新足迹

精华好帖回顾

· 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus · 生活在别处 – 澳洲生活三年回顾 (2007-12-12) DreamRedMansion
· 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu · 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? (2010-10-22) personcy
Advertisement

[孕前和怀孕] 求助:初次孕检是自己需要找OB? [复制链接]

此文章由 coolcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位经验孕妈们,昨天我刚刚去GP那里做了尿检,然后现在叫我明早抽血做下一步怀孕确认。
但是昨天交谈中,没提过唐筛,没提到dating scan,也没提OB。 就说3个月满了做B超,也没提安排医院,就问了有没有买私保。

我想问是,大家的GP都是什么时候安排或联系OB的,还有是你们自己要求做的唐筛和dating scan?

ps:唐筛英文咋说?嘿嘿

谢谢各位啦

此文章由 monkeytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkeytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有想去的ob,可叫gp直接写推荐信, 如果你还没有找到ob, 也可以叫gp 推荐的, 你如果不问gp, 他可能就默认你是走公立的了

此文章由 coolcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,补上一句,没私保,公立医院生这样。去的GP是bulk bill的。

monkeytt 发表于 2014-6-18 11:14
如果你有想去的ob,可叫gp直接写推荐信, 如果你还没有找到ob, 也可以叫gp 推荐的, 你如果不问gp, 他可能 ...

那dating scan和唐筛是不是都是OB才给做?GP不会建议你做呢?

此文章由 MoMo_CriLove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MoMo_CriLove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM如果没有私保的话,一般GP是默认走公立的。除非你自己强调你愿意自费走私立。
我当时是8周做的dating scan,确认胎囊和包包的心跳。
怀孕6周还是7周的时候就让GP写了推荐信,然后自己打电话预约OB,之后就是12周第一次见OB,然后安排做了唐筛,英文叫NT scan, 要配合抽血的。

希望这样有帮到你……

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolcat 发表于 2014-6-18 12:20
那dating scan和唐筛是不是都是OB才给做?GP不会建议你做呢?

dating scan是你自己要求的
唐筛应该都做得呀

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见gp的时候直接就告诉她要看哪个OB,开了介绍信就可以去联系ob了
如果你没有选好ob 可以让你的gp推荐
Dating scan是我的gp让我去做的,据说例假不是28天的会被refer去做dating scan
其他检查都是见过ob后才安排的
如果你没有问gp关于ob的事情,估计他们都默认你要去公立了

woody2010 发表于 2014-6-18 22:17
我见gp的时候直接就告诉她要看哪个OB,开了介绍信就可以去联系ob了
如果你没有选好ob 可以让你的gp推荐
Da ...

我的gp都沒問我週期
所以我覺得是個不好的gp

MoMo_CriLove 发表于 2014-6-18 13:04
MM如果没有私保的话,一般GP是默认走公立的。除非你自己强调你愿意自费走私立。
我当时是8周做的dating sca ...

幫助很多,多謝。
我現在軟件說我是第7周了,那我就索性和他說要dating scan和ob refer letter吧。

此文章由 yxycathy706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxycathy706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键还是要看你想在公立还是私立生 当然也可以去公立当私立病人 如果够公立生没有大问题约了医院会见mw 也不用见ob了 没私保想自己花钱去私立那就论坛找找看那个ob好 再去开referral

yxycathy706 发表于 2014-6-18 23:52
关键还是要看你想在公立还是私立生 当然也可以去公立当私立病人 如果够公立生没有大问题约了医院会见mw 也 ...

其实是打算满5个月回国生,这边诸多不方便,也没人照顾。

MoMo_CriLove 发表于 2014-6-18 13:04
我当时是8周做的dating sca ...

请问一下,你的dating scan是在ob做的?还是GP那里就有条件检查的?

此文章由 MoMo_CriLove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MoMo_CriLove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolcat 发表于 2014-6-20 09:16
请问一下,你的dating scan是在ob做的?还是GP那里就有条件检查的?

是GP开了推荐信,然后去外面做的。几天后去GP那里看结果,
因为我是11周多差不多12周的时候才第一次见OB,所以只是带了dating  scan的结果和片去给OB看……

MoMo_CriLove 发表于 2014-6-20 11:39
是GP开了推荐信,然后去外面做的。几天后去GP那里看结果,
因为我是11周多差不多12周的时候才第一次见OB ...

好的,谢谢。

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DATING SCAN,我的GP,说我月经准,没给我开单子,我正犹豫呢,我现在无任何症状,12周做唐筛,所以GP说,不用DATING SCAN

风城兄弟 发表于 2014-6-20 13:37
DATING SCAN,我的GP,说我月经准,没给我开单子,我正犹豫呢,我现在无任何症状,12周做唐筛,所以GP说, ...

我也没任何症状!我还跑还跳了!就1次跑着追赶火车,第二天流一点点的褐色分泌物。
按照软件我是怀孕7周4天了!但是你的GP怎么知道你的周期是准的?是问过你周期?
我的GP就问我是不是planned pregancy?我说是plan的。然后就问有私保没?我说没,他就说验血完就三个月后B超

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolcat 发表于 2014-6-20 14:22
我也没任何症状!我还跑还跳了!就1次跑着追赶火车,第二天流一点点的褐色分泌物。
按照软件我是怀孕7周4 ...

你还追火车,你真牛,哈哈, 我也是活动量很大, 我的GP问我月经是否规律,我说差不多, 我就问他,说我想要做个DATING SCAN,他说那个主要是给月经期不准,需要确认预产期的人做的,或是有些不适的征兆, 我什么也不贴边,所以他说不需要, 我也好纠结啊, 又不好一直要求

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM如果你没有买私人保险,你要找的OB是需要能够在公立医院接收私立病人的,这样你自己需要付OB的management fee以及公立医院的住院费。
如果你决定是找OB,那你就要让GP开referal letter,然后预约OB,这样你就不需要做8周的dating scan了,因为OB那里的B超就可以帮你看了。然后OB也会开referal letter让你去做13周的NT SCAN(唐筛),这期间你要去OB那里检查很多次,然后就是让OB给你接生了。鉴于你没有私保,一定要让GP给你开一个能在公立接收病人的OB

我要穿花裙子 发表于 2014-6-20 15:52
LZMM如果你没有买私人保险,你要找的OB是需要能够在公立医院接收私立病人的,这样你自己需要付OB的manageme ...

好的,謝謝mm
不過我其實就是想讓OB檢查好,一切平安都;然後我是要回國內生的。沒想在這邊生,嘿嘿

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolcat 发表于 2014-6-21 10:00
好的,謝謝mm
不過我其實就是想讓OB檢查好,一切平安都;然後我是要回國內生的。沒想在這邊生,嘿嘿 ...

你这样的大部分OB是不接收的。因为到了28周OB会收管理费,以后生的时候还有OB的接生费。这都是他们的收入。
如果你是前期让他看,然后又不要他接生的话,等于是煮熟的鸭子飞了。

我要穿花裙子 发表于 2014-6-21 11:46
你这样的大部分OB是不接收的。因为到了28周OB会收管理费,以后生的时候还有OB的接生费。这都是他们的收入 ...

那我能不说我回国,先叫他们看?!
然后我到时候跑掉,可以不?!主要是OB检查的多,我现在的GP感觉很不靠谱。。。

发表回复