新足迹

精华好帖回顾

· 带你去寻找堪培拉的精彩生活!更新:来自中国国家博物馆的书画展Chinese Arts @ National Museum Australia (2018-6-6) seawater · 撞鬼了 (18岁以下读者,请自觉绕道) (2016-10-22) yasuko
· 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮 · 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草
Advertisement

[移民入籍] 更新:墨尔本第一次办中国签证 [复制链接]

此文章由 nutrigrain2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nutrigrain2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:
今天7月23号下午亲自去了墨尔本的中国签证中心,没有预约但也没什么人。
第一次申请中国签证最多只能半年内2次入境的,每次60天停留,Q2签证。
申请材料就是澳洲护照和复印件,中国护照和复印件(原中国籍第一次办中国签证的需要),护照照片1张,中国亲属邀请信(可以是复印件),和邀请人的身份证正反面复印件。
regular是第4个工作日可以拿(比如周一送周四拿)。我要了express就多加$63,第3个工作日可以取。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请问各位有经验的TX,第一次用澳洲护照在中国签证中心办中国签证(应该是Q2签证)是只能单次入境的还是可以办一年多次?我在墨尔本。

Q2签证申请材料是不是就是签证申请表,亲属邀请信和邀请人身份证复印件,还有第一次办中国签证要带的中国护照?
这些是网站上看到的,但是中国领事馆有时会忽然变要求。所以,想问问在墨尔本最近办理Q2签证还要其他什么材料吗,或者有什么要注意的,这样避免多跑一次。

可以办到每次待180天的签证吗?还是能待90天的?

另外,中国护照是不是剪掉个角后会再还给我?

谢谢各位!

此文章由 FIONA4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIONA4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以单次可以多次 好像收费不同
不用中国护照,申请人护照 照片 邀请信 邀请人身份证复印件正反面 我还打印了机票

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有邀请信样本吗?网站上没搜到

此文章由 nutrigrain2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nutrigrain2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FIONA4 发表于 2014-7-21 22:08
可以单次可以多次 好像收费不同
不用中国护照,申请人护照 照片 邀请信 邀请人身份证复印件正反面 我还打印 ...

原中国籍第一次办中国签证要带中国护照过去,领事馆要注销掉。这个我是看领事馆网站上写的。

此文章由 FIONA4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIONA4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nutrigrain2 发表于 2014-7-21 22:29
原中国籍第一次办中国签证要带中国护照过去,领事馆要注销掉。这个我是看领事馆网站上写的。 ...

没有啊 我帮我朋友办过一次 就直接拿了澳洲护照去

Duckweed 发表于 2014-7-21 22:20
请问有邀请信样本吗?网站上没搜到

google下 有好多的

此文章由 农哥们儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农哥们儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周刚刚申请了中国签证(首次)。
去www.visaforchina.org 这个网站看,这个是中国签证中心网站,里面很全。。
Q2签证是短期回国探亲,一般给你个60天单次(就是只能进入中国境内一次,意思是:给你批60天签证,你回国哪怕待一天出境了,再进都要再申请签证)。
需要材料:首次申请的要中国护照原件和资料页复印件,澳洲护照原件和资料页复印件,填写申请表(签证中心网站有,屌丝可以去签证中心拿免费的 ),邀请信(自己写就行,签证中心网站有要求,很简单,把要求的信息比如邀请人姓名住址联系方式等等写全一点问题没有,又不考你中文语法,再说写中文还要模板的话有点那个什么什么啊!申请表上贴一张护照照片。
行了,就这些材料,简单到不能再简单。
费用98.5。。。没有pay wave啊,用ING的同学注意了
地址:570 St kilda road,进门左手边。。坐电车的可以在flinder 坐5,6,16什么的坐到 stop 26。。。开车的可以停路边,一小时好像2块2还是2块4。。忘记了。。
建议预约,人挺多的。。不过我没预约。。哈哈
希望能帮到你和其他朋友

评分

橙子橙子橙子 + 4 感谢分享

此文章由 农哥们儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农哥们儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,中国护照要上交,然后给你剪个角和澳洲护照一起还给你(就在备注那几页剪角),然后给你按个注销 的大章!看了以后心里蛮难受的。。

农哥们儿 发表于 2014-7-21 23:58
去www.visaforchina.org 这个网站看,这个是中国签证中心网站,里面很全 ...

非常感谢你的回复。

还想请问第一次办Q2只能是单次的吗?而且只有60天逗留时间吗?我看到以前的帖子里都说到90天逗留时间。

thanks

nutrigrain2 发表于 2014-7-22 00:15
非常感谢你的回复。

还想请问第一次办Q2只能是单次的吗?而且只有60天逗留时间吗?我看到以前的帖子里都 ...

网上说是180天,但我去了那个女的直接给我说;给你个60天的,能接受不!我能接受。。 我就没敢再多问。
那个签证中心网站写的非常详细拉。。。仔细看一下,都是中文,你了解的会比论坛更多。。。

nutrigrain2 发表于 2014-7-22 00:15
非常感谢你的回复。

还想请问第一次办Q2只能是单次的吗?而且只有60天逗留时间吗?我看到以前的帖子里都 ...

普通申请4天,加急可以2天或3天。。好像还有第二天拿的?!就看你给多钱了
我上周3申请,今天拿的。。

此文章由 gandalf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gandalf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼能给90天,墨尔本总是给60天,说墨尔本最多只能给60天,难道外交部也”一国两制“了?

农哥们儿 发表于 2014-7-22 00:21
普通申请4天,加急可以2天或3天。。好像还有第二天拿的?!就看你给多钱了
我上周3申请,今天拿的。 ...

只有60天啊,我都打算回国可能2个多月的。

不知道第一次办中国签证能不能办出1年多次的?

gandalf 发表于 2014-7-22 00:30
悉尼能给90天,墨尔本总是给60天,说墨尔本最多只能给60天,难道外交部也”一国两制“了? ...

如果是多次入境签证的话,到60天后去次HK再回中国是不是就重新开始计算60天逗留期?

此文章由 originalmix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 originalmix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农哥们儿 发表于 2014-7-21 23:58
去www.visaforchina.org 这个网站看,这个是中国签证中心网站,里面很全 ...

请问下你办中国签证的时候,签证中心里面工作人员会跟你说确认是给60天吗?

今天我问旅行社他们说有可能是30天,那肯定不够的。我也是墨尔本的。另外请问你办的是不是就是Q2签证吗?

谢谢

originalmix 发表于 2014-7-22 16:54
请问下你办中国签证的时候,签证中心里面工作人员会跟你说确认是给60天吗?

今天我问旅行社他们说有可能 ...

是Q2签证,60天单次,工作人员说的。Q2签证是180天之内,但一般只给60天好像。

发表回复