还是再买种吧。留的种不够好得影响收成呢。太谢谢了!

双木成林 发表于 2014-8-18 21:37
哦,那不行了,我还是再买种吧。留的种不够好得影响收成呢。太谢谢了!
...

你这留种可以的,也会结子的,种子里还是会有一些饱满的。一样可以种,它发芽了,肥水跟上,就一样长大滴。

UNION369 发表于 2014-8-18 21:42
你这留种可以的,也会结子的,种子里还是会有一些饱满的。一样可以种,它发芽了,肥水跟上,就一样长大滴 ...

是吗,能收获籽,就是一个完满的种植过程,很期待滴。留几棵不釆叶了,哈哈。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一颗或2颗呀

双木成林 发表于 2014-8-18 21:48
是吗,能收获籽,就是一个完满的种植过程,很期待滴。留几棵不釆叶了,哈哈。 ...

是啊,它们的花也漂亮。完全不剪叶,太多叶子也不好,不过你这又剪过头了。试过几回就有经验的。过程是一种享受。低温可以延长种子的寿命,保持干燥也起一样的效果。我没有放冰箱,但保持干燥。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双木成林 发表于 2014-8-18 21:33
只有鼻涕虫,晚上打手电抓,呵呵。

这个会不会辛苦啊,不撒药?
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芥菜种子保全三年没问题

qianqian2007 发表于 2014-8-18 21:58
这个会不会辛苦啊,不撒药?

辛苦一段时间,我家菜地曾经一夜可以抓百条。现在很少了。不再需要晚上辛苦了。

评分

qianqian2007 + 1 感谢分享

UNION369 发表于 2014-8-18 21:57
是啊,它们的花也漂亮。完全不剪叶,太多叶子也不好,不过你这又剪过头了。试过几回就有经验的。过程是一 ...

我把种子都存铁盒里了,且种且珍惜。

66绣球 发表于 2014-8-18 22:00
芥菜种子保全三年没问题

谢谢。

UNION369 发表于 2014-8-18 22:02
辛苦一段时间,我家菜地曾经一夜可以抓百条。现在很少了。不再需要晚上辛苦了。 ...

是的,辛苦一几天(雨天效果好)能换来一段时间的安宁。另外我试用雨水管防堵网围一圈,也有帮助防蜗牛等。

双木成林 发表于 2014-8-18 22:20
是的,辛苦一几天(雨天效果好)能换来一段时间的安宁。另外我试用雨水管防堵网围一圈,也有帮助防蜗牛等 ...

是的。雨天效果好。试试坚持较长的一段时间,直到它们几乎灭绝。这样可以换来长久的安宁。它们繁殖很快,不给它们机会。

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芥菜种子很小的,一棵就很多。印度人比喻很小的东西都说,什么什么如芥子。
主要看是不是F1杂交的种子,如果是的话可能会退化影响产量,留的种子发芽通常都没问题,。

评分

双木成林 + 2 感谢分享

V_V

jetty 发表于 2014-8-19 04:04
芥菜种子很小的,一棵就很多。印度人比喻很小的东西都说,什么什么如芥子。
主要看是不是F1杂交的种子,如 ...

谢谢,又学到了新东西。明年还想种,在慢慢学习并摸索什么菜适合我种。哈哈

肥羊 发表于 2014-8-18 21:52
一颗或2颗呀

谢谢

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多留几颗,万一被风吹倒了就没种子了,我就留了快十颗做种。

amy999 发表于 2014-8-19 18:38
多留几颗,万一被风吹倒了就没种子了,我就留了快十颗做种。

好的,增加保险系数,瞧这细脚伶仃的,真可能被刮倒诶。谢谢

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双木成林 发表于 2014-8-19 22:47
好的,增加保险系数,瞧这细脚伶仃的,真可能被刮倒诶。谢谢

不客气

发表回复