新足迹

精华好帖回顾

· 昨天参加first time parents‘ group 对sleeping training 的帮助 (2009-5-29) jyy_jessie · DIY 广告纸变身实用收纳篮 37楼升级版 (2009-1-5) rainny_009
· 回归自然 - Lake Eildon 露营小记 (2012-4-10) ranger · ”业内人士“聊选购瓷砖的常识 (2013-12-10) JuliusCaesar
Advertisement

我要准备待产包啦,啦啦啦~~~ [复制链接]

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于等到1月份从国内寄出的包裹顺利到达,
终于等到国内买的宝宝用品在我家大汇合,
终于等到家具都添置了五斗橱也拼装起来味儿也散的差不多了,
终于等到Easter长假即将到来,
在如此天时地利人和都具备的情况下,
怀孕32周的我想要准备待产包啦!

可是问题是,包包里都要准备些什么呢?

我能想到的有:
产妇卫生巾
宝宝尿不湿(midwife特意说了,医院不再提供宝宝尿不湿,家长自己带)
宝宝衣服一套,抱被一条
内裤
毛巾
洗漱用品,梳子
热水袋
拖鞋

其他还有什么吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己的替换睡衣什么的可以带一套.

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己的衣服
袜子
电吹风和转化插座

擦屁屁的湿巾医院有没有说是否提供?

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2008-3-16 20:24 发表
你自己的衣服
袜子
电吹风和转化插座

擦屁屁的湿巾医院有没有说是否提供?

小茉莉提醒的是!
我光想到尿不湿,把湿巾给忘了
那婴儿油爽身粉之类的呢?
(其实这也是我另外一个疑惑,不知道小孩儿生下来之后要用些什么洗护产品

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医院有教洗澡的课
什么都有的
不用自己带

而且我个人不推荐使用爽身粉
不知道西澳天气如何
医院很足的空调
悉尼是用不上的

初生宝宝胎脂不要洗太干净
还不至于一下子就要用婴儿油

我带了一个治疗足部龟裂的护足霜
抹在脚后跟上后穿袜子
结果住院几天脚后跟变漂亮了

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 速度可真快, 我还打算等过了35周再准备也不迟呢.

另外, 小茉莉为啥要带电吹风啊? 你家人同意你刚生完就洗头发呀??

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我36周了还没开始准备呢

此文章由 airairair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airairair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还有准备吸奶器,哺乳内衣,乳垫,快译通(以防沟通出现障碍),

此文章由 粽香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粽香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在医院的3天,不需要乳垫的吧

一般没这么快有奶的

宝宝衣服一套,抱被一条,等接宝宝的时候再拿也来得及

顺产的话在医院只能待24小时吧
偶去的是公立医院

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Perth-newcomer 于 2008-3-18 16:06 发表
顺产的话在医院只能待24小时吧
偶去的是公立医院

3 days, should be 72 hours. Royal womens hospital in Mel.

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备了很多东西,都没用上。LZ准备得差不多了。我能想到是下面几样:
1. 准备点吃的,虽然医院有饭,冰箱里也有东西吃,但晚上没人陪,我还是懒得去拿,备点自己想吃的东西。
2.BABY洗澡的东西自己带,要不没法洗澡,我买的是GIGA (是坛子里哪位高人推荐的,我忘记了哦).
3. 嘿嘿,还有,medicare card 和yellow card。虽然是废话,但千万别忘记了哦。
4. 照相机和摄像机一定要带,BABY一出生,midwife会帮你照相的哦,说不定你也有精神给TA录像呢,千万记住别忘记充电器,我当时拍给她洗澡,拍到一半就没电了,气得我啊。
5. 手机和充电器要带啊。
6. 我认为,一般喂母乳,80%的人RT都会破,很痛的,公立医院不给那种紫色的药膏,建议先买一支小的备用,名字忘记了,去药房一问都知道。而且如果我再生一个的话(0.1%的可能性),我会备一个AVENT的那种RT保护的东东,提醒一下,我没用过,害怕LZ的baby万一不认RT,也就麻烦了,LZ可以先查查相关的资料。我当时痛得都有”喂奶恐惧症“了,很影响下奶,所以奶一直不够。
7.给你自己带盒抽纸
8. 带两套睡衣,睡衣要前开襟的,喂奶方便,和一双袜子,我妈妈说袜子一定要穿的。还有出院穿的衣服。
9. 我是带了热水瓶的。很恐怖,当时给我送晚饭,还有一瓶水,我一摸,居然是冰水。不知道其他MM是不是也是这样的待遇啊。
我当时带了吸管的,事后证明,医院多得很。
嘿嘿,我LG说我当时要把家搬去。现在LZ别说我让你也把家搬去哦。

