新足迹

精华好帖回顾

· 隆重推出——京城回民小吃(面茶) (2005-7-25) binbingogo · 3岁3个月,终于成功了!!------Toilet Training之一点我见 (2010-11-6) 小黑皮
· 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo · 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco
Advertisement

[个人所得税] 从自住房贷款里提钱买了投资房,自住房换了后这部分钱的利息怎么退税?---情况稍复杂,需专业意见 [复制链接]

此文章由 distantmusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 distantmusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我买投资房时从自住房A的贷款里提了5万,用于投资房,ATO当时认可了自住房增加的这5万块的贷款利息可以退税,因为它直接用于投资。

后来我又买了自住房B,紧接着把房A给卖了。请问:

1,我可以将这5万的贷款转嫁到房B上,继续将利息退税么?我可否理解为,我因买投资房,增加了自住房的贷款金额,自住房换了,这部分贷款自动迁移到新的房贷上?

2,如果可以,从什么时候算起,是从买了房B的时间算,还是从卖掉房A的时间算?注意:房B先买,房A后卖。

我没有自己的会计师,这么多年一直都是自己退税。谢谢大家了!

评分

osky + 4 朋友,你比大多数的会计用心

我觉得自己好幸福啊~~~~~~~~

此文章由 distantmusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 distantmusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,如果可以的话,那么卖房买房discharge和settle贷款的费用(银行和政府收取)是否可以按照5万块在总贷款额中的比例计算退税?

例如,买房和卖房时银行收取了1000块discharge, settlement, cheque, register, government fees, 我可否说这1000块中有150块属于转嫁这5万的贷款费用,因此申报这150块退税?

评分

osky + 4 虽然是老贴,慕名来加分

我觉得自己好幸福啊~~~~~~~~

此文章由 osky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗耳恭听最后的结果,过程和理由
听君一席言,胜读大学书
我也不是会计

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能回答你这个问题的专业会计最近都比较忙着做活

此文章由 easyuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是你的5万块在哪呢?就在你账户上挂着吗?我的理解你这笔钱就没花出去。如果那样的话,我洗洗睡了。

申请了private ruling,不可以。

评分

Southbridge + 2 感谢分享

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A卖了,A的贷款,包括那5万都不在了,自然也就没有利息能抵扣了。

二楼我觉得可以,不知道LZ的ruling怎么说?

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业意见需要专业人士吧

发表回复