新足迹

精华好帖回顾

· 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh · Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click
· 熊猫做蛋糕--葱香鱼松戚风蛋糕卷 (2015-1-5) 小白的熊猫 · 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... (2012-4-22) uty
Advertisement

[保险车祸] Rego过期上路被警察抓住,请问还有解吗? [复制链接]

此文章由 桐桐虎儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桐桐虎儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

rego过期了一个月,自己一点也不知道!今天刚刚开到怕 paramatt rd就来了辆警车,我还想靠边停车给人家让路呢,没想到,警察追的就是我 然后拐进胡同熄火下车,还一头雾水呢。警车上来就问我是不是喝酒了?从哪里出发的?要去哪里?去干嘛?车是我的吗?回答完更是一头雾水!完后才说你车rego过期了,我说不可能啊!人家保险公司都没寄信给我说这事,然后警察就说已经在什么时候过期的,让我跟保险公司联系,然后再去rta办剩下的事。
    然后我就很是纳闷!我电话老公处理这事,过了快一个小时老公才打电话过来,说保险公司系统上的地址还是旧的!没有renew!所以新家没收到续费通知。就更谈不上续牌的事了。这期间警察看车上有俩孩子,就问孩子的年龄,女儿很积极的就说我5岁,弟弟3岁。这下可好,警察一眼就看出孩子的安全座椅的问题,先说,如果车上有小孩,一定是最小的孩子坐在司机的正后方!因为我家弟弟比较胖个子也高,所以他一直在座姐姐的那个四岁以上的椅子,姐姐瘦小座的是那个baby的椅子,但都系着安全带呢,警察就让他俩换位置,然后帮我把弟弟的安全座椅用车上安全带固定住,给弟弟调试了双肩的安全带。最后警察说在续牌手续完成后才能动车!给了我两张罚单都是$623,我已为是copy件一共两张呢,还问警察说这$623里有没有孩子安全座椅这事的罚款,她说没有!然后她就走了。
    之后老公也没跟保险公司再计较地址这事,就马上办了续费的事,都弄好后我就开车走了。晚上到家把罚单给老公看,老公说怎么两张罚单?一共就是$1246!两张罚单一模一样,都写都是rego过期!只是罚单号不一样。我们实在不知道为啥出两张一样的罚单?
    另外想问下大家觉得我们要申诉的话有希望吗?关键这里有个问题,我们新家的地址从来没有在悉尼注册过,这就导致我们更改新地址时总是会操作不成功!包括RTA,center link改过的地址下次在打电话到相关部门咨询事情时,人家总让报个住址都还是老的地址!因为这一年车况良好从没用过保险,所以自搬家前统一打电话改了一次地址后,就再没联系过。也没再次确定地址是否更改成功。问题就出在这里,虽然我们打电话已经通知了保险公司,但保险公司他们系统上还是老地址,就算是他们有续牌通知,一定也是发到了老地址。请问大家觉得我们有没有必要上诉,有可能改变结果吗?谢谢大家!

评分

koala2008 + 2 安慰一下
ivy-liao + 5 安慰一下
shubb2008 + 3 安慰一下

移民、留学

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的很多啊!

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rejo是什么东西,牌照吗?那关保险公司什么事?

最小的孩子坐司机后面?我头一次听说。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好惨啊,安慰一下。

此文章由 Chatsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,上诉是肯定没戏了。记得,伦敦奥运那年的新闻,澳洲的奥运金牌开着rego过期的车子都被罚了,就别说你一个普通人了。

2张罚单可能是这样的,车子是你老公的名字,一张是给他的,一张是给你的。看过这样的案例,车主将rego过期的车子借给了朋友,结果两个人都被罚了。

最后,rego重新注册前千万不要动车,那样的后果很严重,警察会要求你上庭的。

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rego 过期一个罚款

CTP过期又一个罚款

所以是2个

此文章由 kakaisadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakaisadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还好不是vic的 vic要重新审车才给继续注册

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000多真是不少啊!最小的孩子必须坐在司机后面?

此文章由 steven1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,安慰一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵啊

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Rego,不是Rejo。指的是车子的上路牌照。

lz把交规都忘了,对这事缺乏基本的了解,连保险公司和RTA分别管什么都忘记了。

警察告诉你先找保险公司,是买CTP greenslip,然后找RTA(现在叫RMS)续Rego,都搞完了才能上路。

此外,看来你连三险都还没有,也要买,最好买全保,具体打电话问保险公司。

新家地址用不了可以用单位地址收信,或者Po box,或者朋友家地址,这真不是借口。

警察很不错了,处理了童椅问题,还解释了要买保险。最重要的是她没和你说说然后就看你会不会又把车发动开走,那又是一张罚单。

评分

liqur + 4 我很赞同

此文章由 livetoeat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livetoeat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2014-7-2 22:58

最小的孩子坐司机后面?我头一次听说。 ...

小孩子不是可以坐中间吗
收获的是分分,浪费的是时间

此文章由 youyouzhu78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyouzhu78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2014-7-2 22:58

最小的孩子坐司机后面?我头一次听说。 ...

不懂。。是NSW的做法?

此文章由 larrysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larrysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深表同情。万恶的资本主义罚的太狠了

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2014-7-2 23:08
Rego,不是Rejo。指的是车子的上路牌照。

lz把交规都忘了,对这事缺乏基本的了解,连保险公司和RTA分别管 ...

这种事情, 我觉得与lz无关

他们家男人要负全责。

车子的事情,必须男的处理啊