新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳 · 参加活动——情浓中秋 今夕何夕 (2011-8-28) amon54
· 征文活动---IT女也糊里糊涂混了10年。(109#-111#赠送点心。) (2009-9-18) chinara · 自制的烟熏湖南腊肉(注:非广东腊味且此帖已水,哈哈)~~ (2008-3-16) 大球球
Advertisement

[其他信息] 带娃回国要打卡介苗吗 [复制链接]

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老话题了,8月中打算带二宝回去一到两个月,不知道应该打bcg吗。我妈妈说很有必要的,她在国内医院看到结核病人还不少,但是这里疫苗好像出过问题。 大宝7个月的时候打过,glen 的那个医生打的,连疫苗的编号都没记录。二宝才三个半月,纠结啊。
大家怎么看呢

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在打来不及把,要2、3个月才生效吧。我10月回国,在royal children hospital 预约了,但还在排队等。最近缺货听GP说

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2014-7-1 14:36
你现在打来不及把,要2、3个月才生效吧。我10月回国,在royal children hospital 预约了,但还在排队等。最 ...

要那么久,我怎么看的是提前一个月呢

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonfishq 发表于 2014-7-1 14:40
要那么久,我怎么看的是提前一个月呢

百度百科是4-8周,咱们小时候也打过吧。我看论坛里有人说先要皮试,然后再打,我觉得按澳洲这效率,得一段时间吧。

beibei8448 发表于 2014-7-1 14:47
百度百科是4-8周,咱们小时候也打过吧。我看论坛里有人说先要皮试,然后再打,我觉得按澳洲这效率,得一 ...

6个月以上的宝宝要皮试。

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在打来不及把,要2、3个月才生效吧。我10月回国,在royal children hospital 预约了,但还在排队等。最 ...

听说现在全澳都没有疫苗啊。

s3147888 发表于 2014-7-1 15:10
听说现在全澳都没有疫苗啊。

GP说现在没货,8月份可能有,反正我排队等着了,有了医院会通知我的。

刚打电话给儿童医院了,要到8月才有疫苗,打针之后2个月才起效。

此文章由 Vivieenne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vivieenne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在整个维州肺结核疫苗缺货打不了

此文章由 statestreet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 statestreet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求预约电话,我们年底回国,也要打

statestreet 发表于 2014-7-1 22:42
求预约电话,我们年底回国,也要打

要GP refer,GP知道的

评分

statestreet + 2 感谢分享

此文章由 statestreet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 statestreet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2014-7-1 22:44
要GP refer,GP知道的

好的好的,谢谢mm,加分加分

此文章由 wangtie73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangtie73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问bcg的全称是什么?

wangtie73 发表于 2014-7-1 23:01
请问bcg的全称是什么?

bacillus Calmette-Guérin的简称
你说BCG疫苗,GP都懂得

此文章由 wangtie73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangtie73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2014-7-1 23:10
bacillus Calmette-Guérin的简称
你说BCG疫苗,GP都懂得

哦!谢啦!

发表回复