新足迹

精华好帖回顾

· 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer · 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰
· 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko · 二手车购买指南(27.12.2013 update ) (2013-10-18) rick_li
Advertisement

[睡眠训练] 挣扎犹豫:到底要不要去Masada睡眠学校 [复制链接]

此文章由 babahu1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babahu1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝今天十一周了,之前各种抱睡哄睡、入睡困难、放下就醒、白天猫睡、夜里一两个小时就半睡半醒的哼唧直到哭醒,总之睡眠各种问题。

终于下定决心要纠正过来,先是报名了Masada睡眠学校,开始等着。另一方面自己也开始了各种学习和训练,按照Tracy Hogg的嘘拍和抱起放下法引导宝宝自己入睡。现在初见成效,宝宝慢慢可以哭得很少(哼唧加哭差不多十分钟)就自己入睡,有时时机把握的好,甚至可以一声不哭就入睡。晚上九十点左右入睡,半夜两三点左右喂一次,六点多醒,七点吃第一餐。

但很大的问题是白天还是猫觉,有时只有25分钟左右,每次醒来都大哭,根本没法哄,要想接觉只能抱起来在怀里或躺在大人身边睡。所以现在宝宝的睡眠时间全天才只有11个小时左右。

昨天接到Masada的电话,说是7月28号可以去入住。结果我现在是各种犹豫不舍,虽说她们说低月龄的宝宝会用很温和的方式引导训练,可我还是担心去了宝宝半夜没有我在身边会哭得很可怜。

可是如果不去,我担心宝宝接觉问题还是没法解决、睡眠不够。而且我十月份要回学校上班了 ,到时我婆婆来带孩子,如果到时还没有养成睡整夜、白天继续猫睡的话,我婆婆肯定会半夜宝宝一哼唧就悄悄摸过去抱睡宝宝、白天也全天抱着了,等她走了我们就惨了。

哎,现在各种挣扎,请问有去过睡眠学校的妈妈吗?可不可以给我点建议啊?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去吧去吧。我当时去睡眠学校也是宝宝百天不睡的问题,一天平均也就睡10个小时。去的时候一开始就把你会有的担心告诉护士,不要闷在心里自己放不开。

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你分享一段睡眠训练书上的话:要不要睡眠训练,其实完全是父母决定的。有的父母一夜醒来两三次照顾孩子觉得很OK,但有人半夜被吵醒一次第二天就难过的不行。你是否可以承受孩子的睡眠吸管,是给孩子做不做睡眠训练的首先起因。因为要照顾好孩子,首先父母要好。
所以你扛得住,就不要去,你扛不住,就去。就这么简单。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去吧!有效!

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝醒来大哭确实是没睡醒 去学习一下吧

发表回复