新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞假期Jervis Bay (2007-1-5) m8rics · 一个绿P菜鸟的自白 (2008-12-2) UEJ
· KENYA, 你为何让我如此想念 (2008-7-17) Wobat · E&E -- 杏仁虾球 (大家新年快乐及美食斑竹感言) (2009-12-30) 闲夏采薇
Advertisement

[水电煤相关] 请教夜里开游泳池的泵会有什么后果? [复制链接]

此文章由 pluto1926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pluto1926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的用电大户当属游泳池了,最近谈了origin,感觉offer还不错,家里有俩电表,想改成peak和off peak的plan。这样的话,就是夜里开游泳池的泵最合适了,请问每天夜里开几个小时,邻居会不会投诉啊?会不会叫council过来找我麻烦?请教有游泳池的各位都是怎样省这个电费的啊?谢啦

评分

hannah123 + 2 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚搬来时就是天天晚上开的鬼佬邻居没任何反应。

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz知道吗,两个电表是两个独立线路,如果你不改目前游泳池泵线路的话,即使半夜开,还是算peak的费用。

一般人家,只有热水器是接在off peak的线路上的。

此文章由 hannah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxart 发表于 2014-6-10 20:07
我刚搬来时就是天天晚上开的鬼佬邻居没任何反应。

那现在呢?不开了嘛?还是找到了更好的省电办法?

此文章由 pluto1926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pluto1926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2014-6-10 20:42
lz知道吗,两个电表是两个独立线路,如果你不改目前游泳池泵线路的话,即使半夜开,还是算peak的费用。

一 ...

请问怎么改线路呢?我家也有两个表,一个接到热水上的,说是有两个control load什么的,今天打电话人家说这样是不能签peak和off peak的,只有两个meter有两个什么NMI number的时候,才能改成peak和off peak的

此文章由 hannah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2014-6-10 20:42

一 ...

第一次听这个说法啊,就是说所有的off peak都只有热水嘛?家里其他电器不管什么时候用都是peak的?那这样简直鸡肋了啊,因为peak会比正常flat rate的电费贵很多啊,如果只有热水走off peak,那简直就是纯亏啊,谁还会签这样的plan啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我后来知道晚上开也是用PEAK 的电价,所以就打消了念头,不过,后来某天和我的电公司联系过,说可以把泳池的电解到OFF PEAK 电表上的,找个持牌电工,不过最终觉得麻烦也没搞。

评分

hannah123 + 2 感谢分享

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hannah123 发表于 2014-6-10 21:28
第一次听这个说法啊,就是说所有的off peak都只有热水嘛?家里其他电器不管什么时候用都是peak的?那这样 ...

应该没有贵很多,就是正常价格。

off peak再便宜点。

评分

hannah123 + 2 感谢分享

zxart 发表于 2014-6-10 21:29
我后来知道晚上开也是用PEAK 的电价,所以就打消了念头,不过,后来某天和我的电公司联系过,说可以把泳池 ...

是啊,接过去太麻烦,而且这样以后白天又不能开了。

乐享d天涯 发表于 2014-6-10 21:48
应该没有贵很多,就是正常价格。

off peak再便宜点。

没有吧,peak比off peak可贵不少呢,peak是43c一度,off peak是16c一度,shoulder才是跟正常的价格差不多的

听了半天更混乱了,那看来就用flat rate就可以了啊,传说中的off peak的其实是个大坑啊!

pluto1926 发表于 2014-6-10 23:06
没有吧,peak比off peak可贵不少呢,peak是43c一度,off peak是16c一度,shoulder才是跟正常的价格差不多 ...

我家peak是27c,off peak是14c,还好嘛。

hannah123 发表于 2014-6-10 23:14
听了半天更混乱了,那看来就用flat rate就可以了啊,传说中的off peak的其实是个大坑啊! ...

不算大坑吧,电热水器也是用电大头呀。

乐享d天涯 发表于 2014-6-10 23:15
我家peak是27c,off peak是14c,还好嘛。

你家用的什么公司?

此文章由 aseabiada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aseabiada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜里开游泳池的泵,其实动静挺大的,很吵的!

hannah123 发表于 2014-6-10 23:22
你家用的什么公司?

red energy

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是夜里开的,off peak难道不是按照时间来的?

此文章由 watsonbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watsonbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家off peak 只是热水器的,其它都是flat rate. 我觉得省电费就安太阳能吧,还有给游泳池加个盖最省电

发表回复