新足迹

精华好帖回顾

· 新年Mornington 老爷车展 *独家放送* 海量照片,慎入 (2013-1-2) paynehe · PC--买地建房贴--Carlisle之Albany 35,历时4个半月,终于settle了 (2011-2-6) 可乐33
· 偶越来越像public servant了? (2005-11-7) Ricky · 澳洲新兴的一种养鱼种菜方式,(冬天种什么菜?) (2008-3-28) peashoots
Advertisement

[种菜种瓜] 防虫网里面的虫子..(正解在#34 #38楼) [复制链接]

此文章由 ean42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ean42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈哈 是的你没看错标题 小弟要咨询的是出现在防虫网内部的虫子和蚊子!!!

蚊子我觉得应该没什么好担心的可能是雨下多了。。反正他们应该不吃菜?

至于那些虫子。。体积很小 不确定是本身土附近的还是后来飞进来的 但是我觉得根本防不住吧 (我摆弄菜的时候肯定要掀网 即使再快他们也都可以飞进去吧。。) 而且网肯定多多少少有缝隙 虫子的翅膀是白色/透明的 非常小 各种乱飞乱爬和停留在防虫网上。。仔细一看好多啊 每个garden bed里面起码几十只(or more)。。

问题是:我应该担心么?大家家里都有这样的情况么?是不是不出现吃菜的虫子我的菜就都是安全的?求教啊。。如果有害那有什么办法防止他们出现呢。。或者灭掉他们。。

------------------华丽丽的分割线----------------------

在昨天这么美好的天气抬着相机出去拍真凶的面目 结果发现了一群更disturbing的家伙。。之后详细道来

首先说下之前提到的蚊子/虫子,照片如下(我已经把虫子重点截图出来了,希望看得清,看不清帮忙加分下让我发大尺寸照片呗 ):

我上网已经各种查过 觉得最类似的虫子有俩:1)fungus gnats (蕈蚊) 2)Sciarid Fly (中文也是尖眼蕈蚊,所以不知道这两个英文名是不是其实是一个虫?) 然后外国园艺网站上说产生的原因是因为土壤和环境太潮湿。这个解释其实很合理因为前阵子各种下雨 然后我家又是厚厚的一层Topsoil 吸水/储水能力超好。

问题来了——各位有遇过类似虫子么?是不是无大碍?只要接下去不把网子里面弄太潮湿就行了?

比较烦的是在上海青和菠菜的小苗上发现了这些家伙:

又狂查一顿之后觉得最有可能的是Mites (螨虫),不知道判断对否,不过的确外国园艺网站有提到他们喜欢袭击菠菜,目前能看到的是他们三五成群在菜苗上活动,已经留下一滩浅绿色的东西——肿莫办啊我该??喷药? 我都不知道这些虫哪来的 没想到盖了虫网他们也出现了。

------------------华丽丽的分割线----------------------

感谢逆潮鲸的帮助。。相关知识和解答可以见#34 #38楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的菜没有被吃,你用防虫网干什么?

还有,你 是光脚族,没法给别人加分的。

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你说的是什么虫,可能是蚜虫。。。。你的网子可能不够密吧。

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍张照片看看是什么虫。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有种粘虫子的板,可以挂着温室里, 小黑飞粘上就跑不了。

此文章由 ean42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ean42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2014-6-22 14:40
如果你的菜没有被吃,你用防虫网干什么?

还有,你 是光脚族,没法给别人加分的。 ...

纳尼! 因为种菜前就看到别人的菜各种被鸟和虫袭击的故事 所以我以为虫网是绝对需要的。。我觉得我家这块鸟和虫超多 如果不盖网应该是会有惨剧发生的

关于加分的事 好吧我不嘚瑟了

Icebergrose 发表于 2014-6-22 18:21
不知道你说的是什么虫,可能是蚜虫。。。。你的网子可能不够密吧。

我查了下蚜虫的照片。。貌似不像。。我觉得那个小虫子甚至有可能是跟着那个PVC treated pine建的garden bed一起来的。。装好garden bed的那下记得看到周围有好多小虫子

sunny_cy88 发表于 2014-6-22 20:46
拍张照片看看是什么虫。

争取这周末拍下虫子照片 手机各种无法对焦啊

昨天下大雨刮大风 晚上的时候一看虫子貌似都不见了

TwinsMel 发表于 2014-6-22 22:15
有种粘虫子的板,可以挂着温室里, 小黑飞粘上就跑不了。

我查了bunnings 有一种pest glue traps 你说的是这种么

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不糟践菜菜,管它啥虫呢

大海之韵 发表于 2014-6-24 12:44
只要不糟践菜菜,管它啥虫呢

大海同学竟然回复了我的帖子!久仰久仰

那我就等个五周八周看下菜是死是活再说吧。。只是很担心把网长期盖住成了蚊子和虫子繁殖的美好家园

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ean42 发表于 2014-6-24 12:51

那我就等个五周八周看下菜是死是活再说吧。。只是很担心把网长期 ...

