新足迹

精华好帖回顾

· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes
· 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉 · 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig
Advertisement
楼主:rainroad09

[睡眠训练] 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) [复制链接]

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanxuanbox 发表于 2014-7-20 22:51
我也试过嘘拍法,第一次十几分钟就睡了,第二次第三次大哭两个小时也不睡,怎么办? ...

稍微拍重一点,怎么重才enough且不伤害宝宝呢,我的办法是试着用同样的力度拍自己的大腿,觉得不怎么疼就可以,况且宝宝是被裹住的,现在又是冬天盖得厚,不会有问题的。如果她一边哭一边扭动则一手按压她被裹在胸前的手,另一手拍大腿或者她侧面的手臂

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelle 发表于 2014-7-20 23:01
黑房很重要,我宝宝只要看到一点光就会盯着看。我们按照tresillian教的方法,但我宝宝越拍越兴奋,去抓我 ...

所以一定要裹住,裹着她没法抓你,拍重一点,不要看他,屋子必须全黑

Rammy416 发表于 2014-7-20 23:15
我们家的也是 有时候能拍睡 有时候根本大哭不止。哎。头疼

裹住,黑屋,重拍,不对视

August2010 发表于 2014-7-20 23:55
唉,我家老二睡得也不好。可是不能让她哭,一哭厉害了就狂吐奶。只能忍着了 ...

有拍嗝吗?

dingding12345 发表于 2014-7-21 03:42
请问如果宝宝吃奶后已经睡了,用不用叫醒他还是直接裹布让他睡呢?
直接睡会不会养成抱睡的习惯? ...

如果已经睡了则放他到床上,继续睡,因为没有裹所以中途可能会醒来,醒来的时候再裹,然后拍睡

liwu 发表于 2014-7-21 07:31
每次吃完后让宝宝玩1-1.5个小时,这1个小时是从吃完奶开始算还是从开始吃奶算?比如9点开始吃,9:20吃完 ...

从开始吃奶算,因为醒来后就吃奶,等于开始吃的时候宝宝已经是清醒状态,那么小的宝宝不能清醒超过1.5小时,否则会过度疲劳而无法入睡

评分

liwu + 2

x

此文章由 x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-7-20 21:31
因为第一天效果太好,我第二天问护士能否提前出院,被拒绝,理由是需要一定时间形成规律。于是接下来的几个 ...

请问能给个淘宝超级遮光窗帘的链接吗?谢谢

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-7-21 08:55
有拍嗝吗?

拍了。不过这孩子脾气特别大,一哭的厉害就会吐奶,像喷泉似的。我们现在也不敢让她大哭。

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎哟,现在想想,给孩子安全感也挺重要的。

此文章由 summerd87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerd87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享啦

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家没出月子就裹不住了,自己老把手伸出来,所以是不是被惊一下,手举的老高,再考虑要不要再裹得紧紧的,但是就怕裹习惯了,后面不裹就很难入睡。

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-7-21 08:57
从开始吃奶算,因为醒来后就吃奶,等于开始吃的时候宝宝已经是清醒状态,那么小的宝宝不能清醒超过1.5小 ...

刚才试了一下拍睡,居然3分钟就睡着了!太神奇了。我给楼主加分

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-7-21 08:49
拍睡每组没有间隔,每组3个嘘,就是嘘三下,头2个嘘每下1秒,第三个嘘声音拖长持续2秒。就好比一个四四拍 ...

谢谢mm。。等我妈回国了。。俺就试试看 嘿嘿

此文章由 chrishin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrishin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前都是喝完了奶直接拍孩子睡的,都没让孩子玩。看来我这土方法不太对呢。

此文章由 chelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-7-21 08:53
所以一定要裹住,裹着她没法抓你,拍重一点,不要看他,屋子必须全黑

我们8个月大了,不裹了,6个月时医生就叫我们不要裹了。裹了他火更大。。
纯种和牛肉

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然还没孩子,不过觉得狠心给小孩养成好习惯很重要~~ 穷人家还没分送,就给楼主顶贴啦~~~ 哈哈哈

此文章由 babahu1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babahu1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x 发表于 2014-7-21 09:20

不用舍近求远,target有遮光窗帘,记住选完全遮光的,也是一秒钟变黑夜。

评分

x + 2 哦?真的吗?请问英文名叫什么?一般在哪个.

此文章由 nisaki1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nisaki1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是四个月时送去的,一直天使般,结果打完6个月疫苗后完全颠覆,以前哭一会最多29分钟哼唧就睡了,现在嗓门超级大,越哭越嗨,都现在俩小时醒一次,不给她吸奶就发脾气,还上着班,吃不消阿。。
x

此文章由 x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babahu1983 发表于 2014-7-21 13:06
不用舍近求远,target有遮光窗帘,记住选完全遮光的,也是一秒钟变黑夜。 ...

哦?真的吗?请问英文名叫什么?一般在哪个柜台?谢谢

此文章由 loisdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loisdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

x 发表于 2014-7-21 09:20

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=leabnvo60a2
最近在清仓特价,比我买的时候便宜,我们家窗子小才几十块人民币,还算合算吧

liwu 发表于 2014-7-21 10:51
刚才试了一下拍睡,居然3分钟就睡着了!太神奇了。我给楼主加分

谢谢,一定要坚持哦

chrishin 发表于 2014-7-21 11:26
我以前都是喝完了奶直接拍孩子睡的,都没让孩子玩。看来我这土方法不太对呢。 ...

是的,如果不玩就不够困,就睡不好

此文章由 stnlylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stnlylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helensvale 发表于 2014-7-21 06:04
同样是去过睡眠学校的,差距咋这么大呢?!

哈哈我也是这么觉得。我们家的护士试过若干方法,最后动用奶嘴可以睡着,可是。。。20分钟,半个小时,人家又醒了。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rammy416 发表于 2014-7-21 10:55
谢谢mm。。等我妈回国了。。俺就试试看 嘿嘿

我给宝宝训练的时候,我妈也在的.不用等老人回去了才开始吧.

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是要坚持,狠得下心,给宝宝养成规律和习惯。另外家人也要支持,得统一步伐。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11次的记录我想我老大破过,她四五个月的时候有段时间几乎不到一小时一醒,我想十几次应该是有的
x

rainroad09 发表于 2014-7-21 16:30
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.24.UvXpM9&id=18300499159&_u=leabnvo60a2
最近在清仓特 ...

谢谢
x

rainroad09 发表于 2014-7-21 16:30
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.24.UvXpM9&id=18300499159&_u=leabnvo60a2
最近在清仓特 ...

谢谢

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-7-21 17:49
我给宝宝训练的时候,我妈也在的.不用等老人回去了才开始吧.

前段时间我试过。。我只是让他哭了5分钟。。。而且我还在旁边拍着呢。。。我妈就哭了。。。说我狠心。。汗。。。

发表回复