新足迹

精华好帖回顾

· Myall Lakes 沙漠日落 (2012-1-15) alextzj · 我们在哪里,哪里就是我们的家,只要我们在一起…… (2008-10-6) decay918
· 食面条记 (2011-10-29) astina · (原创)小D聊世界历史上的各君主(中文作文) (2009-4-17) 缓缓
Advertisement

[心情小品] 你喜欢吃得多的女生吗? [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直都是个吃得很多的女生。

从记事开始,就可以在幼儿园吃1碗,回家再扫一碗。

等到真正开始生长发育,那来头更是势加猛虎。米饭以两碗为起点,往上不断加码。后来添饭逐渐成了累赘,于是家人干脆给我换成了汤碗──这也是不够的,仍旧需要再添一次。

那时多数是在外婆家吃饭。贪吃的孙女碰上好心的外婆,这个黄金组合真是美死我了。每天外婆都让我点菜,我说什么,外婆就忠实无误地呈上来。还好我不是个嘴刁的姑娘,常吃的也就是土豆酱鸡肥肉西洋菜。外婆的手艺,那是没有说的,所以这个搭配我吃了三年。直接的影响是,我的体质发生了根本性改变。我从一个怎么吃也吃不胖的小女生,变成了喝口凉水也长肉的姑娘。

人家说“口大吃四方”,又说“能吃是福”。但是在大学里,我却经常为吃得多而苦恼。别误会,那时候我不胖,相反我身材匀称,人见人爱。但是在那个敏感的年纪,满心都是对浪漫爱情的憧憬,谁知翩翩美少年何时出现?为了这一刻,要随时注意自己的形象,淑女淑女再淑女!

所以每当有机会与异性同桌进食,我都格外当心,努力克制自己的食欲,生怕我的海量吓坏同窗少年。

可恶的是同行女友,从来体谅不到我的苦心。她们好心的,一遍一遍地提醒我,你怎么才吃一碗,你平常吃三碗的。我那个急啊,看着男同学似笑非笑的脸,心里说:姐姐,你就不能少说两句吗?识时务者为俊杰,在这么多男生面前,我总要扮一下小猫吧?

说起来,我真是羡慕那些吃猫食的女生。她们从来就不用装淑女,她们就是淑女本色啊。我记得有一次谭小小生日请大家吃饭。席间,只有我与小小两人,敞开肚皮,海吃海喝,吃了一碗,再来一碗。反正席上清一色的女生,我们不用顾及形象。

酣畅淋漓之际,我瞟一眼旁边的毛毛,她桌前盛满饭的小碗,只浅浅的凹了一个小槽,而她已静静地坐在那里停了手中的筷。那一瞬间,我被震撼了。“看你平时都装什么了?这才是真正的淑女风范啊!”我在心里狠狠地斥责了自己,然后更加凶狠地杀向桌上所剩不多的饭菜。

但是丑媳妇总要见公婆的。终于,我的试炼日到来了。

话多那天,我心仪已久的一位男生约我中午共进午餐。这是何等的受宠若惊!我从上午11点起就开始在宿舍正襟危坐等他的召唤。期间舍友们进进出出,整个楼道飘着的饭菜香,都被我眼观鼻鼻观心地pass掉了。可怜直到1点,大家酒足饭饱之际,他的呼召才姗姗来迟。

我衣着整齐,步履婀娜,饥肠漉漉地与他走进校外的小饭店。天哪有没有搞错,饭店1个人都没有,感觉都快打烊了。还好,炒菜的师傅没有睡着,给我们快速上了两道小菜。

在这个饿得已经丧失理智的当头,我操起筷子,迎上的是他盈盈笑意的脸。

所有的饥饿感在一瞬间全部消失。我的动作开始自然而然地放缓,我轻柔地夹菜,掩着嘴斯文地笑,不再像平常一样抱着碗往嘴里扒饭,而是用细细的筷子夹着珍珠般的米饭一粒一粒送进嘴里。反正秀色可餐,看他和吃饭,在这一瞬间,本质上对我是一样的。

那顿饭吃得奇慢,我们谈笑风声,一切都完美无比。在快要结帐时,我低头看我的碗,天哪!盛满饭的小碗,只浅浅的凹了一个小槽。猫食!淑女吃的猫食!我肚里狂笑三声,脸上不动声色地随他走出了那间小馆。

