新足迹

精华好帖回顾

· ll (2013-6-26) bernadine · 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比
· 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK · 香香的花生苏----流口水! (2005-7-4) 酸奶
Advertisement

[贷款相关] St George bank ,贷款还款方式真心不懂! [复制链接]

此文章由 hhcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前在st George bank 有个loan,

标准浮动,只还利息,有100%对冲账户。

为何到了还款日,还款的钱金额少于应付的利息?

总是差20多元。

那岂不是从开始的欠30万整,过几个月,会欠300,090?!

求专家解释。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个截图我给你看一下。
LZ真是用心的人,看的仔细也容易纠结。呵呵

评分

hhcc + 2 谢谢回复

此文章由 hhcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其它银行的只还利息,多少利息产生,支付多少就得了,

loan amount 始终不变的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xieluyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieluyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 遇到的问题和我一样,我问过银行里的人,给我列了一个巨复杂的公式,(说实话银行里的人也不明白)说因为每个月的天数不同,所以会产生误差,有的月份多点,有的月份少点。我为这个问题纠结了很久,因为以前用ANZ 还利息时贷款数额每月都不变,所以转到St George 时非常不习惯,再后来因为每个差异不大就慢慢淡忘此事了。

评分

hhcc + 2 谢谢回复

xieluyun 发表于 2014-8-13 15:45
lz 遇到的问题和我一样,我问过银行里的人,给我列了一个巨复杂的公式,(说实话银行里的人也不明白)说因 ...

是呀。同感!

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
st george是把一年的利息总数除以12来扣你每月应付的利息,而实际每月产生的利息由于天数不一样肯定会有差别。我当初也是疑惑了很久,银行的人是跟我这么解释的。他们的算法确实和其他银行不一样。

评分

hhcc + 2 感谢回复

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
st george 和 westpac 也不统一吗, 真是浪费资源啊。。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz算得真细,我也是st George

我和你一样,100%offset

曾经粗略算过一次,没错。。。

的确就是利率 * 贷款 / 12

评分

hhcc + 2 感谢回复!

chainray 发表于 2014-8-13 16:28
lz算得真细,我也是st George

我和你一样,100%offset

请问你是varialbe ? interest only 吗?

你的loan account statement的 Debit 和 Credit 是一样的吗?

bainite 发表于 2014-8-13 16:06
st george是把一年的利息总数除以12来扣你每月应付的利息,而实际每月产生的利息由于天数不一样肯定会有差 ...

如果是固定利息,我理解。(因为没有对冲)

利息按照当月实际天数,固定利率*欠款总额/365*当月天数,
扣款按照 固定利率*欠款总额/12个月。

问题是浮动利息,有对冲功能的。

每天的实际欠款是经常变动的。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhcc 发表于 2014-8-13 16:35
请问你是varialbe ? interest only 吗?

你的loan account statement的 Debit 和 Credit 是一样的吗?

我是split loan

variable那边是interest only的100% offset

我的statement上面,total debits excluding interest是0
禱告,因为我渺小。。。。

hhcc 发表于 2014-8-13 16:38

利息按照当月实际天数,固定利率*欠款总额/365*当月天数,

我猜,银行内部是按天结算

然後每月发一个总的给你

chainray 发表于 2014-8-13 16:41
我是split loan

variable那边是interest only的100% offset

能否看看你的varialbe 上 每月的debit 和 credit 是否一样?

hhcc 发表于 2014-8-13 16:44
能否看看你的varialbe 上 每月的debit 和 credit 是否一样?

当然不一样

interest是基于你offset里面的前,算出来的

而那个repayment是基于总数 - 不需要还的

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhcc 发表于 2014-8-13 16:38

他们是年息除以12再减去当月对冲产生的利息计算你每月的扣款,我也不太理解为什么要这样,但确实是这样算的。

chainray 发表于 2014-8-13 16:49
当然不一样

interest是基于你offset里面的前,算出来的

前半句我理解。

第一天的利息= (欠款总数-当天offset的数字)*利率/365天,
第二天的利息=(欠款总数-当天offset的数字)*利率/365天,
。 。 。 。 。 。 。 。
第三十天(或者三十一天)的利息=(欠款总数-当天offset的数字)*利率/365天
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Total: 产生了多少利息。

以上我能够理解。

---------------------

但是后半句扣款的这个数字哪里来的 ?能否解释一下?

谢谢!

发表回复