新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · 【狸出品】 夏日冷面大作战 --- Korea vs Japan <作法见9#> (2013-1-3) 黑芝麻狐儿
· 致因孩子英语不好而焦虑的家长们 (2010-1-19) milkzhan · 我的兰花集-2011 (2011-7-5) flowerlover
Advertisement

[其他] 参加活动:美丽的哈瓦那 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

版主说,香港那篇看不出是夏天,罚我重写。电脑里的照片全是欧洲,历年来我的芳踪全部打包在行李纸箱里等待搬家。为了承诺,今天发了狠心,把纸箱一一打开找出硬盘。
从几万张照片里寻找有趣的事情,眼也花了手也酸了。看来看去,还是古巴最有趣。

2008年夏天我们决定去古巴看看,一则亚洲欧洲走遍了,二则古巴有切格瓦拉和海明威。对于一个资深女文青来说,海明威是我心头永远的神。
先到伦敦转机巴哈马,巴哈马与古巴接壤,我们在巴哈马办理古巴签证,真是千幸万苦才办出来。

我小的时候会唱一首歌《美丽的哈瓦那》,美丽的哈瓦那,哪里有我的家,明媚的阳光照新屋,心田开红花。
然而下了飞机我所看到的哈瓦那却是一幅惨败的城市画面。

汽车全部是五十年代美国淘汰下来的老爷车,破烂不堪。哈瓦那基本没有交通规则,全靠眼观六路,身手敏捷。整个城市笼罩在喇叭声中,雪茄味里。女人粗壮,男人生猛。

这个女人坐在这里等待游客与她拍照,我觉得她抽着雪茄的样子非常古巴。
这里使用两种钞票,一种是卡斯特罗头像的,这是供古巴人民使用。印着切格瓦拉头像的钞票供外国人使用,要比当地钞票贵十倍。很像当年中国的外汇券。

置身在古巴大小城市,到处都有切的身影,大楼顶,街道上,饭店里,所有公众的地方,古巴人民热爱格瓦拉。在卡斯特罗的领导下,古巴是世界上少有的最后几个共产主义国家了。

最著名的当然是海明威常年写作的五分钱酒馆,现在是膜拜的地方,海明威挂在墙上,看着喧闹的人们,他以自杀离去,我们以怀念追随。

除了瞻仰,还要去寻找古巴盛产的雪茄和朗姆酒。我们到哈瓦那乡下生产雪茄的农民家里去买。我也在雪茄俱乐部喝一杯朗姆。
在哈瓦那醉一下,留个回忆。

古巴街头到处可看到流浪艺人的油画,笔触浓重,极具加勒比风格。买了几幅带回家。这么大幅的油画,只卖20美金,真觉得对不起画家了。浓烈的画面极有装饰效果,这几年搬家我都一直带着。

再见了,哈瓦那!

古巴的照片有上千张,我整理了一天。由于本人比较笨不会在电脑上缩小照片,只好裁剪,再导到手机上,把原来很有味道照片搞得不好看了,煞是遗憾啊。
本次发帖是诚意之作,不仅花了功夫,也露了脸,版主明鉴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

boton + 3 感谢分享
gogonorth + 4 感谢分享
Cindita + 4 谢谢奉献

管理人员评分

Tiger_Karen  在2014-6-22 20:16  +50分  并说
叫我木姐吧

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不粗春夏秋冬的说。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2014-6-20 17:54

四季如一季

手机版表情在哪儿?

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-6-20 17:56
四季如一季

手机版表情在哪儿?

