新足迹

精华好帖回顾

· 初登摄影天地----上一张照片 (2009-1-19) sinkai · 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人
· 今天辅食讲座回来的一些记录 (2009-11-24) hy841 · 上新足迹有如打拖拉机 (2013-1-31) daniello
Advertisement

先问问,如果我打算在网上卖卖粽子等小吃,可以嘛? [复制链接]

此文章由 粽香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粽香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过,因为小吃不能寄,所以就只有做做附近一带的生意了

超市里的冰冻的,不好吃且不新鲜,肯定不如自己家包的物美价廉

先看看有没有销路,请各位TX说说你们的建议

可以的话,从足迹开始

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怪不得你叫粽香

先转到生意税务去,等你开张了再转到商家信息。二手广场反正不是合适的板块。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你送货上门还是上门提货?

此文章由 粽香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粽香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2008-3-20 09:57 发表
你送货上门还是上门提货?

近的话,可以送货上门.

也可上门自提

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在哪儿啊。。。我很喜欢吃粽子。。。

此文章由 dvd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可行,在学生和中国人集中的地方,比如boxhill,glenwaverly。

此文章由 longstart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longstart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的是网上。我想他想问网上卖食品的执照、税务等技术处理。

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  粽子, 我最喜欢吃的了。 LZ 做的是什么的粽子?

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棕香在哪里啊, 我也想要买

syd的

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在什么区呀??

2007 年度奖章获得者

回复 11# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你改名叫馋猫算了1

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒一下lz, 如果你说的网上是eBay的话, 那我记得eBay对于卖食品的限制级是很高的. 这个可能涉及到食品安全, 执照和保质期一类的问题.

不过声明一下我个人是很爱吃小吃嗒, 所以如果你的粽子铺开张了, 表忘记告诉我一声...

高高山岗立 深深海底行

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ做的哪种勒, 广东式的还是江南的? 要是江南风味的我也很有兴趣。。。。。。。。。。。要过端午啦??

我好想念那个端午节的药猴子的味道哦。。。。。。。。。。 还有洗澡的草药
难得糊涂

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得Hurstville有时候会看到个婆婆卖棕子啊,用个什么泡沫塑料的盒子装着,不知道生意怎么样呢。

还有啊,不是听说前一阵子,有人卖吃的而没有卫生许可,结果被罚了。所以,楼主如果想做大,还是问问有关部门,需要什么证件~~
为吃不怕麻烦~~

原帖由 datou2z 于 2008-3-20 12:23 发表
我记得Hurstville有时候会看到个婆婆卖棕子啊,用个什么泡沫塑料的盒子装着,不知道生意怎么样呢。

还有啊,不是听说前一阵子,有人卖吃的而没有卫生许可,结果被罚了。所以,楼主如果想做大,还是问问有关部门, ...

就是在ST GEORGE还是westpac门口那个吧?
卖得巨贵。。。。。我还是省钱在家拿材料和叶子蒸糯米饭吃算了。那个价格吃1个我都蒸2锅了、
难得糊涂

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2008-3-20 12:25 发表

就是在ST GEORGE还是westpac门口那个吧?
卖得巨贵。。。。。我还是省钱在家拿材料和叶子蒸糯米饭吃算了。那个价格吃1个我都蒸2锅了、

我都没买过,觉得不干净啊~~
为吃不怕麻烦~~

我也是啊, 我突出的关键是还觉得巨贵。。。。。。。。。。。不过如果是那种很公开的妈妈食堂啊, 妈妈小厨啊, 可以眼见的干净那种家常菜的, 我觉得还是满有吸引力的
难得糊涂

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老牙你也去开个老牙食堂算了。。俺肯定是常客。。

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在SYD哪个区呀? 我也想买几个来尝尝

原帖由 我爱猫 于 2008-3-20 12:52 发表
老牙你也去开个老牙食堂算了。。俺肯定是常客。。

不干, 你吃都不给钱, 我太不合算了。

再有你不吃的太多, 我都不好意思整出来净我们几个吃你看着。。。。。。。下次就派小Q来, 我们吃独食
难得糊涂

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢粽子,你开店,我光顾!

我不打算到ebay上做食品

只是贴在这里,然后大家要话,就安排做,然后送货或上门自提都可以.

送货当然只能是附近的, 数量多再考虑送远一点

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道足迹有多少筒子在悉尼
也不知道有多少筒子住你家附近
还不知道有多少筒子会买你的粽子
如果不申请执照大量贩卖的话,你花的时间与精力也许不能和收入成正比。

最好先发个投票贴调查下先。
海纳百川,有容乃大

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也在悉尼
H

此文章由 H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不送到唐人店里卖?感觉现在唐人店里卖的都不好吃,希望lz可以把他们挤走

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们墨尔本爱吃粽子的人指望着你发展到墨尔本啦!:)

此文章由 chl4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chl4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥时端午呀,又要包粽子了

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2008-3-20 12:23 发表

还有啊,不是听说前一阵子,有人卖吃的而没有卫生许可,结果被罚了。所以,楼主如果想做大,还是问问有关部门, ...

我也听说了
卖自家包的饺子
好像不但罚
还关了

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资几万块 租个厂房 装修一下 ,做粽子也不要求太高级的设备。卫生检查达标就可以拉。
想做的话这样也不错。关键就是markting的问题啦。。怎样推广。现在的生意最关键就是这个了。

发表回复