新足迹

精华好帖回顾

· 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪 · 【摄出你的足迹】一些過去拍下的人與景 (2013-1-13) pkcwu
· Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao · Suzanne’s Diary for Nicholas – A Love Story by James Patterson (2008-12-30) astina
Advertisement

我的流产经历 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事情发生已经有一个多星期了,我一直在犹豫要不要写下来。心情好不容易平静下来,本不想再去回想那些伤心事。但最后还是决定写下来,一是记录这段心路历程记,二是希望我的经历能给各位JM一个经验,希望JM们不要遇到同样的事情。

儿子已经5岁了,经常有人问我什么时候再给他添个弟弟或妹妹。这个问题我一直在考虑,以前在新加坡时,生活压力太大,老公不肯。来了澳洲之后,我们很快安定下来,这里生活要舒适的多。终于说服老公同意再生个孩子。

就再一个多月前,我发现自己怀孕了。家里所有的人都很开心,尤其是老公,他兴奋的告诉每个朋友和同事,后来我提醒他,还没过3个月,不要急着告诉别人。怀孕的早期比上次要好的多,没有什么早孕现象。我还暗喜,难怪别人都说,第二次怀孕会比第一次好的多。

可是好景不长,2个星期后我发现自己有轻微的出血,不严重,这并没有引起我的重视,心想再过一周就去B超了,到时再看看。可是B超时医生查不出心跳,而且B超显示宝宝只有6周,但如果按日期来算应该是8周了。当时我就紧张了,忙追问这是怎么回事。可医生却说6周看不出心跳是正常的,2周后再来检查。拿着B超报告,我立即去看GP,GP一开始发脾气,说我没有去他指定的地方检查,其他地方的医生不好,经常检查结果不准却。我和他解释是因为定不到位,才到其他地方检查的。我还告诉他经常有出血现象,GP一听说这样你还是去医院吧,让他们检查一下,现在他都不知道baby是不是活着。这时叫我去医院看急诊,我第二天就计划去墨尔本玩了,有这必要吗?GP却说,我不希望你流产。没办法,我只好去医院,并给老公打电话,叫他在医院等我。到了医院,等了半天,终于看到医生,医生对GP叫我来看急诊很不理解,他认为这没什么大不了的,就帮我验了血,并安排2周后重新做次B超。这下我和老公都放心了。第二天全家人开开心心的上路去墨尔本玩了。

在墨尔本的几天,我一直精神不错,体力也很好,玩的很开心,就连出血也比较少,我想一切都正常了吧。谁知就在墨尔本的最后一天早上,睡梦中我突然觉得下面有很多东西流出来,赶紧上厕所一看,竟是大出血,就如来例假一样,还有血块,这下把我吓傻了。叫醒老公,给酒店附近的一个医院打了电话,对方问我肚子痛不痛。我没有任何腹痛的感觉,对方说没有腹痛是好现象,只要出血渐渐止住,不出现腹痛,我可以等到回布里斯班后再看医生。就这样我怀着忐忑不安的心情回到了布里斯班。

回来后的第二天,赶紧约了时间看GP,GP一听说我曾有过大出血,立即说,恐怕你是流产了,叫我赶紧去医院。听到流产二字,犹如晴天霹雳。虽然心里曾有过这个怀疑,但从医生那里听到还是不能接受。一个人恍恍惚惚的走出诊所外,给老公打了个电话,就上医院了。到了医院,同样是等了很久,才来了个医生,问了我一大堆问题,又替我做了检查,发现子宫口已经关闭,只是外面有些血块。医生又替我验血,叫我等结果。再等结果的2个小时里,我坐立不安,可是除了等并无其他任何办法。2个小时后,医生把我叫去,告诉我的HCG和上星期相比,下降了一倍,也就是确定我流产了。当场我就呆了,眼泪就流了下来。接下来医生说他不能做什么了,叫我回去看GP。回到家的那晚,我不知道是怎样度过的。我和老公都陷入深深的自责中,一直再想是不是因为去了墨尔本才导致流产,如果不去,会不会保住孩子。更令人难受的是,我还继续有早孕的现象,并且比以前厉害了。我不知道怎么回事,心里还希望那一切都是误诊,我的baby没事。

第二天我又回去看GP,他说对于流产有2种治疗方法,一是自然流产,每隔几天验一次血,确保HCG恢复了0. 另一种是做手术,清除残留的东西。我问他需要不需要做B超确诊一下,他说不需要,因为如果HCG值下降,就算没有流产,胎儿也无法存活。但在我和老公的坚持下,他还是开了单子让我去做了检查。B超的检查结果,彻底破灭了我的希望。胎儿显示还是6周,没有心跳。拿到B超结果后,我决定去做手术,我不愿再忍受这种生理上和心理上的煎熬。之后我就去了我工作的医院,安排好星期六做手术。做出这样的决定是痛苦的,但我和老公都希望这件事能做个了断,虽说手术有风险,但不做手术同样有发炎的风险。

手术做的很成功,心情也逐渐恢复。手术后我和老公在他的blog里写下了一段文字,悼念我们只拥有了6周的宝宝。以后我们可能不会再考虑生孩子了,但至少我们尝试了。现在我们还无法向儿子解释baby为什么没有了,但希望他以后能明白。

经过这件事,我想告诉JM们:
1.        在怀孕过程中,任何出血现象都是不正常的,一定要引起足够的重视。
2.        怀孕早期还是不要告诉别人,等到3个月安全期后是非常有道理的。到现在我还会碰到一些向我恭喜的朋友,我只能苦笑着告诉他们,孩子没了。
3.        在澳洲这种医疗系统下,还是要懂得一些基本的医疗知识。如果当时我和老公没有坚持做B超,我可能现在还在痛苦中。

评分

ceci + 4 感同身受,我有过相似的经历,不要太快下结 ...
柯柯 + 6 安慰JJ,是你的就是你的,也许是缘分没到。
viviancn + 4 感谢分享

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下花生,抱抱

我想这是自然选择的结果,从某种程度上来说,未必不是好事。

评分

villa + 20 安慰花生

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下!

