新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina · 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友
· AIM,维多利亚州小学教育的参考指标 (2007-3-25) poloand · 开新贴祝贺一下苹果!换个新工作啦!(填坑更新中) (2007-9-25) applenet
Advertisement

[个人所得税] 学生一枚,不打工,但有税号,需要报税吗? [复制链接]

此文章由 adfffff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adfffff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,之前在网上知道学生也要申请税号,因为可以银行利息税少收很多,所以就申请了,现在突然想到,我有了税号,是不是也需要报税啊?完全不懂,所以想问下,谢谢!另外,奖学金算收入吗?需要缴税吗?谢谢~!

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholarship is tax free

but u need lodge other years return asap since you have TFN

评分

adfffff + 2 谢谢

此文章由 adfffff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adfffff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-6-9 12:42
scholarship is tax free

but u need lodge other years return asap since you have TFN

谢谢,你的意思是,我得申报,是吗?怎么申报?在网上吗?谢谢!

我去年9月份才入学来澳。。。之前看有人在论坛说税什么的,没当回事,以为跟自己没关系,因为准备过一阵放假回国,所以看下买东西退税方面的,就想起自己有税号,就寻思是不是也需要报税。。。
不过我真是一点都不懂啊。。。不是这个专业的。。。

报税是指收入吧,花费的不需要,是吗?
还有,我需要报哪种呢?谢谢~!

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奖学金 报不报税, 申请成功的文件里有字样。
一般全职的学生不用报税。
你还是需要return not necessary 给税务局。

评分

adfffff + 2 非常感谢~!

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adfffff 发表于 2014-6-9 12:49
谢谢,你的意思是,我得申报,是吗?怎么申报?在网上吗?谢谢!

return not necessary 就是我们说的nil return.
以前有paper tax return 里面夹个 return not necessary form.
等我晚上回来找找

谢谢,我需要去网上填写这个,对吧~!

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上是要lodgement的。有一张专门的表给没有income或income 低于18200然后没有PAYG withholding的人。好像叫non-lodgment advice。

但是实际上很多学生根本都不知道。也没见人被抓。

评分

adfffff + 2 谢谢~!

唉,不懂啊。。。

此文章由 cutemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2014-6-9 13:19
return not necessary 就是我们说的nil return.
以前有paper tax return 里面夹个 return not necessary  ...

同問這件事情的操作細節,我也是學生,有偶爾打工,但是年收入遠低於最低要求,拿到的工資已經扣了稅,這部分是否可以claim,請問如何操作,感謝。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZMAccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZMAccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cutemama 发表于 2014-6-10 11:03
同問這件事情的操作細節,我也是學生,有偶爾打工,但是年收入遠低於最低要求,拿到的工資已經扣了稅,這 ...

当然可以claim了。
签名被屏蔽

cutemama 发表于 2014-6-10 11:03
同問這件事情的操作細節,我也是學生,有偶爾打工,但是年收入遠低於最低要求,拿到的工資已經扣了稅,這 ...

你是指2013 还是2014

此文章由 cutemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZMAccounting 发表于 2014-6-10 11:08
当然可以claim了。

感谢回覆,请教具体操作方法。

liushui0729 发表于 2014-6-10 13:05
你是指2013 还是2014

2012.7-2013.6期间我没有打过工,当时不知道要报税,所以没报过。2013.7-2014.6期间有打过工的,请教具体该如何操作呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZMAccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZMAccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要从打工的公司拿到group certificate(或叫做payment summary, 自己到ATO网站用etax或者mytax报税,或者找tax agent帮你报。

2012.7-2013.6期间应该填个non-lodgement form,ATO网站上可以找到。或者直接给ATO打电话,问他们还要不要你填。
签名被屏蔽

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adfffff 发表于 2014-6-9 12:54
我去年9月份才入学来澳。。。之前看有人在论坛说税什么的,没当回事,以为跟自己没关系,因为准备过一阵放 ...

这样的话报税还没开始。

估计你也没特别收入,你的开销也就没有意义了

评分

adfffff + 2

CPA&TAX AGENT

cutemama 发表于 2014-6-10 14:29
2012.7-2013.6期间我没有打过工,当时不知道要报税,所以没报过。2013.7-2014.6期间有打过工的,请教具体 ...

按照17楼的做 就好了

LENNY_DONG 发表于 2014-6-10 21:00
这样的话报税还没开始。

估计你也没特别收入,你的开销也就没有意义了 ...

这个税是指收入税吗?但我看好多人都说买什么东西了,然后返税?

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adfffff 发表于 2014-6-9 13:26
谢谢,我需要去网上填写这个,对吧~!

7月份之后在ATO网站上面找2014年的non-lodgement表格填就行

评分

adfffff + 2 谢谢

此文章由 illusionlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 illusionlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要  但是你读完回去的话没所谓,基本没人查。留下工作,移民的话要补,补的话填表挺麻烦。我补了5年记录,貌似还退了点钱(银行利息钱)

liushui0729 发表于 2014-6-11 07:34
按照17楼的做 就好了

好的,感謝您的回复。

此文章由 rickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说是收入低于一定金额就不用报税
具体要去ATO网站看

发表回复