新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友 · 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 (2012-10-19) tld128
· oursteps买房贴检索-- (2007-7-28) · done (2011-7-11) lotus1993
Advertisement
楼主:big_beast

[其他信息] 穷人抠门过日子 [复制链接]

回复 big_beast 1# 帖子

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很欣赏记账那段。很难得。我女儿以前也不记账。‘一个人,记什么帐?’反正自己赚来自己用。自从我强迫她记账以来,(我每星期要检查的)渐渐的也尝到了甜头。记账,不是叫你不用钱,而是让你知道钱去了哪里?

回复 Lisa 63# 帖子

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议买10kg

此文章由 dreamersbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamersbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的和LZ老公应该不是很能吃的人吧~
换了我男人,虎背熊腰的,吃东西一人能顶俩,吃不尽兴还不爽
这样子,吃上的钱是无论如何剩不下来了

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞LZ, 学习会过日子

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好, 我也喜欢看哪里减价的。 如果买到了,还很有"成就感" - 被LD调侃"就那点出息"。。可是我买零食的钱要超过我正餐的钱。。忍不住啊。。

评分

wning + 10 感谢分享

此文章由 Liz_lls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liz_lls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞LZ的心态~非常非常好~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服下

谗嘴又懒惰的人。。。学习中

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受到刺激了,刚刚开了excel表格,从今天开始记账。
偶自认也是个抠门的人,跟前面一个TZ一样,婚前被老娘逼着记账,还上交生活费。婚后老公比我还抠,给他兜里装100块钱,到月底能给我剩下50块+。再跟前面某TZ一样,刚来澳洲时工资不多,省下的钱不少,每个月除去吃饭后其他花销屈指可数。现在不行了,钱没见多挣多少,还背着银行一屁股房债,花钱倒长毛病了。主要是儿子大一点了,天天馋他的玩具衣服和鞋子,每周末出门都要给他买一堆花上一笔钱。吃上面又不愿意委屈,觉得反正自己做比在外面吃便宜多了,所以买菜买肉很少考虑价格的,见到新鲜想吃的就买,每周末带一二百块钱出门,不买大件只买吃的和儿子玩的用的,就花的光光的。记账是个好习惯,决心把当年记账的本领拿出来用用。。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-4-11 15:35 发表
先佩服一个..
我也是天天记帐的,记帐的软件是我家LD为我"量身设计"的,,呵呵.各项花费明细都很清楚,并且有归类和百分比图.每个月为一个单位可总结一次.
这个东东我都用了快三年了.不得不说,记帐真得对理财很有帮助..(虽然也经常超支,呵呵),但起码能让你知道,你在过去的一年或一个月中,都买过些什么?都花了多少钱?根据这个统计,也能做出下一个月或下一年花费的大概预算以及收入的节余来...

是不是说“随手记”? 我也在用,男生。。。。一个人。。。。full time+不愁吃穿+买房父母出,但是每天花的钱都会用软件记下来

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nariko 于 2012-6-29 14:38 发表

是不是说“随手记”? 我也在用,男生。。。。一个人。。。。full time+不愁吃穿+买房父母出,但是每天花的钱都会用软件记下来

LS这个真是好男生。

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记帐从没坚持一个月的飘过

此文章由 Daydreaming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daydreaming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是实惠人不过省还是不如赚的多啊

此文章由 Kellyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kellyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 miiwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miiwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2008-4-11 15:35
先佩服一个..
我也是天天记帐的,记帐的软件是我家LD为我"量身设计"的,,呵呵.各项花费明细都很清楚,并且有归 ...

可以弄个记账的软件给我吗?有困难就算了!

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转眼几年过去了,大版都有三个孩了,不知道再看这个帖子什么感想。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民第一代都是这样熬出来的,只是不要太亏待自己,毕竟你是生活,而不仅仅是生存。

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们一家四口,一个月200_300

此文章由 花若离枝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若离枝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内容或许比较朴素,但是行文有些矫情了!

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇这都哪年的帖子喽。。。。。不知楼主现在生活如何,还一如既往的艰苦朴素吗?

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮好的。。 觉得LZ虽然抠门过日子。 但是一家子过的很开心。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语阁 发表于 2008-4-11 15:33
我每周仅仅在coles买牛奶,面包,鸡蛋,孩子的饮料,薯片,黄油,ham啥的,每周都要40多刀呀,没有办法省的 ...

Buying eggs from Coles are so expensive.
见此ID,果断评分

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子就不可能这么省了,不过没孩子能省成这样也是达人了。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气跑到十三楼,lz最近怎样了,这种生活态度挺好的。

此文章由 HomerSimpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HomerSimpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ已經轉型過日子了。

此文章由 keaibaobei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keaibaobei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinihong 发表于 2013-4-26 21:22
可以弄个记账的软件给我吗?有困难就算了!

随手记 软件很好

此文章由 CHY1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHY1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keaibaobei 发表于 2013-4-29 02:03
随手记 软件很好

就是总是忘了记
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这穷人过得太好了,花销太高。本人初来澳洲时吃饭一周10元,一个月40元。一周明细:
鸡趐2公斤$3元,牛奶2升$2元,芹菜很大一棵才1.8元,2升berry果汁一瓶2元, brown 洋葱0.2元1个。10斤的米10元可以吃10个星期, 每星期1元。
每周煮一大锅饭放到冰箱备用,早饭把一点饭放到碗里,加牛奶搅碎饭块放到微波炉加热一分半钟既可。一个星期炒一次鸡加洋葱,酱油,醋,盐,很香啊,微咸。中晚饭加芹菜一枝切碎再加少许米饭放到微波炉里加热即食。
友人见我顿顿一样,终于忍不住了,嗯你吃了半年还吃鸡趐,我连那味道都受不了了。
哇,还有人默默关心我呢,感动一下又自豪了一把。
关心我的人还不止一位呢,舍友有空间出租,听他对访客说我们的厨房很闲,我就是每个星期二晚上煮饭烧鸡而以,哇哪天都记得很清楚。水果是不用买的,后院橙子树一棵硕果累累,就我一个人有兴趣。apricot 熟的季节路过一戶人家果子无人问津掉了一地,真可惜。我就每曰去采1kg,怎么也吃不完就拿了几公斤打算送给友人,哪知别人眼睛一䣄,谁要你的apricot? 他那里还吃不完呢!哎,讨好人不容易啊。

评分

springwel + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我小时候梦想的好日子啊,这能算穷人?每天三顿只花1元钱我也能做到,不过我也是馋猫一个,胃口又大,不是长久之计。每周多3块钱,日子就不一样了,也算吃香的,喝辣的。
今年看了一个纪录片,有些担心鸡的激素问题,不愿多吃了,吃饭成本就唆唆上串了,15元一周有时都超支了。罪过啊

发表回复