还要提醒怀孕早期的准妈妈们,要注意多休息!

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生不要遗憾,这往往是胚胎自然选择的结果,胚胎质量不高才会这样的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好难过, 不知道说什么好.....

花生说的对, 至少你们已经尝试了, 不要再有遗憾. 如果一个小生命在胚胎阶段没有发育好的话, 离去是对他/她最好的解脱.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个宝宝因为太美好了
所以留在天上做小天使
TA会看顾你和将来的宝宝的
别太难过了

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过很多准妈妈都有过胚停的经历,可是休息半年之后还是可以再要健康的宝宝的……千万别太难过了,表留下心理阴影哦!

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰,多注意休息

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ,一切会好的。
不过我有个朋友是比较迷信的,她曾经告诉我,在宝宝头三个月,不要告诉别人,也不要为宝宝买任何东西,因为相冲的原因,可能对幼小的宝宝不好,我也不知道是真是假,我朋友是很相信这些的。

评分

patrickzhu + 5 是有这种说法的。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位JM的安慰!

原帖由 onetouch 于 2008-3-9 19:56 发表
安慰一下LZ,一切会好的。
不过我有个朋友是比较迷信的,她曾经告诉我,在宝宝头三个月,不要告诉别人,也不要为宝宝买任何东西,因为相冲的原因,可能对幼小的宝宝不好,我也不知道是真是假,我朋友是很相信这些的 ...

我到不是因为迷信,只是发生这种事后,再有人来恭喜你,双方都很尴尬。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生应该还在小月子里呢, 还是要多休息, 多吃点好吃的补补. 弄好了很多毛病都会自己痊愈的.

V版为撒安慰花生然后把分加给AS啦?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v版肯定手一抖

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱。。 可惜了。。

不过为什么花生夫妇都觉得已经尝试过了,所以今后就不再考虑了呢。不必这样的,还可以给小花生再创造一个DDMM的麻

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ,养好身体,以后再努力。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ,养好身体,以后再努力。

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要好好休息哦,这段时间和坐月子一样重要呢!

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LZ有同样的经历,看了你写的.我也想写点.

我是去年这个时候到悉尼的,三个月后发现怀孕了.我和老公也很高兴.能拥有第二个宝宝.因为自己的身体一直很好,在怀第一个的时候也是照样工作,还正在装修房子.所以一直以为很顺利,不会有事的.可是在7周的时候上厕的时候有血块,我吓死了.意识到宝宝出事了.马上去医院急诊.因为我没有任何其他不适,所以急诊也只能等.6个小时.我的天!我们一直在催,可是就是等.到我见医生的时候,医生也说没有什么方法挽救,只是验了血,约了第二天再去看.看了医生,做了B超.结果就是:没有了!然后就是反复验血,看指标.4次以后终于降到标准.苦叹这里的急诊真的急死人,遇到这样的事,真的只能听命了!不过我没有象LZ那样伤心,好象觉得自己没有准备充分.医生也说是自然现象,因为胎儿不好才会这样的,不需要自责.

如今,再过不久我们的第二个宝宝就要出生了,有过流产的经历,所以格外小心了.7-8周是个危险期.一定要注意的.虽然这次也碰到了见红,看了急诊,但是宝宝很生命力,一直好好的在我的肚子里长大.很开心能拥有第二个宝宝,

不要害怕有过流产,好的心态,注意休息,宝宝会和你共同面对一切的!

评分

柯柯 + 6
applenet + 8 感谢分享
Mylittlelover + 8 感谢分享

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱花版和雪梨姐姐。。。。。。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪梨姐姐 于 2008-3-9 21:05 发表

我是去年这个时候到悉尼的,三个月后发现怀孕了.我和老公也很高兴.能拥有第二个宝宝.因为自己的身体一直很好,在怀第一个的时候也是照样工作,还正在装修房子.所以一直以 ...

恭喜雪梨姐姐!
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰lz,好好养养老二还是要继续考虑的;另:不论什么时候必要的医疗卫生常识都是很重要的。

原帖由 雪梨姐姐 于 2008-3-9 21:05 发表

我是去年这个时候到悉尼的,三个月后发现怀孕了.我和老公也很高兴.能拥有第二个宝宝.因为自己的身体一直很好,在怀第一个的时候也是照样工作,还正在装修房子.所以一直以 ...

谢谢MM分享。
你去医院,至少还给你做了B超。我去医院急诊,验血之后就把我推回给GP,还告诉我,这种情形已经不属于急诊了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下花生!希望你好好调理身体!

唉, 至于老二,主要原因还是年纪不小了。这么一耽搁又要等半年,想想是有点怕了。

花生你年纪不大呀,别泄气,养好身体先

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重身体!

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下,别泄气,养好身体孩子很快会再来.

原帖由 花生 于 2008-3-9 21:28 发表

谢谢MM分享。
你去医院,至少还给你做了B超。我去医院急诊,验血之后就把我推回给GP,还告诉我,这种情形已经不属于急诊了

在那种时候这样把病人推来推去, 看着就火大!! 要是亲身经历的是他们自己, 他们还会这样吗! 来了澳洲看了几次急诊, 次次都是一肚子气.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱安慰一下,好好调养身体

发表回复