一顿饭的淑女最终没有成为我与他的催化剂。我跟他无疾而终,倒是那碗猫食让我跳脚不已──其实,我本来可以吃三碗的。

评分

花生 + 8
degra + 10 食的是福。
double_fish + 4

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢本色女郎

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亏了吧,早知道应该吃三碗的是吧?应该是他请客吧?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱

我也是食欲很好的,不过从来没有过LZ的烦恼,为了顾及形象而少吃

亦舒经常在书里描写胃口好的女郎:看她吃饭的样子,就会爱上她

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我一直觉得现在的女人都是很能吃的。:)
当然我这个“能吃”不是单指Quantity。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-4-4 15:42 发表
好可爱

我也是食欲很好的,不过从来没有过LZ的烦恼,为了顾及形象而少吃

亦舒经常在书里描写胃口好的女郎:看她吃饭的样子,就会爱上她

唉,前提是那个女郎不渴望爱情啊。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2008-4-4 15:43 发表

唉,前提是那个女郎不渴望爱情啊。

没有不渴望爱情的女郎吧,不过有人爱上她,是因为who she is,不是她装出来的那个人啊
于无声处听惊雷

哈哈,对很多人来说,还是要装的。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我胃口也很好,而且喜欢吃肉,不喜欢吃菜

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃得少也不是很好吧,经常被人问,你怎么吃这么少?你装的吧。。

不过话说回来,什么叫正好啊?

此文章由 babyguineapig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyguineapig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I'm loving to have meals until get stuffed

原帖由 sun-shine 于 2008-4-4 15:54 发表
吃得少也不是很好吧,经常被人问,你怎么吃这么少?你装的吧。。

不过话说回来,什么叫正好啊?

因为没有正好,所以做自己最好

不过这个话题,可能男同学更有发言权一点
于无声处听惊雷

原帖由 月亮 于 2008-4-4 15:54 发表
我胃口也很好,而且喜欢吃肉,不喜欢吃菜

要多吃水果,补充维生素哦。

原帖由 astina 于 2008-4-4 15:55 发表

因为没有正好,所以做自己最好

不过这个话题,可能男同学更有发言权一点

对哦。装是装给男生看的,就看男生领不领这个情。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2008-4-4 15:57 发表

要多吃水果,补充维生素哦。

我每天吃维生素,所以经常忽略吃水果蔬菜

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较喜欢吃的多的女生(当然不要太多太夸张), 感觉这样的女孩不做作好, 好养活,哈哈

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不喜欢吃水果,蔬菜,更不喜欢吃肉,我只喜欢吃白米饭跟甜食(除了冰激凌)

我不太喜欢甜食,也不爱吃肉,爱吃鲜的小菜,来盘红油猪耳先?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2008-4-4 16:02 发表
我比较喜欢吃的多的女生(当然不要太多太夸张), 感觉这样的女孩不做作好, 好养活,哈哈

怎么样算多得不夸张?
一失足成千古风流人物

原帖由 astina 于 2008-4-4 16:08 发表
我不太喜欢甜食,也不爱吃肉,爱吃鲜的小菜,来盘红油猪耳先?

一失足成千古风流人物

打住,有转往美食天地的危险

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls几个爱吃不胖的明显在炫耀。。。强烈BS一下。。。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃得多不会减分
但是吃相比较重要

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢。最爱看人吃的开心、幸福样子。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2008-4-4 16:25 发表
吃得多不会减分
但是吃相比较重要

手动加分

+6,你太有财了

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃得多,干得多,多吃多干活。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒是那碗猫食让我跳脚不已──其实,我本来可以吃三碗的。
--------------------------------------------------
哈哈哈....笑倒在地...

我的胃口也很好.尤其是以前上学的时候,总是不到吃饭时间就觉得饿.或许是太能动弹了吧..消耗大..
我也喜欢胃口好的朋友,特别是来我家玩.能将满满一桌菜,吃得干干净净,那我就最开心了..超给面子啊!!

回复 22# 的帖子

保龄球 你下面签名那一段能不能解释一下?

原帖由 小豹子 于 2008-4-4 16:42 发表
保龄球 你下面签名那一段能不能解释一下?

翻译成中文就是她签名的上半部分
于无声处听惊雷

原帖由 bluesummer 于 2008-4-4 16:42 发表
倒是那碗猫食让我跳脚不已──其实,我本来可以吃三碗的。
--------------------------------------------------
哈哈哈....笑倒在地...

我的胃口也很好.尤其是以前上学的时候,总是不到吃饭时间就觉得饿.或许是 ...

那如果你请我去你家吃饭的话,估计皆大欢喜

发表回复