原帖由 cmtiger 于 2008-3-19 05:36 发表
我准备了很多东西,都没用上。LZ准备得差不多了。我能想到是下面几样:
1. 准备点吃的,虽然医院有饭,冰箱里也有东西吃,但晚上没人陪,我还是懒得去拿,备点自己想吃的东西。
2.BABY洗澡的东西自己带,要不没法洗澡,我买的是GIGA (是坛子里哪位高人推荐的,我忘记了哦).
3. 嘿嘿,还有,medicare card 和yellow card。虽然是废话,但千万别忘记了哦。
4. 照相机和摄像机一定要带,BABY一出生,midwife会帮你照相的哦,说不定你也有精神给TA录像呢,千万记住别忘记充电器,我当时拍给她洗澡,拍到一半就没电了,气得我啊。
5. 手机和充电器要带啊。
6. 我认为,一般喂母乳,80%的人RT都会破,很痛的,公立医院不给那种紫色的药膏,建议先买一支小的备用,名字忘记了,去药房一问都知道。而且如果我再生一个的话(0.1%的可能性),我会备一个AVENT的那种RT保护的东东,提醒一下,我没用过,害怕LZ的baby万一不认RT,也就麻烦了,LZ可以先查查相关的资料。我当时痛得都有”喂奶恐惧症“了,很影响下奶,所以奶一直不够。
7.给你自己带盒抽纸
8. 带两套睡衣,睡衣要前开襟的,喂奶方便,和一双袜子,我妈妈说袜子一定要穿的。还有出院穿的衣服。
9. 我是带了热水瓶的。很恐怖,当时给我送晚饭,还有一瓶水,我一摸,居然是冰水。不知道其他MM是不是也是这样的待遇啊。
我当时带了吸管的,事后证明,医院多得很。
嘿嘿,我LG说我当时要把家搬去。现在LZ别说我让你也把家搬去哦。

这个MM带的全
我来分析一下

1、吃的是要带一些,医院就是牛奶、面包、果酱、黄油,最多有点晚餐多的三明治,夜里你是抢不到的。(我一般晚餐多拿一个三明治,一个水果)

2、医院的洗澡课什么都提供的,而且宝宝生下来就洗了一次,又打了预防针,我个人建议先别洗,最好等两天再洗。

3、4、5同

6、RT保护罩医院就有,可以尝试跟midwife要,还是瑞士产的,很好用,我现在还在用——这东西会使泌乳减少,慎用。

7、医院有好多

8、同

9、医院茶水间有热水

建议带个MP3

还有笔,有时你可能会需要记录哺乳和泌尿的时间和数量

乳垫不用了

奶上不来的

原帖由 红了樱桃 于 2008-3-17 18:10 发表
lz 速度可真快, 我还打算等过了35周再准备也不迟呢.

另外, 小茉莉为啥要带电吹风啊? 你家人同意你刚生完就洗头发呀??

我天天洗头
我长头发
这天不洗我臭死了

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝衣服可以多带几套。我家宝宝头几天(男)尿尿总是把腿翘起来,尿不湿这时候没起到作用,尿常常就留到后背把衣服弄湿了,所以开始的时候浪费了很多nappy,天天都要换好几套衣服

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2008-3-19 12:41 发表
宝宝衣服可以多带几套。我家宝宝头几天(男)尿尿总是把腿翘起来,尿不湿这时候没起到作用,尿常常就留到后背把衣服弄湿了,所以开始的时候浪费了很多nappy,天天都要换好几套衣服

你儿子也太可爱了吧
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 短腿小鳄鱼 于 2008-3-19 12:41 发表

住院期间宝宝衣服是医院提供的吧?!

我看还是问问医院吧
反正你LG回家拿也来得及的

原帖由 cmtiger 于 2008-3-19 05:36 发表
2.BABY洗澡的东西自己带,要不没法洗 ...

MM说得真全!

先弱弱的问一句,yellow card是什么呀?我只有medicare card.

另外那个乳头保护套,我也看到过的,不过卖的人都劝我能忍就忍,能不用就不用,所以我没买……

黄卡就是你孕检的卡

原帖由 小茉莉 于 2008-3-19 17:16 发表
黄卡就是你孕检的卡

恍然大悟!
我是橘红色的:)
不过真是多谢提醒,要不然说不定真的会忘掉

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了~~

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈坚决不让我买那个保护套, 说用不上的, 难道是我小时候实在太太太乖了....

另外我现在就想知道哪里能买到保温壶之类的, 可以装一些家里做的饭菜和汤水, 牛奶面包我肯定要受不了的...

原帖由 红了樱桃 于 2008-3-19 18:04 发表
我妈坚决不让我买那个保护套, 说用不上的, 难道是我小时候实在太太太乖了....

另外我现在就想知道哪里能买到保温壶之类的, 可以装一些家里做的饭菜和汤水, 牛奶面包我肯定要受不了的...

我也想知道……上个周末我在city绕了20分钟就为了泊车去一家Chinese grocery shop看看有没有卖的……结果没有。
不过我在Perth啊,版上好少有人在Perth吧。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Perth-newcomer 于 2008-3-19 16:51 发表

住院期间宝宝衣服是医院提供的吧?!

没有没有,衣服还是要自己准备的。医院有提供裹小宝宝的毯子。

医院有微波炉的

发表回复