新足迹

精华好帖回顾

· 生命因你而姿彩 - 与亲爱的CC (2010-6-3) 微风细雨 · (填坑结束)一路向南 墨尔本-蓝湖-阿德-袋鼠岛3000公里10天9晚圣诞自驾之旅 (2020-1-8) lzhan1
· 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD · 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046
Advertisement

[个股讨论] 在澳洲能用在中国注册的盈透交易吗? [复制链接]

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人通过盈透做投资吗?一直想注册一个盈透账号,做点美国股ETF加期权投资,需要学习一下。但是,不知道在国内注册,可以在澳洲可以使用吗?还是,只能在澳洲注册交易。哪位熟悉的朋友来普及一下啊。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说,因为正好我两边帐号都开了。
我第一个帐号是用澳洲的地址和中国护照,以澳洲纳税人身份开的户,后来脑子才想清楚这下还不的要交CGT! 然后我就用了国内的身份证和国内住址向IB的中国分部申请开户,也完成了。一旦注册完成,无论你是以什么国家作为base注册,都可以交易全球的股票。我就是BPAY把钱汇到那个中国账户的,一样的。然后你可以把澳币卖了买成美金就可以交易 ETF &ETC.
顺便八卦问一句准备交易哪个方面的ETF?

评分

nebulae + 2 我很赞同
Eriiiic + 2 感谢分享
mercedes + 4 感谢分享

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然,还有一件事情我没有想明白的是,到时中国那个账户赚钱了如果要把钱弄回来,怎么才能悄无声息弄回澳洲。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2014-8-4 15:18
我第一个帐号是用澳洲的地址和中国护照,以澳洲纳税人身份开的户,后 ...

没有想好啊,估计还是S&500,或者金融类的,房产信托类的。关键是我还缺少必要的基础知识啊。向你学习了啊。哈哈
信公知,变白痴。Never argue with stupid

还有一种想法,买成REITs随它慢慢增值。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术如何

鱼羊鲜 发表于 2014-8-4 15:38
技术如何

我还在探索阶段啊,谈何技术啊,哈哈

此文章由 mercedes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercedes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一个帐号是用澳洲的地址和中国护照,以澳洲纳税人身份开的户,后 ...

盈透安全吗?
合澳州法侓吗?

其佣金很诱人

谢谢!

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢分享,正打算在国内开IB。

另外澳洲没有好的交易商可以买卖美股的么?

mercedes 发表于 2014-8-11 15:23
盈透安全吗?
合澳州法侓吗?

ib在澳洲有办事处,你觉得合法吗?呵呵,我还打过好几次电话,听起来好像是abc小伙子

评分

此文章由 mercedes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercedes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2014-8-11 21:12
ib在澳洲有办事处,你觉得合法吗?呵呵,我还打过好几次电话,听起来好像是abc小伙子 ...

打过, 是 Customer Service @Hong Kong

mercedes 发表于 2014-8-11 22:24
打过, 是 Customer Service @Hong Kong

申请的时候要寄表格到办事处的,而且据我模糊的记忆并不是po box。所以应该是真实存在的。你自己打电话问问呗。我发现他们都挺友好挺细心回答的

评分

jimmywooo 发表于 2014-8-11 22:26
申请的时候要寄表格到办事处的,而且据我模糊的记忆并不是po box。所以应该是真实存在的。你自己打电话问 ...

今天刚问过,澳洲有processing 部门,客服都在香港,也确实很友善及专业,正在等ASIC批准其margin lending,
其佣金太便宜了,美股每单按半分一股或最低一美元,买卖一股或一百股的任何美股均为一美元的佣金!
但不知公司信誉如何

此文章由 Eriiiic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eriiiic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2014-8-4 15:21
当然,还有一件事情我没有想明白的是,到时中国那个账户赚钱了如果要把钱弄回来,怎么才能悄无声息弄回澳洲 ...

悄无声息?直接用自己的5万美金外汇额度汇往澳洲就好了,还有些其他途径就属于灰色地带了呵呵
还是说想避税?笨办法把钱转给你父母,父母再汇给你,那万一解释起来就说父母赠送用来读书或买房的,交税也就交个利息咯
不过ATO一般都找年薪几十万的人查的,没事不会查普通老百姓。所以你用自己名字汇过来也问题不大
个人见解,还是要咨询专业的朋友和你的会计师!

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作