新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-山色空濛 (2005-4-4) coldair · (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£
· ll (2013-6-26) bernadine · 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff
Advertisement
楼主:linger

[其他] 我们公司也开始裁人了。。。 [复制链接]

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-5-28 13:20
我感觉我离失业也不远了。虽说我们单位才接了大项目,可是每天我都没事干,一分钟的活都没有,从早到晚泡足 ...

早作準備吧。。

评分

小耗子妈 + 1 感谢分享

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
delta210 发表于 2014-5-28 12:05
工资不多能干活的安全,裁人不完全是坏事,很多公司裁完人才好给剩下的涨工资 ...

做梦吧,老板裁完人给自己涨工资还有可能
为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2014-5-28 13:21
主动出击
不要坐以待毙
看来公司并不value你

可是前不久老板才给我涨了工资,而且做我这项工作的我们单位里只有我一个人,如果我病了都没第二个人会做,所以我在单位里请假非常不容易。

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉我离失业也不远了。虽说我们单位才接了大项目,可是每天我都没事干,一分钟的活都没有,从早到晚泡足 ...

既然知道公司一定会裁,你就千万不要主动辞职,一定好跟公司斗长命,这样你才能有赔偿,否则就什么都没有了.
当然也要出去找工作,一方面给自己有个backup,另一方面知道现在的市场行情。

评分

小耗子妈 + 3 谢谢!

Accredited CASA RPAS Operator

此文章由 reddotdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reddotdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linger 发表于 2014-5-28 13:16
我们为公司,银行和政府部门提供服务

明白了,经济不好,就从节约这些开支开始
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 david_8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近都在听说要裁人。。。。

此文章由 zhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到处都是裁员的消息,可是政府数据还说失业率平稳 :<
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看你不用担心,你现在再学习下跟土澳客户和同事打屁聊天,那就修成正果了。土澳就需要你这样的人,真正干活的会被裁掉

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没事找事做 才有工作做。。。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outdance 发表于 2014-6-1 22:38
我看你不用担心,你现在再学习下跟土澳客户和同事打屁聊天,那就修成正果了。土澳就需要你这样的人,真正 ...

我还正发愁呢。我没事做,结果那些土澳就来找我聊天,现在我的办公室里都多了几把椅子出来了,他们没事时就往我办公室里一坐,天南地北地聊。可是我怕老板说我啊。

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linger 发表于 2014-5-28 11:53
Business solutions

Business solutions, 是IT的大公司喽?

lucyliu8472 发表于 2014-6-2 11:02
没事找事做 才有工作做。。。

我也想没事找事做呢,可是我们一个萝卜一个坑,我想去做别人的事情,别人也未必肯呢。我也只好把我自己的工作反复做,装样子。实在是难受啊。

评分

李十三 + 1 加油

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linger 发表于 2014-5-28 12:41
58多了把, local的老太太。不过听说她的假加赔偿能把房贷还清了。

这年纪被裁就是天大的福利,这种名额得打破头才能拿到

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-6-2 11:11
我也想没事找事做呢,可是我们一个萝卜一个坑,我想去做别人的事情,别人也未必肯呢。我也只好把我自己的 ...

总比不用装了 回家歇着好吧
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要工作到58岁才能还清贷款啊

评分

lostme + 4 --------

lucyliu8472 发表于 2014-6-2 11:16
总比不用装了 回家歇着好吧

确实是啊,所以只好接着装下去。

小耗子妈 发表于 2014-6-2 11:18

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 Shutang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shutang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-6-2 11:18

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-5-28 13:27
可是前不久老板才给我涨了工资,而且做我这项工作的我们单位里只有我一个人,如果我病了都没第二个人会做 ...

原来您这是来BSO的

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-6-2 11:08
我还正发愁呢。我没事做,结果那些土澳就来找我聊天,现在我的办公室里都多了几把椅子出来了,他们没事时 ...

您这是软实力,既能说,又讨人喜欢。
这种人材是不用担心的。

此文章由 enzojferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enzojferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还能看连续剧呢?!~》。。。。LZ神码工种

此文章由 yingying.li001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingying.li001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也发现了,一心干活的不受待见,但会和老板同时侃大山的混的很好,我公司一姑娘迟到早退病假不断,没人说她,一干点点活就喊压力大,累,效率很低,  而我们这种黄牛式的员工没人问啊
@Me
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司虽然没说要裁人,也差不多了,大家整天都在找工作,人心惶惶,可这年头世道真是不好啊,问了一些业内的朋友都没有什么工作。

此文章由 franknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无视 发表于 2014-6-2 11:13
这年纪被裁就是天大的福利,这种名额得打破头才能拿到

同意,我们公司上半年有两个顶不住,退休了。有一个都干了四十年了。估计实在是等不下去了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bad sign

enzojferrari 发表于 2014-6-2 14:37
还能看连续剧呢?!~》。。。。LZ神码工种

就是跟隔壁帖子“土木工程师被REDUNDANT”的楼主做的差不多的工作-建筑施工。因为我一人一间办公室,老板基本上不来我办公室,所以工作闲暇时间就可以偷偷在电脑的YOUTUBE或PPS上看连续剧了。因为工作轻松还比较自由,所以骑了几年驴了也不愿意去找马。不过看这架势,整天无所事事,正担心这头驴骑不成了呢。

yingying.li001 发表于 2014-6-2 14:43
我也发现了,一心干活的不受待见,但会和老板同时侃大山的混的很好,我公司一姑娘迟到早退病假不断,没人说 ...

很不好意思地说,我就是天天迟到早退的人,不过我进单位之前就跟老板声明了,我需要迟到早退。现在世道不好,我又越来越没事情做,担心被裁,所以只好夹着尾巴做人,现在基本上不早退了,就只迟到了。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个澳洲现在是荷兰病前期。

此文章由 yingying.li001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingying.li001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-6-2 15:06
很不好意思地说,我就是天天迟到早退的人,不过我进单位之前就跟老板声明了,我需要迟到早退。现在世道不 ...

哈哈,那你很厉害啊,把尾巴夹好也是本事啊,我就缺少这方面,这努力修炼呢,面前出了干活,不会SOCIAL 啊,现在世道不好,保住概念股做就是好样的

评分

小耗子妈 + 3 大家一起加油吧!

@Me

发表回复