新足迹

精华好帖回顾

· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · 当了妈妈 更加理解父母 (2008-7-11) 仰望星空
· 求分贴——大型工程35米GARGEN EDGE DIY 换装记 (2013-5-5) LIQ8309 · 昨天参加first time parents‘ group 对sleeping training 的帮助 (2009-5-29) jyy_jessie
Advertisement

请教大家私立医院生孩子的费用 [复制链接]

此文章由 cynthia8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只有medicare,没有private insurance。发现怀孕后咨询过,现在再买保险也来不及了。后来GP说公立医院也还是不错的,我们觉得不花钱当然更好了。就开reference到了公立医院,可是去了两次了,很失望,没有一次按时的,等好长时间不说,还态度不好。

老公说,要不还是自己花钱去私利医院吧。不过我对于私利医院的收费没有什么概念,希望在私立医院生产过的姐妹们帮忙告诉我一下,大概我们自己要负担多少钱啊?

还有墨尔本有没有好医院介绍呢,我们今天打电话问了Cabrini,人家说早就booked out了。。。。别的医院我也不知道。。。。。。

很苦恼,请大家帮忙

此文章由 cynthia8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么都没有人啊。。。。。

给我发站内消息也行,我真的挺发愁的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别急,妈妈们还没出动呢,要晚一点,特别是临近深夜的时候,妈妈们比较多

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你去的是什么医院.我也不在墨,但是悉尼这边的公立医院都挺好的.基本上都是约什么时间就是什么时间,不用多等的.也许我是约了翻译的原因吧.因为怕有些医用的词不懂所以就要了翻译.觉得特准时.

私人医院的话应该贵的.你可以找私人医生检查,用公立医院的资源.很多MM都这样的.但墨的具体情况我也不是很清楚.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管有没有买保险,OB检查,保险不管的,medicare管一部分,自己还是要掏钱的。

保险管的是生孩子的时候住院的费用。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去哪家公立啊?其实去私家有很多选择。你住在哪里?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在买恐怕来不及了,因为在私立医院生孩子要有等候期的说...另外也听很多TZ讲公立医院不错啊, 我自己其实是早早把保险买下来也计划到私立医院生孩子, 但看到不少TZ讲公立医院不错弄得我都打消去私立医院生的想法了...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪梨姐姐 于 2008-3-5 21:24 发表
私人医院的话应该贵的.你可以找私人医生检查,用公立医院的资源.很多MM都这样的.但墨的具体情况我也不是很清楚.

虾米意思啊? 请雪梨姐姐明示一下, 俺不懂啊?...

我去的是royal women's,当时选它就是觉得名气挺大的,我和老公没有经验什么调查都没做。去了这两次,很失望,等的时间长就算了,关键是态度不好,有个医生让我等了一个多小时,最后就看了我3分钟。我有预约翻译的,可是翻译没有来 。。。。真的很汗,是不是我比较倒霉也不知道。不过后来我的确听说了royal women的complain很多,这才决定要换医院的。

我家在Hawthorn

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我因为在悉尼,这边有很多MM都是自己去找妇产科的医生(医生大都是香港人),然后和医生说她们检查的医院.以后每次检查医生都去那个医院帮你做的,只要和医生约好时间就可以了.而且到时候也是这个医生帮你接生,不是MIDWIFE.这样自己就只要花医生的出诊费等,一些检查的费用和住院的费用都用MEDICARE付的,用的公立医院的资源,不用自己花钱.我听说一个朋友这样是花了2000多元吧.

我不知道墨尔本的情况.所以你要去问问.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得以前yuxuanlin的老帖子里面提及过大概的费用, 根据医院不同有所不同, 大概就是产房费用$2100, 接生费用$3390, 住宿费$750, 这个属于顺产的, 如果用脊椎麻醉或者剖腹产, 费用是另算的. 平时常规的体检费用大概也就是几十刀/次, 不含血液等检查费用. 希望对你有用. :)

评分

astina + 8 感谢分享

高高山岗立 深深海底行

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找个产科医生吧,产科医生会帮你定他能去接生的医院,我觉得好的产科医生比好的私立医院更重要。产科医生的产前检查费用大概在2000左右,医院的费用我不清楚。

恩思思妈妈说的意思更我差不多,就是先找好妇产科医生.你可以和医生商量怎么办的.

