新足迹

精华好帖回顾

· 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋 · 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter
· 库克群岛七天游 - 人回来了,心却留在了爱图塔基 (终于更新完毕) (2019-4-21) wupingzj · 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer
Advertisement

[宠物养护] 猫咪总是蹲在猫砂里,是不是便秘? [复制链接]

此文章由 豆豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫咪一岁多,一直都是吃干的猫粮,最近几天发现它在猫砂里面一次蹲很久,还频繁的去蹲猫砂,会不会是便秘了?这样该怎么办呢?我对猫猫不是很有经验,求大家给点意见。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may be UTI?

is your cat male?

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
or kidney stone

此文章由 豆豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2014-7-2 22:05
may be UTI?

is your cat male?

我的猫是男生啊,uti 怎么检测?去兽医吗?吃药?

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多半是尿道膀胱等发炎或受感染了,要立刻看兽医,尿道闭塞可以非常严重,或有生命危险,请明天立刻带看兽医。

这事绝不能延误

oonie 发表于 2014-7-2 22:10
多半是尿道膀胱等发炎或受感染了,要立刻看兽医,尿道闭塞可以非常严重,或有生命危险,请明天立刻带看兽医 ...

啊,这么严重吗?谢谢谢谢,它吃东西正常,就总是去蹲猫砂扒猫砂,它又不会说话。心疼啊

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆豆宝宝 发表于 2014-7-2 22:21
啊,这么严重吗?谢谢谢谢,它吃东西正常,就总是去蹲猫砂扒猫砂,它又不会说话。心疼啊
...

虽然还不知道是不是FLUTD,不过听起来像是了,為了猫的安全应该尽早看兽医。
http://www.cat-world.com.au/flutd

豆豆宝宝 发表于 2014-7-2 22:07
我的猫是男生啊,uti 怎么检测?去兽医吗?吃药?

uti needs to be tested urine if it shows infection

vet needs to check cat's blood if the kidney function is down

sometimes it requires x-ray/ ultra sound to rule out the kidney stone/ stone block the urinary tract

豆豆宝宝 发表于 2014-7-2 22:21
...

you need to bring him to see the vet urgently

if the test was uti/kidney or bladder stone, the vet will give you lots of advice including the diet and treatment

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上带猫去看病 会有生命危险
猫肯定得了尿结石 拖不得。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
could be serious problem....take to the vet immediately
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你该不会是给它吃的伟嘉吧?那是垃圾!千万别买!专门导致肾结石的!买喜悦的!

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快去医院,耽误不得,24小时闭尿就会尿毒症的

发表回复