好像手机版表情还是个悬疑问题:o
高龄儿童

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2014-6-20 17:58
好像手机版表情还是个悬疑问题

而且看提醒,自己不拉下来,我还得人工搓,才找到话在哪儿

蚝姐 发表于 2014-6-20 18:01
而且看提醒,自己不拉下来,我还得人工搓,才找到话在哪儿

这个我还没注意,搓搓更健康
高龄儿童

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2014-6-20 17:58
好像手机版表情还是个悬疑问题

香港没有冬天,差不多都是春夏秋。
叫我木姐吧

Tiger_Karen 发表于 2014-6-20 17:54

今天改了,版主明鉴。

评分

Tiger_Karen + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

叫我木姐吧

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看当地人穿着就知道是夏天了。

此文章由 狮子座A 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狮子座A 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。

mjyang 发表于 2014-6-22 18:54
今天改了,版主明鉴。

你没用过手机版么?自动缩图,方便多了。
另,看到你聊老崔的那段儿,既然照片都找到了,聊聊你的持麦故事?
高龄儿童

这组古巴很有味道,盛夏里汗水夹杂雪茄的空气扑面而来

Tiger_Karen 发表于 2014-6-22 20:15
你没用过手机版么?自动缩图,方便多了。
另,看到你聊老崔的那段儿,既然照片都找到了,聊聊你的持麦故 ...

持麦跨度二十年,要说的事情多啊太多了。不知如果说起。
叫我木姐吧

此文章由 大花猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大花猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-22 20:43
持麦跨度二十年,要说的事情多啊太多了。不知如果说起。

慢工出细活--慢慢写,爱看!

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪茄好大支。。。

mileswu2000 发表于 2014-6-23 13:39
雪茄好大支。。。

雪茄非常便宜,我们买了20支回来送朋友。古巴雪茄特别经放,已经放了两年了,抽起来依然香气逼人。我每次抽几口,回味一下哈瓦那的日子。

评分

yeu008 + 5 你太有才了

叫我木姐吧

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照morning call里的高晓松的说法,切格瓦拉就是一惟恐天下不乱, 不闹革命就不知道四肢往哪儿放的主。他不挑起阶级斗争的话,他就失业了

后来卡斯特罗实在烦他了,有意支他去支援非洲革命,可人家非洲不欢迎他
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

pangpang 发表于 2014-6-24 13:58
照morning call里的高晓松的说法,切格瓦拉就是一惟恐天下不乱, 不闹革命就不知道四肢往哪儿放的主。他不挑 ...

这的确是一种说法。我亲历的古巴人民还是很爱戴格瓦拉的。
叫我木姐吧

mileswu2000 发表于 2014-6-23 13:39
雪茄好大支。。。

据说当年卡斯特罗送给毛主席的古巴雪茄是特制的,专门的烟叶和大小。
叫我木姐吧

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到图片
LZ那身打扮,是入乡随俗么?
很像我党的干部

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看出来了,克林顿当年抽的肯定是古巴雪茄

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古吧真是有异域风情呀。
P.S LZ和小时候一点没变呀。

pangpang 发表于 2014-6-25 13:23
刚看到图片
LZ那身打扮,是入乡随俗么?
很像我党的干部

我咋没觉得我的打扮有想党干部啊?休闲装一套,上下加起来不过50元人民币。
叫我木姐吧

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木姐你是故意把你模糊的照片放上来的嘛

lilac1314521 发表于 2014-6-25 13:43
木姐你是故意把你模糊的照片放上来的嘛

哈哈哈,原来上了一张清楚点的,发现实在难看,就给删除了。您将就看哈。
叫我木姐吧

myfuturezhang 发表于 2014-6-25 13:32
古吧真是有异域风情呀。
P.S LZ和小时候一点没变呀。

P.S LZ是什么?
叫我木姐吧

此文章由 Little_Dreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little_Dreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very interesting

此文章由 还可以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 还可以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别样的世界!

1969 发表于 2014-6-25 13:29
我看出来了,克林顿当年抽的肯定是古巴雪茄

美國多年對卡斯特羅實行制裁,古巴也不卖雪茄给美国,都有从巴哈马转卖。

评分

1969 + 3 我很赞同

叫我木姐吧

发表回复