新足迹

精华好帖回顾

· 牛家菜 - 香菇素菜包,葱油卷子,三文鱼松,肉夹馍 (2010-2-1) 大牛 · 良辰美景-灰尘下的旧影 (2005-4-6) ufo
· 晚秋,MT Lofty (2009-5-8) marzi · 关于share的教育 (2008-12-18) milkzhan
Advertisement

[信用卡] 搞不懂citibank gold 的收费 [复制链接]

此文章由 luckycoin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycoin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在它promotion的时候申请了张gold card,当时的condition是BT 4.9% for ever. 我于是转了4000到我的home loan里,想着抵一些利息也好啊。

因为还有limit,我同时又用gold card消费,以为按时把刷卡那部分的钱按时还了,就不会charge我利息 rate of retail 20.74%, 至于BT的4000块,就按4。9%换吧。

我现在糊涂了,新来的帐单里有一项Interest charged-cash,$62.91,算下来和我BT的4000块(按20.74%的cash advances rate)一个月的利息差不多。

请问,是不是因为我balance transfer钱以后,这张卡我就不能继续消费啊? 这利息到底是怎么算的呢? 弄不清楚这个问题,以后还会吃银行的亏。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解BT是你把欠别的卡的钱转到citi的卡上,不是从citi的卡上拿现金到home loan去

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解
LZ这算是cash advance吧

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joaquin 于 2008-4-25 15:17 发表
我的理解
LZ这算是cash advance吧

你总是在我后面回答
于无声处听惊雷

此文章由 luckycoin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycoin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝回帖真神速,
可我还不明白,我借citibank 4000块填别的坑,它收我4。9%的利息,不是这样吗? 在citibank website上,balance transfer那一栏的选择既可以可以填其他信用卡的卡号,又可以填bank account的。

问题是我把欠别的卡的钱转到citi卡上后,我还能用citi刷卡消费吗?不然,它为啥扣我20。74%的利息呢

唉,我自己逻辑混乱,以后再也不用这个bt功能了,没事找事,白给了60多块利息一个月,

我从来没balance transfer过,我自己理解你是可以消费的,只要limit没过,消费部分是免息的,问题是你balance transfer部分的处理,你可以打电话问下银行,我的理解是只有从别的信用卡转才是4.9%
于无声处听惊雷

我想起来了,一月份的时候我virgin和nab共转了4000多,在statement上也扣了我将近70块。真不知道该怎样才不扣利息

此文章由 liebling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liebling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckycoin 于 2008-4-25 15:13 发表
我在它promotion的时候申请了张gold card,当时的condition是BT 4.9% for ever. 我于是转了4000到我的home loan里,想着抵一些利息也好啊。

因为还有limit,我同时又用gold card消费,以为按时把刷卡那部分的钱按 ...

不确定你这个算不算BT,但是即使真的算BT,你也不能用这张卡再消费了。因为信用卡都规定,BT后,你还到信用卡里面的钱,会优先用来偿还BT,而不是你的消费!所以这个利息也有可能是你的消费产生的。
一定要记住,如果你有使用信用卡的BT功能的话,一定不要再消费了,直到你把BT的钱先换掉。

谢谢提醒,解决了心中的疑团,不用去和印度人争辩了。我再看看condition and terms,还款是先换利息低的部分

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确可以用那个4.9%的BT去还别的欠款,但是之后不能再继续刷卡购物,否则还款时先还BT,购物的钱没还上,就会被收高利息.

另外问luckycoin一句,你是怎么办BT还贷款的?是在线填贷款帐号,还是让他们给你寄一张支票?
借钱未容终老去 吃饭时约故人来

各种颜色的皮肤 各种颜色的头发 嘴里念的说的开始流行没文化

¡qu IHS 'qs IHS nq IN

我直接在citibank网上弄的啊。在bt选项里面有可以填account no的

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckycoin 于 2008-4-25 15:13 发表

因为还有limit,我同时又用gold card消费,以为按时把刷卡那部分的钱按 ...

