新足迹

精华好帖回顾

· 保险系列之—如何对COLD CALL说不 (2005-10-7) yoocool · 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing
· 大家在推荐一下控油的产品把 (2005-3-15) 高西西 · 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela
Advertisement

[孕前和怀孕] 也来说说两次怀孕生产的经验:一次澳洲公立+国内,一次澳洲私立(即将).....更新了选择OB的过程+初期费用 [复制链接]

此文章由 ginayin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginayin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第二胎已经第25周了,赶脚时光飞逝,转眼老大K姐姐已经快5岁, 弟弟正on the way。

老大K是在2009年毫无预警的情况下怀上的,二十六岁正是好玩的年纪,刚刚上班才没几年,身体也是棒棒的,所以怀老大的时候,经常和lg还有朋友们一起卡拉ok,晚上常常要宵夜,一不留神体重就飞涨(到生之前一共重了43公斤,这个,哎,减肥又是一篇血泪史),还好最终还是瘦到了49公斤,虽然不是最理想的,也凑活。咳咳,回归正题。怀上K姐姐起,我们全家就在思想那个斗争,到底是在墨尔本生,还是回中国生呢?最后决定还是回国生,因为国内确实软硬件要好太多,不说有家人月嫂照顾,再说因为意外怀孕没有买私保, 要去公立生,不光没有刨腹生的选择而且家属还不能陪同。纠结之下,我们决定在我过了32周的时候就飞赴中国,和许多人往澳洲香港米国生太不一样了。

所以怀老大完全是在公立医院做的所有的检查,我只能说我的经验太棒了!本人住在东北区,歪打正着的被gp送到了mercy for women (在heidelberg),据我5年后的gp说这家医院相当于国内三甲医院(应该是很牛的)。基本上所有的检查,包括血糖,刚开始每月的常规检查都是medicare全包的,当然了,还有ultrasound。但是如果姐妹们不想等,去私立的ultrasound地方做其实更加的好,预约的时间机动性大,设备也比公立好,但是可能要自费掏小几百。先不要说midwife们是多么nice了,而且环境来说还挺好的。尤其听很多同事抱怨在royal women hospital生的时候,平时的做检查时候才一个midwife (有待考证),常常要等很久。我心里就挺庆幸的,在mfw做检查,平时白天少说也有三个左右的midwife在,所以看来公立医院选择也是非常重要的。我记得当我快32周的时候,告诉我的midwife我可能需要回中国生孩子,我们还抱了许久,都挺舍不得的,她开适合飞行的certificate 给我的时候,还嘱咐我回澳洲一定要抱着宝宝回去看他们,多好的人呐!

—— 嘴馋,去偷了点零食吃,回来继续——

设置一个电梯直达,方便姐妹们   看过以后留爪的人都是好人

继续中国医院刨妇产经历(6楼)

回澳洲上节育环(18楼)

怀孕期间食物以及宝宝护照(40楼)

我做燕窝的简单方法 (51楼)

二胎孕前准备 (65楼)

怀孕后harmony血检 (74楼)

选择OB以及初期的费用

评分

Sharon09 + 4 感谢分享
speedup + 3 感谢分享
amma88 + 2 感谢分享

此文章由 ginayin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginayin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未完待续

此文章由 amma88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amma88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待后续 孕早期反应都一样吗 ?

此文章由 kathleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?重了43公斤是什么节奏哇

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想问

先回答楼上的,关于孕早期反应,我觉得看个人体质,主要是看自己妈妈怀孕时候的反应,那就八九不离十了。我怀第一胎就是因为没一丁点不良反应,胃口太好了,才曾重了那么多,想起来真是挺可怕的。

我是自己要选择刨妇产的,原因嘛,主要就是我懒。诸多好处:比如不需要经历九死一生的生育孩子的疼痛,生孩子可以选日子时辰(有些地方可以相信这个哈)等等。听说过也目睹过一些例子,比如妈妈如何如何要坚持自己自然顺产,结果事与愿违,不但顺产不成功,反而经历了巨痛后还得挨上那一刀,最关键的是怕孩子在这个过程中缺氧。对不起,如果我上面举的例子吓到大家,请不要对我扔石头啊!亲身经历!更主要我听说顺的时候,产妇当场尿出来的,bb出来的都是正常的。。。当然啦,有好处怎么能没有坏处:比如恢复不如顺产恢复得好,快。嗯~,其实这个我觉得是根据年龄和身体素质来得。根据我自己的经历来说,我从来就没有后悔过我的选择,尽管很多人一直劝我让我自己试一试,可是我觉得我在生孩子方面毅力真的不够,要说减肥,那是肯定有的。