另外医院的费用应该是可以用MEDICARE卡的.这个你找的医生知道的.会和你解释的.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友06年生的孩子,也是没来得及买私人保险,但是最后到私人医院生。平时检查在gp, 生之前找的专科大夫,住在私人医院刨腹产生的,最后算下来自己掏了5000多,用政府补助的抵去点儿,自己也就花个2000。她一直说私人医院好,护士都是随身跟的,而且一个护士只负责一个病人,很负责。
为吃不怕麻烦~~

原帖由 雪梨姐姐 于 2008-3-5 21:51 发表
我因为在悉尼,这边有很多MM都是自己去找妇产科的医生(医生大都是香港人),然后和医生说她们检查的医院.以后每次检查医生都去那个医院帮你做的,只要和医生约好时间就可以了.而且到时候也是这个医生帮你接生,不是MIDWIF ...

en,我大概明白了,就是我先找个医生,然后让他去我的公立医院给我检查,是吧。
悉尼真好,我也不知道墨尔本这边怎么样。我上次去医院本来让midwife给我预约个能讲国语的医生,也预约了,不过我去的那天,等了好久,还给我换了医生,老公和我傻傻的也没有好意思问为什么医生不是我们约的那位。心里很不舒服。

此文章由 maleela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maleela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以选择私人医生,然后到公立医院生。我看的私人医生总共花费大约快三千块钱,MEDICARE可以CLAIM一千多吧。公立医院有MEDICARE卡也不用花什么钱。当然也可以选择私立医院,我两个孩子都是在MITCHAM PRIVATE HOSPITAL生的。服务很不错。我的表嫂是在ROYAL WOMEN HOSPITAL生的,她的情况跟你一样,只有MEDICRAE卡,保险还在一年的等待期里,所以不能CLAIM。她最后选择ROYAL WOMEN HOSPITAL的PRIVATE HOSPITAL 部门生的,剖腹产,花了近一万块钱,CLAIM了近三千块钱。

原帖由 cynthia8180 于 2008-3-5 22:18 发表

en,我大概明白了,就是我先找个医生,然后让他去我的公立医院给我检查,是吧。
悉尼真好,我也不知道墨尔本这边怎么样。我上次去医院本来让midwife给我预约个能讲国语的医生,也预约了,不过我去的那天,等了好 ...

不花钱确实是不能自己挑选医生的。
于无声处听惊雷

原帖由 Mylittlelover 于 2008-3-5 22:00 发表
记得以前yuxuanlin的老帖子里面提及过大概的费用, 根据医院不同有所不同, 大概就是产房费用$2100, 接生费用$3390, 住宿费$750, 这个属于顺产的, 如果用脊椎麻醉或者剖腹产, 费用是另算的. 平时常规的体检费用大概也就 ...

谢谢,很感动这么多人能帮我啊。
我刚查出来怀孕的时候去看的gp,不是我怪她,她刚开始工作对生孩子不怎么懂,告诉我们自己掏钱怎么也要个2万,把我吓倒了。如果按照大家的信息,把政府补助的钱算上,自己最后也就掏个2,3千,还是在心理承受范围内的:)

原帖由 maleela 于 2008-3-5 22:19 发表
你可以选择私人医生,然后到公立医院生。我看的私人医生总共花费大约快三千块钱,MEDICARE可以CLAIM一千多吧。公立医院有MEDICARE卡也不用花什么钱。当然也可以选择私立医院,我两个孩子都是在MITCHAM PRIVATE HOSPI ...

原来royal women's还有private阿????!!!!我和老公都不知道,还以为只有公立呢。纳闷到不行啊,心想名气这么大,怎么可能这么破呢,呵呵。你和你的表嫂都是在墨尔本的阿,你们的私人医生怎么样啊,是华裔还是local,好的话能不能推荐给我?我不知道怎么找私人医生,就看到一长条的名单,怎么挑呢

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借用这个帖子,我也想问个问题。我老大是在国内开刀生的,开得是竖刀口。
现在老大2岁半了,我想生老二,但是又怕在公立医院生不给开刀,非要我顺产就惨了。
所以我一直在犹豫有没有必要去买私人保险。
如果在公立医院开刀生大概自己会掏多少钱?在私立呢?希望有知道的妈妈能够告知,谢谢啦
要么忍,要么残忍

公立医院开刀生也不掏钱

一般你第一胎剖腹,第二胎也是剖腹的,公立医院也是这样

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以平常产检选择私人OB,免去等待的很多时间,生小孩选择公立医院,但是这个OB必须是在该公立医院list上
on call的医生。
说说我的具体操作吧,就是先看GP,GP给我推荐了一个公立医院,我去医院做了一次tour,环境服务都还不错,选了公立医院后,然后医院给我一个list,我选择OB share的生产方式,然后照着这个list找available的OB,一个一个打电话,确定哪个OB有时间,并且confirm之前一定要问清楚价钱,不同OB的价格大大的不同,特别有名的OB可能一次正常产检的价格就是几百一次。我选了一个一般的OB,27周之前的产检价格是每次70,medicare可以claim一半,30周后就是100了,但是不用等,约了时间一定会很准时,态度当然也没有问题,常规产检本来也很简单。12周B超我做过一次bulk bill的,感觉不是很好,然后20周的我就找了一个很有名的私人OB做B超,大概一次花费180左右,medicare也能claim一部分回来。总之就是可以灵活运用公立私立资源找到一个你喜欢的方式。

如果你英文不是很好,可以让医院推荐一个可以讲中文的,但是这个就看运气了,我去的医院就没有能说中文的。

评分

花生 + 8 感谢分享
astina + 8 感谢分享

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子操好多心啊.

