新足迹

精华好帖回顾

· 2012年 开启欢乐祥和的新旅程 (2012-1-9) yeu008 · 8月活动~雪花豆腐宴之三~百花酿棋子豆腐 & 蟹柳豆腐羹 (2010-8-15) 紫雪花
· 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之荷兰薯(土豆)粿 (2013-10-20) xhioanog · 《动物的天堂》--代替舅舅发原创帖 (2004-12-10) leeshine
Advertisement

[种菜种瓜] 总算抽苔了 这大冬天的 为了摘菜还被蚊子咬 :( [复制链接]

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年不知为什么尽长叶子 现在总算出苔了 壮吧

还摘了点中国芹菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

linlinyang + 8 你太有才了
wning + 10 感谢分享
生活就是在酿酒 + 2 你太有才了,怎么可以种的这么好呢!.

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜种的真好

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnlancer 发表于 2014-6-13 14:20
菜种的真好

这菜苔长得好大

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了

此文章由 y111111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y111111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2014-6-13 14:30
你太有才了

楼主,您种的是武汉的洪山菜苔吗,是在哪里买的种子呢?

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y111111 发表于 2014-6-13 14:35
楼主,您种的是武汉的洪山菜苔吗,是在哪里买的种子呢?

您回错了呢

俺不是楼主哦

俺最喜欢的是这香芹了,请问您是种了多久长这么大的?俺的还是小苗苗呢,婴儿期

此文章由 y111111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y111111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,您太厉害了,这是武汉的洪山菜苔吗?

amy999 发表于 2014-6-13 14:36
您回错了呢

俺不是楼主哦

不好意思哦

y111111 发表于 2014-6-13 14:42
不好意思哦

没关系啦

留着芹菜根,来年还会继续发芽吗?或者,是重新种植的好?

谢谢!

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnlancer 发表于 2014-6-13 14:20
菜种的真好

谢谢

amy999 发表于 2014-6-13 14:38
俺最喜欢的是这香芹了,请问您是种了多久长这么大的?俺的还是小苗苗呢,婴儿期  ...

一月份撒的种子 4月份开吃 一直到现在

y111111 发表于 2014-6-13 14:41
楼主,您太厉害了,这是武汉的洪山菜苔吗?

应该是吧 叫红菜苔 都种了好几年了 不记得哪搞的种子了 你可以去澳洲后院看看 或积分交易找找

评分

wning + 15 感谢分享

amy999 发表于 2014-6-13 14:44

谢谢!

每年都要从新种 但可以只摘最外面的那层 它会不断长 你就不停的吃 直到抽苔 就结束了 可以种春秋2季

wwwjs 发表于 2014-6-13 17:52
种的真好

谢谢 你的点心我可一直眼馋呐

66绣球 发表于 2014-6-13 14:22
这菜苔长得好大

是哦 看着喜人

tinaking666999 发表于 2014-6-13 14:26
不错不错

谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种的也挺好的,但是之前没吃过,请问它们节上开了一些小绒绒是什么,影响吃么。

dlcat 发表于 2014-6-13 18:28
我种的也挺好的,但是之前没吃过,请问它们节上开了一些小绒绒是什么,影响吃么。 ...

把主茎割了 留一些节点 它们还会出苔的  那些你说的小蓉蓉应该是要出苔上的花

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我又去给菜苔浇点水,快长哦!
我也要抽苔,炒腊肉。

ECLF408 发表于 2014-6-13 18:52
看的我又去给菜苔浇点水,快长哦!
我也要抽苔,炒腊肉。

呵呵 我就清炒了 很清甜

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JINGFKELLY 发表于 2014-6-13 19:04
呵呵 我就清炒了 很清甜

口水一地
坐等我的菜菜
天天念经,快长快长

ECLF408 发表于 2014-6-13 19:07
口水一地
坐等我的菜菜
天天念经,快长快长

快了 快了 不急

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2014-6-13 14:44

谢谢!

芹菜是多年生的,我已经掐了一年多的芹菜叶子吃了,我发现勤掐叶子,不停地掐叶子,不容易抽蕊,如果不勤掐,很容易抽苔,墨尔本芹菜一年四季都长的啊,为啥你仅有芹菜根 啊?

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧,你菜地这大,才收获4根红菜苔?

wning 发表于 2014-6-13 19:28
不是吧,你菜地这大,才收获4根红菜苔?

知道这玩意不用多 才种了12棵  就今天这4棵 吃够了还剩下了   还有你的芹菜咋这么好呢 可以吃整年 我这只要稍热点就出苔老了不好吃 我就拔了

JINGFKELLY 发表于 2014-6-13 19:49
知道这玩意不用多 才种了12棵  就今天这4棵 吃够了还剩下了   还有你的芹菜咋这么好呢 可以吃整年 我这只 ...

芹菜适合春秋冬种,可能是墨尔本比较冷吧,夏天也没多少天是热的,

发表回复