____________________________________________________分割线_____________________________________

因为没有在墨尔本的公立生产,没有什么发言权.具体来说一下国内生孩子, 人叫那一个多呀, B超人多, 妇产科人多,说实话,没有熟人真的是寸步难行. 我有一个优势, 就是妈妈以前是手术室的护士长, 所以妇产科,手术室都是熟人,确实要方便很多.正题: 不在国内做手术真不知道,国内公立三甲医院(我们那边是这样的啊,不一定全国都是)生孩子是先插尿管,后打麻药,我的妈妈呀,那个痛苦想想也顶不住. 一跟那么粗的硬的塑料管子插进去...所以,这个我也走了后门的, 麻药先插尿管后. 整个手术非常的顺利, 而且先是半麻,孩子出来以后再全麻, 程序和这边是一样的. 唯一不同的是, 老公是不能进去的, 当然这是5年前的情况,现在可能已经改了也说不定. 然后嘛, 做完手术就被送进单人房, 由月嫂接手开始按摩"取奶"了, 这边应该由midwife做这个工作的. 一切都很顺利! 对了, 我身上还背了一个止痛棒.有48小时的作用,用于缓解手术麻药消失以后的疼痛.(这边是pain killer 的pill吃,具体不知道那种更有效果). 喔,对了,我觉得刨妇产还有一个好处就是可以在月子其间洗澡,这是我月嫂阿姨说的,因为女人顺产用力的关系, 全身的毛吸孔全打开了, 洗澡往往很容易感冒等等(有待考证),所以不推荐顺产的产妇洗澡, 但是如果是刨妇,就如同做了一个手术一样, 那是可以洗的. 于是,我在生完孩子第四天便冲了凉(记得哪个时候还是1月国内的冬天),洗了头发,开心死我了.

推荐一下,整个做月子我都是在自己家=娘家做的,我觉得这应该是个趋势, 第一, 产妇刚生完孩子, 确实是有一定情绪的. 万一和婆家起了矛盾, 这个对婆婆很不公平, 也更加让老公会陷入两难的境地. 然后产妇得不到宣泄, 只得憋着屈着,这对做月子要保持良好的心情是一个极大的冲突. 对自己的爸妈就不同了, 他们会尽量让着体谅自己的孩子, 而我们也可以随心所欲. 第二,  就算再好的婆婆,她也始终不是自己的妈妈, 很多地方肯定会照顾不周, 让我们月子做得不如在自家的好.

kathleen 发表于 2014-7-1 22:02
啊?重了43公斤是什么节奏哇

就是从47公斤一直飙到90公斤

评分

Infibaby + 2 OMG!!!

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginayin 发表于 2014-7-1 22:20

楼主,你太牛了。

此文章由 eidolonye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eidolonye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐下来慢慢看

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主的说法,公立医院也是有好有坏的。当时因为私保没过等待期(月头买的私宝月尾就怀上了),就去了公立,也没大家说的多么夸张,也是一人一间房,老公可以陪夜有沙发床谁,midwife也很nice.有不好大概就是不怎么给做B超,房间没那么大

此文章由 chandra0923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chandra0923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginayin 发表于 2014-7-1 22:20

歪一楼
能发一贴普及一下减肥经验吗?
我生完了一年了还比以前重10公斤
没一条以前裤子可以穿进去的
完全没毅力。。。生孩子倒是顺产的(因为那是一时之痛,不吃就是长期的痛)

此文章由 米饭团子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米饭团子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等后续,另支持楼主发减肥贴~~~

此文章由 amma88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amma88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginayin 发表于 2014-7-1 22:16
先回答楼上的,关于孕早期反应,我觉得看个人体质,主要是看自己妈妈怀孕时候的反应,那就八九不离十了。我 ...

阿 回中国剖腹啦 楼主也真能折腾阿 嘿嘿

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginayin 发表于 2014-7-1 23:20

啊啊啊?
我从50公斤飙到70公斤已经很郁闷了。
话说医院里的医生护士不批评lz吗?他们真的太nice了。
我看的医生跟我说:体重增长最好不要超过12公斤。。。
认真做事 潇洒做人

此文章由 维尼熊的小毛衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维尼熊的小毛衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主重了这么多, 有没水肿, 听说增重多的容易水肿.

