新足迹

精华好帖回顾

· 航航小厨房(40) 航航学做顺德菜----如花朵般美艳的山寨酿豆角【超详细做法已上】 (2011-6-23) 航迹云 · Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore
· 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣 · 肉燥的两种吃法 (2008-10-27) patrickzhu
Advertisement

[个人所得税] 房租支出和房租收入的差额可以negative gearing吗? [复制链接]

此文章由 酱紫的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酱紫的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解释一下:现在是自住房,有老人来,想租个大点的房子。自住房出租的收入肯定要低于租大房子的支出。这个房租差可以算NG吗?请各位税务达人赐教。谢谢。

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以的  租房自住的支出不能抵你的收入。
但你现在的自住房有利息支出吗?有的话可以抵。

评分

酱紫的生活 + 2 感谢答复

此文章由 酱紫的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酱紫的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnnySu 发表于 2014-7-17 23:33
不可以的  租房自住的支出不能抵你的收入。
但你现在的自住房有利息支出吗?有的话可以抵。 ...

现住房有利息支出的。怎么抵呢?退税时填上去就可以了吗?再谢!

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果所有支出包括利息小于房子收入,那个正现金流

如果房子很新,可以考虑做折旧,做到负扣税

评分

酱紫的生活 + 2 感谢回复

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酱紫的生活 发表于 2014-7-19 00:12
现住房有利息支出的。怎么抵呢?退税时填上去就可以了吗?再谢!

你的自住房变为投资房以后所有相关的费用都可以抵收入.包括利息.

评分

酱紫的生活 + 2 感谢回复

联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

JohnnySu 发表于 2014-7-19 14:35
你的自住房变为投资房以后所有相关的费用都可以抵收入.包括利息.

所有相关费用?比如strata, council, water什么的吗?:-)

LENNY_DONG 发表于 2014-7-19 09:52

如果房子很新,可以考虑做折旧,做到负扣税 ...

正现金流的意思是什么?不能退税吗?
房子有三十年了吧,应该不可以折吧?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酱紫的生活 发表于 2014-7-19 21:52
正现金流的意思是什么?不能退税吗?
房子有三十年了吧,应该不可以折吧? ...

就是额外收入了

如果大装修过,可能有折旧

不然应该没有太大价值折旧
CPA&TAX AGENT

此文章由 gzpippen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzpippen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-7-19 09:52

如果房子很新,可以考虑做折旧,做到负扣税 ...

请问:通常做一份折旧report大概多少钱呢?

gzpippen 发表于 2014-7-20 17:10
请问:通常做一份折旧report大概多少钱呢?

400-700都有

此文章由 菊花茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菊花茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子如果大概10年新还能做折旧吗?

菊花茶 发表于 2014-7-24 12:02
房子如果大概10年新还能做折旧吗?

可以

但是你最好找折旧公司预估

此文章由 菊花茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菊花茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子现在刚出租是现在做预估还是等明年财政年底在做呢, 谢谢

此文章由 melbalacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbalacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菊花茶 发表于 2014-7-24 14:10

我们平时都是建议客户有空就可以准备了,要不等到年底退税的时候,时间上比较赶如果你急着退税什么的
T

菊花茶 发表于 2014-7-24 14:10

这就是一个现金差的概念。700块可以在6月份做。这样一方面直接拿到报告退税另一方面这钱花出去马上抵扣。不在乎时间差就有空做就可以了

发表回复