原帖由 opium 于 2008-3-6 09:16 发表
可以平常产检选择私人OB,免去等待的很多时间,生小孩选择公立医院,但是这个OB必须是在该公立医院list上
on call的医生。
说说我的具体操作吧,就是先看GP,GP给我推荐了一个公立医院,我去医院做了一次tour,环境 ...

很详细很有用阿,谢谢!!!
还有一个问题,你选择了那个常常给你检查的私人OB后,生孩子的时候在公立医院生,是这个OB帮你生吗???还是到时候还要随机分配呢。
oh oh还有还有,姐妹们都说找个好的ob很重要,不知道ob给大家做产检的时候都查什么啊,怎么能看出来好医生和水平不好的呢?
我只看过两次gp和一次公立医院的医生,gp什么都没有看只是开单子验血和超声波,验血时间还算早了一周,结果180块的超声波浪费了(因为我不愿意再抽血一次,我晕针)。期待了好久的公立医院的医生,只看我一分钟(摸了一下肚子,听了血压),还带着个学生用我测试学生知识。。。。。所以我才失望的,开始嚷嚷要回国生,我妈妈给我打电话总是劝我要坚强,说即使回国也有很多困难要面对,唉,还是我自己胆子太小了。

这次我真的决定要自己面对这些了,虽然逃避了几个月,不想继续把所有责任都推给父母阿,老公阿。
还有,觉得这个坛子真的很温暖,在澳洲有这么多人能说说话,不容易啊

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的是公立,一分钱不花,我觉得很好。我邻居和我看的是同一个医院,不过她看的是他家的private, 花了n多的钱,因为他们目前还不能享受这边的医疗福利。平时的就诊据我的了解,的确是比我这个看公立的要服务的好很多,不过生产时不知道是怎么回事,弄得很不好,她生的很辛苦,4度撕裂,在医院呆了4个晚上,生完孩子又去医院了3次,她妈妈很不舒服,提到这个就很难受的样子,所以有时候也要看运气的。我看的这个医院按理说口碑不错,私人方面应该比公立方面好才对头,不过在我邻居身上没有体现。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2008-3-6 11:18 发表
我看的是公立,一分钱不花,我觉得很好。我邻居和我看的是同一个医院,不过她看的是他家的private, 花了n多的钱,因为他们目前还不能享受这边的医疗福利。平时的就诊据我的了解,的确是比我这个看公立的要服务的好很 ...

又是个4度撕裂的。。。太恐怖了。。。不过话说回来,就算她有医疗福利,估计还是4度撕裂。。。
既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。
_________________________________________________________________________________
If (! turnback) {
forget = false;} else if (! possible) {
promise = null;}For (events in life) { // Where as water leaves no scar;
While (day == true and night == true) {
road = null;
person = "stranger";
Return road, person;
}}

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在公立医院剖腹产生的,感觉很好啊,虽然听了不少人说私立会更好,不过就我自己感觉公立已经是很好了,不知道私立还能好到什么地方去

回答hero妈,我老大是在国内剖腹生的,在这边检查的时候,医生会让你自己选是剖腹产还是顺产,这个你不用担心的,我想大都数还是会选剖腹产的吧。

楼主去的royal woman hospital 我做b超的时候去过一次,就是等的时间很长,听说因为是很多人都跑到那边所以。。。感觉不好,建议你看看周围住的地方是不是有好的公立,或者你愿意去私立的医院

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynthia8180 于 2008-3-6 10:53 发表

很详细很有用阿,谢谢!!!
还有一个问题,你选择了那个常常给你检查的私人OB后,生孩子的时候在公立医院生,是这个OB帮你生吗???还是到时候还要随机分配呢。
oh oh还有还有,姐妹们都说找个好的ob很重要, ...

对,就是你选的这个OB会在生孩子的时候,如果有需要他就会出现,如果没有需要就是midwife完事了,但是OB会随时在on call状态。至于好坏,我觉得如果你怀孕状态稳定,
身体一直很健康,是考验不出OB的好坏,好医生是关键时候有疑难杂症才能看得出来的。而且好医生与态度无关,有医术很好态度很糟糕的。常规检查最多也就10来分钟吧,无非是验血压,听心跳,量体重,关键你得多问,你要不问医生一般不会主动问你太多的。

原帖由 baolqun 于 2008-3-6 11:25 发表

又是个4度撕裂的。。。太恐怖了。。。不过话说回来,就算她有医疗福利,估计还是4度撕裂。。。

虽然我还没生,纸上谈兵啊, 我觉得自己一定要多看书或者从别的渠道掌握好临盆知识,配合好midwife,不要乱使蛮力,是降低撕裂危险的最好准备。

发表回复