谢谢姐妹们的支持! 称着午饭时间,继续爬字. 问题今晚回家答复大家哈,公司这个双拼太不好用了.

此文章由 Baba2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baba2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginayin 发表于 2014-7-1 22:16
先回答楼上的,关于孕早期反应,我觉得看个人体质,主要是看自己妈妈怀孕时候的反应,那就八九不离十了。我 ...

哎,我就是你举的那个例子。顺产不成剖腹,孩子缺氧,肺里积水,在icu呆了一天。第二胎干脆就剖腹了。

接着说

哎, 孩子也生了, 那该是上环了吧, 如果不想一个接一个生的话. 说实话, 我肯定不干, 一个宝宝在家就已经天翻地覆了, 再多一个岂不要拆屋顶. 所以我就计划着, 等孩子能够基本自理的时候, 第二才能提到日程表. 再说了, 如果要送childcare, 或者私立学校, 两个年龄很接近的 , 要几乎同时送, 家里开支会很大, 这样就不可能保持我们现在的生活状态了. 说白了, 就是紧巴巴的生活我不愿意过. 如果第一孩子5岁, 已经准备上prep了或者上私立快毕业了, 小的才开始送childcare, 或者私立学校, 呵, 那会宽松很多. 嗯, 我上环或者implant的话, 有太多选择了, 我最终选择了叫mirena的一个,在研究了很多种以后. 这个我认为是缺点最少, 最effective有效避孕的. 插一句, 我之所以没有选择在中国做,是因为感觉中国选择不如这边多, 而且听说无痛上环还得打麻药, 澳洲是不用的. 也说说价钱, 一个mirena在澳洲是330多, 政府鼓励节育, 所以自己只需要掏30左右. 我先找gp推荐妇科医生, 确定好了以后, 妇科医生那第一次会让做pap smear, 第二次确定没有任何问题就可以上了. 我强烈推荐我的妇科医生, 技术非常好, 东区的同志们可以私信问我要. 我上环简直太轻松了, 医生让我咳嗽一声, 她就告诉我, 好了....快得我都不敢相信.  mirena是有效期5年, 每5年换一次, 几乎完全感觉不到它的存在.....于是神马避孕药, 避孕套都是浮云

评分

bhua9 + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happychicken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happychicken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 选择是对的,继续啊!

此文章由 ashishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ashishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mirena是打再哪里的?

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上环还是看个人,我知道有的体质,上环以后出血很多。还是让LG结扎吧

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么说mercy for women是一个midwife跟你全程的?这和私立差不多了都。RWH以及很多公立都是随机分配midwife,每次产检都是不同的人。。。

此文章由 luckyi333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyi333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等后续

此文章由 小菜籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小菜籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

pingpongping 发表于 2014-7-1 22:56
楼主,你太牛了。

过奖,过奖

不过我知道再怎么瘦很难恢复到以前的47,而且反正还得有一胎,所以就顺其自然了。

Austinwu 发表于 2014-7-1 23:30
同意楼主的说法,公立医院也是有好有坏的。当时因为私保没过等待期(月头买的私宝月尾就怀上了),就去 ...

那妹妹你的公立医院挺好的,很多貌似都是两个人同房的。

chandra0923 发表于 2014-7-2 08:37
歪一楼
能发一贴普及一下减肥经验吗?
我生完了一年了还比以前重10公斤

那我和妹妹还真是反过来的,为了我那一大柜子的衣服呀,我真是可以狠心不吃!而且国内做减肥,真是太有效果了。

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿在私立医院生的,感觉很舒服,打算再要一个,这次公立试试看

米饭团子 发表于 2014-7-2 08:42
等后续,另支持楼主发减肥贴~~~

减肥贴,最后发哈。
方法比较极端,但是不至于伤身体。

amma88 发表于 2014-7-2 10:38
阿 回中国剖腹啦 楼主也真能折腾阿 嘿嘿

第一胎嘛,还是需要人在身边的,而且想想公立老公家人都不能陪着,那时候就怕晚上babe不睡觉怎么办,咱产妇总不能起来整夜哄孩子吧。不过,现在知道了,公立的mw会帮着照看一下的。。。

发表回复