新足迹

精华好帖回顾

· 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐 · Selwyn Snowfields滑雪攻略 (2011-7-26) PACIFIC
· 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲 · (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi
Advertisement
楼主:wanming1986

赴澳洲访友旅客行为指南 [复制链接]

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2014-8-14 21:05
发到天涯论坛上比较好,教育那些不知廉耻的国人。

我怕被吐口语,足迹毕竟澳洲华人多,都能理解。

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feeling012 发表于 2014-8-14 18:26
收入太扯 明显看不起国人

我就怕大家扯到这个话题。。哎呀,这个文章就是调侃的

李小宝 发表于 2014-8-14 17:38
我哪知道他要租哪个区的房子啊 难道用我名字租 而且还要deposit不是 都不跟我提了~而且这个亲戚走在大街 ...

真会套近乎,我要是有亲戚在这儿的话最多,过来安顿好,吃个饭,聊聊家常了,有的人,哎,情商太低

fuyao 发表于 2014-8-14 19:07
文章写的不错

关键有不开眼的朋友

这个有时候不怪他们,就是没有素,这儿有的人也是,有一年我紧急回国手术,本来想和大家道个别,你猜怎么着,都让我带东西回国,什么化妆品,奶粉,吃的用的,我真无语,也很心寒,我是回国手术,又不是玩

rockbox 发表于 2014-8-14 19:20
懂事的人自然懂事,不懂事儿的看了也不懂。

一个人要学会待客有方,保护自己还不伤害感情,不上路的人该说 ...

你说的很多,我补充一点,有时候是家长要面子,说自己的孩子在澳洲怎么怎么好,你们有事找他(她)去,结果很多时候我们就为家人的吹牛买单

评分

yxz98 + 2 深有同感

香草蝴蝶 发表于 2014-8-14 21:22
我认识的亲戚朋友目前还没什么奇葩的人出现, 大家都是比较客气讲人情的,挺互相体谅的,他们来了可以不麻烦我 ...

确实承认,很多家庭素质还是蛮高的

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真说,奇葩还真没遇上。我们各自亲戚都比俺们生活的舒适自在,请人来澳洲,人家都不来。

最近我一朋友刚参了豪华团来澳洲旅游。我连请她吃顿大餐的机会都没有。就打了打电话,告诉买什么带回国。我说我给你买,她说不要。出发前,她问我有什么要带来的,她几个空箱子可以给我带货。我说,不要。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-8-14 21:43
认真说,奇葩还真没遇上。我们各自亲戚都比俺们生活的舒适自在,请人来澳洲,人家都不来。

最近我一朋友刚 ...

一般都是这样
奇葩多了就是不是奇葩了 呵呵
stay alert stay alive

此文章由 李小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanming1986 发表于 2014-8-14 21:28
真会套近乎,我要是有亲戚在这儿的话最多,过来安顿好,吃个饭,聊聊家常了,有的人,哎,情商太低 ...

可不是~他自认为自己很会交际 后来麻烦事儿一大堆 都不想提了
不活跃

李小宝 发表于 2014-8-14 21:54
可不是~他自认为自己很会交际 后来麻烦事儿一大堆 都不想提了

自我感觉相当良好,有时候就是掩耳盗铃吧,哎,自求多福,把他请走可就难了哎

此文章由 李小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanming1986 发表于 2014-8-14 22:18
自我感觉相当良好,有时候就是掩耳盗铃吧,哎,自求多福,把他请走可就难了哎 ...

没有 人家顺了就不搭理我了 乐得清闲了
不活跃

此文章由 clotigress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clotigress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,很真实。但关键是看贴的人现在都是在澳洲的,怎么给国内要来的亲戚朋友看才是重点。 中国人天生含蓄,打肿脸充胖子,杀鸡待客的事情很正常。直白的拒绝或表明有难处就不容易了。

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得太好了,可还是不好意思分享到朋友圈……

此文章由 豆豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clotigress 发表于 2014-8-15 11:32
写的很好,很真实。但关键是看贴的人现在都是在澳洲的,怎么给国内要来的亲戚朋友看才是重点。 中国人天生 ...

同意

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,麻烦弄个微信版吧,让我们也好转发到朋友圈。放在这里太可惜了,没有多少国内的朋友可以看到的!这帖子太经典了,不spread太浪费了!

2014年度奖章获得者