新足迹

精华好帖回顾

· 甜点step by step--【日式轻乳酪蛋糕】 (2011-12-2) 奶油布丁 · 笨鸟的中式小点心--腊萝卜糕和芋头糕 (2009-4-22) 迁移的笨鸟
· 征文活动---IT女也糊里糊涂混了10年。(109#-111#赠送点心。) (2009-9-18) chinara · 悉尼初体验(二)安家篇 (2007-5-23) 4ever
Advertisement

可恶的火警演习 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的错误起源于赖床,发展于懒惰,致命于犹豫不决当断不断.

同任何一个需要上班的早晨一样,今天早上我痛苦地拖拉到最后一分钟才把自己从温暖的被窝里拽出来..自然一切都来不及了,MORNING ROUTINE也是象打仗一样地进行着.站在衣橱前,来不及考虑穿哪套衣服,随手拉了第一个进入眼帘的套装,还是裙装.(为什么会穿裙子的呢,很快我就开始后悔莫及了.)

匆匆上路,外面下着不大不小的雨.RADIO报现在9度,今天最高13度.下雨天路上自然是堵一点的.平时20分钟的路程,今天开了半个小时还多.在公司的地下停车场停好车,我拿好包,看了一眼放在车上的大衣和雨伞. 不用带了吧,今天这么冷,我肯定不会出去了.即使要出去,也是开车了.就电梯几步路没有空调,不用罗里落索带这么多东西了.(一念之差,铸成千古恨!)

迟到分子到了座位上已经是9点20了.泡好一杯茶,还没来得及喝一口,喇叭里已经传来了刺耳的警报声.我以为又是一次TESTING,可是接着传来前台保安的声音: there is fire on the ground floor大家赶紧撤离大家赶紧撤离!然后有那些受过TRAINING的同事戴上他们座位上各种颜色(表示不同级别)的头盔,象赶鸭子一样把我们往FIRE EXIT赶.大家开始穿大衣,戴围巾,我想要不要下楼去车上取大衣和雨伞呢(事实证明,当时及时去取还是来得及的),但是又存着奢望,就是一个演习,又湿又冷的,大概不会真的把我们赶到室外吧.当我随着人流走到门边,发现一切奢望已是枉然,决定回头去拿车钥匙的时候,各处已经有人员把守,只准出不准进,只能往前不能回头了.

太平门开了,我抖抖索索地随着大家走到户外.大多数人都没有伞,但是他们都全副武装,大衣围巾什么的,象我这样一来穿的单薄的少之又少.不少人还拎着自己的包,还有拿着公司的笔记本的(可真爱护公共财产啊)而那些受过火灾TRAING的同事神气地戴着头盔,在人群里维持秩序.我算是知道他们为什么这么积极去参加TRAINING了,感情是可以在雨天疏散的时候有帽子戴啊!雨水无情地打来,打到丝袜上,而丝袜变湿了紧紧地缠着腿,加倍的寒冷.问了一个带头盔的我们这是往哪赶,回答是公司旁边一个足球场.

正痛苦间,看见一把大黑伞在人群中移动,分外惹眼,伞下是我亲爱的前任,现在调到另一个部门的大胖子同学!大胖子穿着温暖的大衣,笑呵呵的打着伞,伞下还有一个他们部门的同事.他愉快地朝我招招手,我管3721,快步冲过去,大声叫道:CAN I SQUEEZE IN?然后不等回答,就钻入伞下,站在他们两个的前面.不用淋雨的感觉真好!胖子开心的大笑道:thank goodness you are not as big as me. 才走了几步,又有个男同学也钻到了伞下,站在他们两个的后面.一把雨伞,遮盖着站成3排的4个人.胖子勉力支撑,力求前后左右都不湿.我们这样走可不行,胖子说,这样我们早晚要绊倒.大家听我口令,我喊1出左腿,我喊2你们出右腿.于是我们4个在胖子同学的指挥下,迈着整齐的步伐,在一把大黑伞下缓慢移动,成为人流中一道奇怪的风景.

当终于被允许可以回办公室,我们已经在风雨中苦熬了半个小时了.真想来个HOT SHOWER,再来碗热腾腾的姜汤啊.我捧着热茶,看着窗外,恨恨地想:They certainly know how to pick a GOOD day for this!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-8-15 at 01:38 PM ]
于无声处听惊雷
匿名发表于 2005-8-15 13:35
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hoho

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那里下雨了吗?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们来真格d啊?
现在终于知道天气对于生活有多种要了吧?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-8-15 01:38 PM 发表:

你们来真格d啊?
现在终于知道天气对于生活有多种要了吧?

哪个城市不下雨?我只是知道勤劳对于生活的重要性 了
于无声处听惊雷

luxixi  在 2005-8-15 01:38 PM 发表:

你那里下雨了吗?

早上下的,现在停了.刚才都出太阳了

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该感激给了你写作素材!

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上次是你说的吧,大笑着同情,也是一种境界
我真的很同情你哦

cheers  在 2005-8-15 01:42 PM 发表:

应该感激给了你写作素材!

还是让我每天平淡无奇,有暖气吹,不用淋雨吧

蜻蜓  在 2005-8-15 01:44 PM 发表:

我真的很同情你哦

六月债
于无声处听惊雷
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
POOR AS.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-8-15 01:44 PM 发表:

我真的很同情你哦

ditto

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的AS,抱抱,偶最很又冷又湿的下雨天外出了

乡下女人  在 2005-8-15 02:01 PM 发表:

可怜的AS,抱抱,偶最很又冷又湿的下雨天外出了

还是你和另类好,富有真正的同情心
于无声处听惊雷

此文章由 error 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 error 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
致以最高级别的同情

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe,as JJ 今天真的是美丽动人一回那!

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情ing~~现在好点没?