新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长 · 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z
· 你现在过的还好吗? (2008-11-20) youyuan · 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie
Advertisement

关于换钱…… [复制链接]

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回去想换点人民币带回去,因为我在国内的人民币全部都换了外币了。

但是要是换了人民币回去存上,是不是只能是用我的名字或者我LG的名字(外国人是不是一样可以开银行账户啊,不知道是不是会多收钱),因为在这里我们两个用的是联名账户,还能等以后我换PR的时候说是证明我们婚姻真实的凭证,但是要是带回去就只能说是我的钱了吧(因为要是用他的护照开了的话,谁都不能帮我们办理了,要是用我的开户,以后万一需要,妈妈可以拿我的身份证去办理)。

而且,是不是我们换的人民币存在我的账户里,以后再想换成澳元也很困难啊?

[ Last edited by horseanddragon on 2005-8-3 at 04:15 PM ]
匿名发表于 2005-8-3 15:00
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还挺麻烦呢

此文章由 jingsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都没看明白你的问题?

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingsun  在 2005-8-3 03:00 PM 发表:

都没看明白你的问题?

嘻嘻,其实不是问题,算是抱怨吧。
1、把我们两个人的钱带回中国,就只能算是一个人的钱了。因为国内没有联名账户,要么是他的,要么是我的。我们两个人是无所谓的,反正是我们大家的钱,但是双方父母可能会有意见,户名是他我爸妈觉得不好,户名是我他爸妈又会不高兴……

2、因为人民币不能自由兑换,我可以把澳元换成人民币,但是不能再把人民币换回澳元。

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼爱哭  在 2005-8-3 03:27 PM 发表:

1、把我们两个人的钱带回中国,就只能算是一个人的钱了。因为国内没有联名账户,要么是他的,要么是我的。我们两个人是无所谓的,反正是我们大家的钱,但是双方父母可能会有意 ...

好像你自己就回答了你的问题。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要把真相告诉双方父母不就解决了吗.善意的隐瞒有时候是最好的选择.

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼爱哭  在 2005-8-3 03:27 PM 发表:

1、把我们两个人的钱带回中国,就只能算是一个人的钱了。因为国内没有联名账户,要么是他的,要么是我的。我们两个人是无所谓的,反正是我们大家的钱,但是双方父母可能会有意 ...

那就一人一半,各开一个帐户

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不想换来换去,就直接在国内开外汇帐户。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces  在 2005-8-3 04:21 PM 发表:

那就一人一半,各开一个帐户

聪明!!

恩,不想那么麻烦,其实我们两个彼此是很信任对方的。我主要是想存在国内可以买点投资理财的产品,而且我把身份证留下,我妈妈就可以帮我们办了。

其实我们两个,我上班3年,他上班2年,总共也没有几块钱,就是因为最近一段时间可能不在澳洲了,所以想把钱带回去……

我已经打电话问过工商银行北京分行了,确实就是和我想像的一样,所以,我的问题解决了:)

此文章由 song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦赛,热钱!

发表回复