俺有这么高的知名度吗?
这种小飞虫俺家也有,蚊子就更别说了,土壤湿润了必须招蚊子和小飞虫滴,只能利弊权衡下啦
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

那我就等个五周八周看下菜是死是活再说吧。。只是很担心把网长期 ...

菜菜应该没问题
俺要败种子阿败种子

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ean42 发表于 2014-6-24 12:14
我查了bunnings 有一种pest glue traps 你说的是这种么

应该是吧, 我从国内买的, 象A4纸大小,两面都有胶.

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有网罩着蚊子无法繁殖下一代,绝种。
除非你打开时引进新蚊子。

大海之韵 发表于 2014-6-24 13:07
俺有这么高的知名度吗?
这种小飞虫俺家也有,蚊子就更别说了,土壤湿润了必须招蚊子和小飞虫滴, ...

你是新足迹园艺界一大传奇好不好

分析的很有道理。。我就姑且试验一阶段好了

ean42 发表于 2014-6-24 13:46
你是新足迹园艺界一大传奇好不好

分析的很有道理。。我就姑且试验一阶段好了 ...

传奇。。。
俺要败种子阿败种子

此文章由 ppxiaogui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppxiaogui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种虫子是不是就附在蔬菜的叶子上面的?以前我家种过茄子之后就超多这种小虫子的,不仔细看以为是脏东西呢,他们会慢慢的把叶子弄枯,结果把我种的辣椒和番茄全都毁了。

大海之韵 发表于 2014-6-24 14:23
传奇。。。

我上图了大海。。请你帮我看下有没有遇到类似的虫子。。如果有求解决方案。。。谢啦!!

sunny_cy88 发表于 2014-6-22 20:46
拍张照片看看是什么虫。

上照片了这位同学。。帮我研究下呗。。谢谢啦!

ean42 发表于 2014-7-3 12:58
我上图了大海。。请你帮我看下有没有遇到类似的虫子。。如果有求解决方案。。。谢啦!! ...

图片咋打不开啊
俺要败种子阿败种子

大海之韵 发表于 2014-7-3 13:25
图片咋打不开啊

是完全看不到么。。难道只有我自己可以看到。。

大海之韵 发表于 2014-7-3 13:25
图片咋打不开啊

我又试了下 现在看得到么

ean42 发表于 2014-7-3 13:56
是完全看不到么。。难道只有我自己可以看到。。

还是看不到啊,就是一5mm见方滴小方块
俺要败种子阿败种子

ean42 发表于 2014-7-3 14:02
我又试了下 现在看得到么

还是不行,打不开
俺要败种子阿败种子

话说其他TX的图片俺能打开

大海之韵 发表于 2014-7-3 14:11
话说其他TX的图片俺能打开

这次呢  上传到了相册 最后还留了两个link 再不好用我要吐血了

ean42 发表于 2014-7-3 14:19
这次呢  上传到了相册 最后还留了两个link 再不好用我要吐血了

看到了,第一张是蚊子,话说蚊子只要在潮湿地,就会繁殖,不管网内还是网外
第二张有点恐怖,这种小黑虫蚂蚁形状吗?似乎没见过
俺要败种子阿败种子

此文章由 Mel乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大海之韵 发表于 2014-7-3 15:14
看到了,第一张是蚊子,话说蚊子只要在潮湿地,就会繁殖,不管网内还是网外
第二张有点恐怖,这种小黑虫 ...

你可以去搜索一种叫Spidermite的。。就长那样

昨天掐了一小株菠菜去了bunnings问。。结果买回来一个叫PestOil的玩意儿 说要叶子上下都喷上 能防虫。。至于虫是哪里来的他们也无法解释 。。就先用看看吧(虽然瓶子后面写说是给果树用的)

发表回复