新足迹

精华好帖回顾

· 再见青春 (2011-10-28) 坏果子 · (填坑结束)一路向南 墨尔本-蓝湖-阿德-袋鼠岛3000公里10天9晚圣诞自驾之旅 (2020-1-9) lzhan1
· Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) (2008-2-21) poloand · 安居乐业之找工记 (2006-5-15) sail
Advertisement

[综合] 参加活动——我的健身计划:习武之路 从37岁开始 [复制链接]

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

兴起习武,准确的说找家GYM锻炼身体的念头是因为腰身越来越粗了,体重从原来的130多跳到了160,而且还有继续发展的趋势。发胖的原因也很清楚,在店里的工作时间长,坐着的时间很长,晚上8点多,9点才回到家,往往都饿坏了,难免暴饮暴食。

我是开Bottle shop的,空闲的时间实在是少。而且骨子里我是一个懒人。我试过早上跑步,只是为了减肥而坚持一项并不是非常热爱的运动真是痛苦,更痛苦的是还有早起。

直到去年的一天,我去离我店不远的Officeworks买东西,发现隔壁的一个建筑上挂着大大的UFC标志。我好奇地走进去,原来是一家GYM,一家主题为各类格斗术的GYM,设备很新很全,课程很多,地方很大,人很彪悍,唯一不好的就是价格太贵。上课的那种一周就要$35。 我抱着试试的心态和sales谈了一个3个月的价格。当时我非常不确定我是否会坚持下来。

这三个月里,我接触了各种各样的锻炼方法,泰拳,拳击,巴西柔术,MMA, 跑步机,各类的器械,最后我发现我真正喜欢和愿意坚持下去的只有泰拳,拳击和跳绳。 接下来我一次缴了一年的钱。

人都是爱美的,美色,美食,美景, 豪宅之美,香车之美,权力之美,银行账户里数字之美….
这些我都爱, 不过我又发现了一种新的美,运动之美,格斗之美。 师父打的太极拳,八卦掌是美, 播求的连踢是美,阿里的蝴蝶舞步是美。

其实练到半年之后,健身的初衷早已变了,我不关心体重,不关心肌肉和体型,我在享受出拳踢腿的感觉,感受到身体变的更有力量,更灵活,反应更快。 人更有精力。

除了GYM,我还要说说太极拳,特别感谢教我太极拳的师父,我不是一个好学生,周六,周日的两次课,我只有周日有时间,万一在赶上其他的事儿,有时候一个月不一定能去一次。到现在半年了吧,和我一起开始学的朋友2路都快学差不多了,我的一路还没有学完。但是只要我每次去,老师对我都很耐心。喜欢陈式太极,我会一直练下去。

饮食上变化不大,我爱吃甜的,肉,油炸,所以蛋糕,面包,巧克力,红烧肉,排骨,小羊排都照吃不误。唯一变化的就是,白天吃很多,不停的吃,下午5点之后基本上就吃些酸奶,牛肉,水果之类的。

我目前的每周健身内容:

周一,白天fitness boxing 或者boxing
周二,晚上self-training : 跳绳, 引体向上, 俯卧撑,boxing, kicking
周三,下午sparring class –刚开始,希望保持一个月能上一次
周四,早上7点 泰拳
周六下午,self-training : 跳绳, 引体向上, 俯卧撑,boxing, kicking
周日 早上 太极拳学习

平时早晚,或者店里不忙的时候,打上几式太极。

体重变化不大,头几个月就从80公斤多一点降到77公斤 一直到现在
活动到期了 把露肉的照片删了

下一步目标 参加更多的实战练习, 进一步提高力量和敏捷。
多打太极拳,学完一路。坚持练习。
体重无所谓,肌肉无所谓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wulawula + 2 你太有才了
astina + 12 感谢分享
虞宅与美丽 + 11 你太有才了

管理人员评分

astina  在2014-5-26 23:51  +30分  并说

此文章由 livetoeat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livetoeat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实练到半年之后,健身的初衷早已变了,我不关心体重,不关心肌肉和体型,我在感受到身体变的更有力量,更灵活,反应更快。 人更有精力。

非常赞同。
话说楼主以习武做健身,将来还能保家护店,老乡您太有才了

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2014-5-24 15:53
非常赞同。
话说楼主以习武做健身,将来还能保家护店,老乡您太有才了 ...

谢谢 加分鼓励。 这个年龄开始学, 不可能达到太高的水平了。就是个爱好,顺便健身。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是得少吃点,主要有些东西没有营养又高热量。基本就是0好处。 事实上如果能断绝几个月,然后再尝一口可能觉得很多蛋糕甜到无法入口。

gifox 发表于 2014-5-26 23:16
还是得少吃点,主要有些东西没有营养又高热量。基本就是0好处。 事实上如果能断绝几个月,然后再尝一口可能 ...

嗯 我是非常爱吃甜食。现在尽量避免含有trans fat的食品。吃真的是享受。而且我感觉,吃的比较多,运动也多,可能体重不减,但是体质还是会有提高。

此文章由 royroy2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royroy2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz在哪学的陈氏太极?

发表回复