新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia · 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫
· 我的租房经历,与无良中介的斗争 (1月25日更新) (2006-1-20) Michaelzyu · 2023年1月 - 美国东西岸散漫游(53楼,迈阿密的古巴美食) (2022-12-29) Pippa
Advertisement

订了机票,发现自己的姓给写错了。。。。。 [复制链接]

此文章由 sdfwz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdfwz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直想去趟新西兰,但孩子有自己的事,不能一起成行,我们两个50+的年青老爸老妈能不能DIY一次呢?

在“行万里路”版认真学习后,订出了初步的行程计划,开始网上订票了。

票是通过expedia 订的,选好出发地,目的地,出发时间,输入个人信息--->付款---->完成。自己先表扬一个,哈

马上收到电子邮箱,是电子机票,打开一看,傻了,竟然把自己的姓给写错了,举个例子,本人姓李,应该是LI,但我写成了LE
刚才还沉浸在成功的喜悦中呢,打头一棒啊!

看来要多做作业了,自己犯的错,自己承担。

在航空公司的网站上,找了一个电话号码,好象是总公司的,打过去,结结巴巴地把情况说了一遍,被告知说,因为是通过expedia买的票,所以呢,改姓的事也要通过代理来处理,准备好证明材料,复印好后通过代理发给航空公司,还要付100元地改名费

好吧,只能这样了,化钱买教训呗。再打电话给expedia,又把情况说了遍,电话那头的印度人说,no worry, 我来帮你,叫我等一下,过了几分钱,印度人对我说,很抱歉,我们这边改不了,你要去航空公司改,皮球又踢回来了

走到这一步,我想,改不了就不改了,就用这个姓在网上check in,那天直接冲到候机厅,拿好护照,到时直接跟柜台说,应该会给我上飞机的吧

--------------------------------
续:   在大家的提醒下,我已经改好机票了。所有朋友都建议我出发前改好姓,没改好前,自己心里也是比较忐忑的,想来想去,决定再给航空公司打个电话,第二天,找了一个客服电话,电话那头的女士听了我的诉说(有了前面两遍练习,感觉话说的顺畅了些,嘿嘿),说,你等等,我帮你改。其间,她两次跟我说,系统忙,你耐心点,我说,我不急,只要能帮我改好。等了大概有十多分钟吧,终于,她跟我说, 姓改好了,系统已经更新了, 新的电子机票已经发到你邮箱了。哦耶,大功告成!

这次,除了等待,没有叫我做任何其它的事。感觉打电话是要碰运气的,不同的人会有不同的处理结果。一次不行,多试几次。

评分

tina50 + 15 感谢分享

此文章由 sdfwz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdfwz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我写的是“三 哥”,出来竟然是“印度人”。

这难道就是传说中的禁用词

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdfwz 发表于 2014-8-11 18:42

这难道就是传说中的禁用词 ...

你换成“印度人”看看成不成。
不简单印度人的英语都能应付。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你换成 阿  三

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须改回来,找航空公司的本地代理。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdfwz 发表于 2014-8-11 19:42

这难道就是传说中的禁用词 ...

还是说印度人比较好

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别硬闯机场,还是及时更改吧,不然和证件对不上,影响了行程就不好了。

全程自由行吗?好厉害啊!

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人     test

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然啊

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须改。。。

楼上几位,本人光脚,没权加分,口头感谢,谢谢提醒!
特别鸣谢版主的加分!

tina50 发表于 2014-8-11 19:56
全程自由行吗?好厉害啊!

嗯,打算全程自由行,一直在租房车和租小车的选择中挣扎。

最后终于放弃了租房车的念头,觉得还是保守一点,脚步不宜过大,不搞大跃进,一步一步来

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话去,会改过来。

abbott1980 发表于 2014-8-11 19:57
果然啊

嘿嘿,是这样吧

不知有何典故。

此文章由 turboming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turboming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三三 印度人 啊三 啊伞

此文章由 东田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能改好再去新西兰就没有麻烦了,放心出去旅游

sdfwz 发表于 2014-8-11 20:35
嗯,打算全程自由行,一直在租房车和租小车的选择中挣扎。

最后终于放弃了租房车的念头,觉得还是保守一 ...

强人!到了当地跟着一日游或当地旅游车玩就可以。

这两天有点小忙,上来汇报下进展情况:

所有朋友都建议我出发前改好姓,没改好前,自己心里也是比较忐忑的,想来想去,决定再给航空公司打个电话,第二天,找了一个客服电话,电话那头的女士听了我的诉说(有了前面两遍练习,感觉话说的顺畅了些,嘿嘿),说,你等等,我帮你改。其间,她两次跟我说,系统忙,你耐心点,我说,我不急,只要能帮我改好。等了大概有十多分钟吧,终于,她跟我说, 姓改好了,系统已经更新了, 新的电子机票已经发到你邮箱了。哦耶,大功告成!

这次,除了等待,没有叫我做任何其它的事。感觉打电话是要碰运气的,不同的人会有不同的处理结果。一次不行,多试几次。

期待着我们两个人的新西兰南岛之旅!

sdfwz 发表于 2014-8-14 19:06
这两天有点小忙,上来汇报下进展情况:

所有朋友都建议我出发前改好姓,没改好前,自己心里也是比较忐忑的 ...

祝你们的旅途顺利!
新西兰是个自然环境非常美丽的国家。
好好享受你们的旅行!

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人 实验下

landwhelen 发表于 2014-8-14 19:19
祝你们的旅途顺利!
新西兰是个自然环境非常美丽的国家。
好好享受你们的旅行! ...

谢谢!

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好改,有朋友因为缩写christopher为chris而不得不重新购买机票

个人觉得看地勤人员那天的心情

如果他们踢皮球,就要他们的工号,说我已经被推来推去两回了,请务必在此解决,否则投诉

打电话前先查下字典怎么说投诉哈 :)

祝好运,祝玩好!
八戒 ,你又在看为师的签名 (ーー;)

在澳洲 发表于 2014-8-14 20:40
最好改,有朋友因为缩写christopher为chris而不得不重新购买机票

个人觉得看地勤人员那天的心情

谢谢提醒,我已经改好了,运气不错

我在主楼去说明一下。

发表回复