新足迹

精华好帖回顾

· 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
· 关于养育与智能开发之我见并答fallmoon (旧文) (2006-11-19) yee-yong · 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe
Advertisement
楼主:big_beast

[其他信息] 穷人抠门过日子 [复制链接]

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是到这里开始坚持记帐的。不过记帐虽然很烦,(我喜欢手工记帐)但挺有用的。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记帐绝对是好习惯……想当年在国内……每个月钱花得光光的……记帐后,就总有些盈余了……
回头看看,当年怎么着也想不到自己变得这么贤慧哇……~~>_<~~~

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是南方人,那时居然学会了做馒头,你想,面粉多便宜啊!1kg = 89 cents.
后来发现,买2kg 一包的,比买1kg二包的要便宜。就改成买 2kg 了。
我做馒头还不加水,加牛奶的。1kg的面粉能够我一个星期的早饭。到现在还没吃厌呢。到是面包,吃了一年,生生的把我吃厌了。

此文章由 小胖猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日子过得真仔细啊

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lisa也是会过日子的人哪。
俺也是不吃面包的人,问题是俺也不爱吃馒头,真是难养活哇~~>_<~~
再说俺家领导,成天吹自己是北方人,看到馒头就摇头,肉包子能吃几个,但也绝对只吃一顿,真是丢北方人的脸,倒是饺子还好,两个人都能吃些。
好想回去哇,还是国内的饭好吃~~>_<~~

此文章由 icesnoopy76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesnoopy76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在生活必须品上省钱花在奢侈品上貌似得不偿失...

PS: 差点看成Big_Breast.....不好意思...

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是我比较好养活啊!肉馒头吃一二回还行,但是让我选,我宁可吃白馒头的。也不知道为什么。连吃生煎馒头,光吃皮,不吃肉的。
但是吃饭的时候,光是蔬菜,没荤的,我也是吃不下饭的。
不过我这人也很折腾的,饺子馄饨要吃自己做的馅,外面买的,胃口都不好的。
所以我想啊!可能都是自己弄,不买现成的,所以才能省吧!

我回国好久啦!也不是一直到外面吃饭的,主要是国内饭店的油用的不好。
现在想想,还是妈妈的菜最好吃啊!等我再回melbourne 前,定要提高自己的手艺。
这样才算是不亏待自己啊!

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icesnoopy76 于 2008-4-11 18:18 发表
在生活必须品上省钱花在奢侈品上貌似得不偿失...

不好意思...

我也汗一个,看错了
呵呵,枣能补心!!!

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-4-11 15:02 发表
记帐么,俺早就用上新科技啦。
俺一般是在excel里面记帐,一个文件里十二个工作表,每个表分几栏,哪一样支出在哪栏,比如油钱饭钱之类,每表最下面是这个月的合计和今年以来的合计,每个月以及今年用了多少钱,都有 ...

你的记账方法和我的简直是如出一辙啊!

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想法不错。

可惜我没法做到,主要是客观条件不允许。我们这里woolworth, coles等,卖的东西价格都比楼主说的贵上好几倍阿。楼主你大概在什么城市阿,怎么物价这么低?

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzlzxzlz 于 2008-4-11 18:25 发表
引用:
原帖由 icesnoopy76 于 2008-4-11 18:18 发表
...
不好意思...

我也汗一个,看错了

Me 2....

勤俭持家,LZ好样的,向您学习 !

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-4-11 17:38 发表
俺因为某次看见safeway本子大降价,64页的才5分钱,就囤了些,但写shopping list也只是顺手拿一张上次购物的小票顺手写写,不是为了节约,主要是撕本子麻烦,现在还扔了一撂在那里,也不知道哪一年才用得完。

水果 ...

我现在用的本子,10本10C,不过是48页的,:)

看样子会省钱的大有人在哇

俺在MEL……物价也不算低……主要是家离超市近,逛得勤,就常能拣到便宜货。水果蔬菜大都去华人店之类的地方买,价格大多比超市便宜些。

俺和Lisa差不多,也是难养活的类型,当年在家里吃闲饭的时候,恨得俺家老娘牙痒痒的,说等你当了家就什么都吃了!俺现在当了家还是左不吃右不吃,好处是自己不吃的一般就不做,看上去也是盘盘菜都夹倒,不象个挑食的人了-_-

俺的名字,当年认错的狠多……看了真人就知道……离那个错千差万远的……没有十万八……也有十万六千公里远~~>_<~~~

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伺候人不必伺候得太好,经常好了,有一天不好,人家就觉得你不好,一向不好,偶尔好一天,人家能记老长时间……
很认同这句话。

不过200一个月我是做不到,每个星期还差不多。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-4-11 19:45 发表
伺候人不必伺候得太好,经常好了,有一天不好,人家就觉得你不好,一向不好,偶尔好一天,人家能记老长时间……
很认同这句话。

...

同认同,都是伺候过人的人才能得出的金玉良言啊
于无声处听惊雷