Balance Transfer 是让你把其他的债务转到这张卡里面,转出去叫做Cash Advance了。两个利息不同。

这个。。。。 那我把home loan的$5000转到citibank gold里面叫什么?

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhengtao 于 2008-4-25 16:46 发表

Balance Transfer 是让你把其他的债务转到这张卡里面,转出去叫做Cash Advance了。两个利息不同。

转进债和转出钱有什么区别?不就是一回事吗?只要有低息BT的offer就可以这么干.
BT套现做了这么多次,头回听说这还有区别.

原帖由 luckycoin 于 2008-4-25 16:58 发表
  这个。。。。 那我把home loan的$5000转到citibank gold里面叫什么?

别害怕,你做的BT没问题,问题在于,在BT没还的情况下还刷卡消费.

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckycoin 于 2008-4-25 16:58 发表

正在网上查询PDS。

zhengtao你有没有citibank的信用卡?如果有,作为用户你就应该知道,(即使没有,作为竞争对手你也该了解一下),他们的BT有3种方式:卡对卡,卡对银行帐户,支票.

原帖由 VIP 于 2008-4-25 17:31 发表
zhengtao你有没有citibank的信用卡?如果有,作为用户你就应该知道,(即使没有,作为竞争对手你也该了解一下),他们的BT有3种方式:卡对卡,卡对银行帐户,支票.

你说的没错,发言已经更正。多谢指出。

原帖由 VIP 于 2008-4-25 17:31 发表

你说的没错,发言已经更正。多谢指出。
(重复发言,请版主删除)

回复 20# 的帖子

衷心希望你在bankwest的新岗位上越来越游刃有余,尤其是信用卡业务:si21

刚查到了,是BT没错。但怎么也找不到关于还款的规定。
于是给他们打了个电话,被告知,Balance Transfer没有到期之前,利息都不会变更。就算是有消费也一样。所以我也confuse了。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

咋VIP说的跟我问的不一样呢

我用virgin做的BT
怕听不懂对方花里胡梢的表达

直接问
我现在每月有200的repayment(for BT的)
又在retail shop花了70
是不是下个月还270就不会产生任何利息了?

回答我 absolutely right
我现在也confuse了

我打算申请一张BP卡, 拿来消费加油折扣用, 我的citi gold 卡的limit全部用来填我的homeloan抵息, 大家觉得这个搭配如何?

回复 24# 的帖子

计划不错,但要等拿到金卡9个月之后才能申请另一张卡.

此文章由 brad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位好,我今天打去citibank,
说是4。9%这个Life BT rate只能转到credit card上
如果要convenience cheaque, BT interest rate 是9.9%
这些promo BT rate不能转给savings/transaction account

是个美国客服,晕了。。我BT转了11500到CBA 卡上。如果准备3年还完,每个月还多少合适阿
我自己算得是差不多400每月 [如果只还2%和当月利息的话300足够]

请各位大大指正

我打电话去问,印度女人没说是一定要转到credit card上的啊,她说是citibank 算错了我的bt rate,用了没有promotion的18.99来算,并保证会在下个月statement上给我adj。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实在的,一个题外话,我看到一个报道说澳洲的金融业很发达, 个人感觉日常生活中各种不同的金融产品适合不同人的需求,市场竞争激烈,中国在这方面还差的很远. KEVIN去北京其中一个话题就是中国如何向澳洲金融业开放市场.

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过, 以中国人的精明来说,
比如BT这事,
我怕KEVIN 以后要出汗的。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alyssa 于 2008-5-10 21:19 发表
不过, 以中国人的精明来说,
比如BT这事,
我怕KEVIN 以后要出汗的。

鬼老也有人精,但毕竟是少数。他们吃大部分憨厚鬼老的钱就够了。

发表回复