新足迹

精华好帖回顾

· 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina · 墨尔本机场的一些信息,涵盖机场介绍、退税、出入境卡等 (2007-12-2) powermao
· [美食接龙] 辣到爽翻天的毛血旺 老陶接棒,材料猪血或牛百叶 (2009-9-8) datou2z · 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃
Advertisement

[选车买车] 3万8把Pathfinder ST 2WD买了 [回馈足迹] [复制链接]

此文章由 brad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

流水账
---------------------
5月3日下午

Canberra Belconne Nissan
本来去看新Kluger的,结果太多人都没试到车
因为优惠突然对aurion长草
顺路第一次看到PF,dealer很热情,
开口就是,如果我今天4wd按2wd价格卖给你,如何?
天色已晚,我说改天试了再说

5月3日晚上起
回来上足迹做功课,
非常感谢   ‘风迪’  大大,给了很多信息,包括3万6员工价

5月7日中午
先去谈大切,他们销量不错,黑色laredo 4x4的话49k爱买不买,我去,直接走掉
顺路跑到了canberra woden Nissan,
想试PF,结果被告知manager开走了
然后试了outlander 2.4觉得没意思,还是从V6里找吧
然后试了aurion atx, 开了个3万加配置的价格,dealer缠着,我觉得没试PF不甘心,
所以找了个借口走了

5月7日下午
nissan dealer还有toyota都打过来问情况,
我说没空明天再说

5月7日晚上起,
特别感谢足迹garysu版,风迪网友发来了invoice, 显示ST-L+Option有大概7600的discount
给了我很多信心

5月8日上午(跑来足迹发帖求支持,以下为原贴没动)

Canberra

感觉dealer都很engaging...(这里我的意思是他们笑的很灿烂,很谄媚,联系我很频繁;反映出他们日子不好过)

Toyota 准备3万买aurion ATX加tint, tow bar, spolier, cargo mat/tray之类的

Nissan准备3万6(员工价)买2014 Pathfinder ST 2WD, tint, matt

到目前位置这2个价格都还没有被赶走,都要求过来谈,不知能否成功

-----------
欢迎拍砖

5月8日下午!!

先电告nissan sales我的心里就是员工价3万6,如果相差太多就算了,对方说先试了再说

于是试了20分钟PF  ST-L 大红,觉得很不错,除了外形,各方面跟大切应该是一个量级的,
PF加速感觉还更好点,PF方向盘当然
所以直接切入正题,sales还算给力,帮忙分析了下,确定了如下
36000 员工价 + 495 金属漆 + 350 fog lights, 那么就36845 , 他说从来没有见过这样的价格卖给顾客的
我说不问怎么知道,那么就这样,我买你们的dealer stock 帮你们清库存好了,不挑颜色!
查出来都是13年下半年美国built的,14年运到澳洲的compliance,那正好,有戏了

第一回合,sales回来说,对不起,manager说这是亏本买卖,你要拿来invoice我们就match,(我哪里拿的到阿!)
我说你们亏多少,对方说几千块,或者这个价格我们卖demo是肯定可以
我说如果真这样亏那么我拿来别的你们也不卖,那你们给我说多少能卖!
对方不说,我坚持,我说我很忙,可以加点但是必须大家都让步,你得告诉我还差多远!

第二回合,
对方问了manager, 回来说,今天卖的话3万9可以,包含所有配件
我合计了下,觉得一点点墨迹估计就没意思了,我说这样吧,let's meet half way,我再给你加1000
于是3万8 best & final

第三回合,
manager出场了,问寒问暖,总结来说,就是说3万8他也做不了主,但是38500可以! 我说算了哥哥,我都直接跟你加1000了
你还跟我多要500,那没意思,我走吧

他说那这样,我问问owner, 你能不能以后都固定在我们这边做service, 我说,当然,虽然你们远点,但是我很喜欢你们(。。。对不起,我恶心自己了);然后他就要进去跟owner打电话!我说,快点,超过5分钟就算了。

manager进去的时候,sales跟我说,今天卖了4辆了,可能我这两亏点(少赚点)也就算了,希望能成。丫说的真心话,这时候他就只关心个人业绩了,不在乎价格了

第四回合,
manager 出来,神秘的确认了一遍所有配置,最后说congratulations, well bought.

So, I bought a PF! a red PF!

--------------- 拿了车再跟各位汇报哈

5月15日,
Dealer 说因为fog light 缺货,所以暂时装不了, 但是我提车心切,也就从了,
对方给签了一个提车清单,标明了缺的东西,也就不跟他们计较了,先开先爽!

提车了!

1> 前窗黑色tint 只能做30%, 不如后面原厂的黑,感觉不是很明显,所以其实不做也行

2> Fog Lights缺货,所以前脸目前还不太好看

3> 工具包有了,很小一个,充气的

4> Rego 是按plated date作为出厂日manufacture date,即车从美国运到澳洲验车的时间,所以我的是14年3月,保险也都是按照这样不影响resale value

5> 保险bingle最便宜,但是30岁以上的可以尝试coles price beat, 我还没有收到正式文件所以还不能确认真实性。

6>车开起来很爽,因为新车没舍得狠踩油门所以低速发力还不行,但是六档转速1千5跑100多迈很轻松发动机声音很小

7>如果装towbar, 花点钱一定要装原厂,活很精细(我是后来才决定加的)

8>延保有2种,一种光延年份,一种是延长到6年15万公里,官方价2000和2500,
目前价格只能砍下一点点,所以暂时没买,各位PFer大家怎么看?

9>千万,千万,千万别去看patrol y62, 车不能比,不是一个数量级的!

所以,我又对patrol 长草了!!!

-----------------------------------------------------------------------------------

后记:

关于ST + fog lights 和 ST-L + Option, 大概优惠后价格差距在1万2左右, 后者多了一些东西,
我觉得最吸引的地方依次有:
(1) 皮座皮内饰 ----- 很上档次 (如果ST自己花3千做皮座,内饰做不了啊!)
(2) 天窗和全景窗,  高大上
(3) 13音响的bose, 效果确实还是值些银子的
(4) 全景倒车影像----就是多加了一些摄像头
(5) 副驾电动椅

其他的区别我个人认为可以忽略不计了。。

哦对了,ST-L是银色贴条,ST是黑色的,我个人反而喜欢黑色的,和车窗一体
当然喜欢的可以自己国内买来贴银条

总结: 关于价格

我觉得如果你买的是dealer stock 就是库存车,而不是订新车的话,现在是个好时机(很多2013年底built的车,2014年运到澳洲的)

3万7以内拿下ST 2WD 金属漆,丐版   (注意:堪培拉的rego贵一点,是1120, 维州可能775,新洲不知道)

4万拿下ST  4WD应该没问题,单独再让dealer加个2千的皮座应该比较难

5万内 ST-L 2WD + Option  pack   或者  ST-L 4WD

感谢大家,能把价格压到这个范围内我很开心了,希望大家能拿到更优惠的价格,争取在不久的将来 维州/新洲 丐版 突破3万5

附加信息:

足迹网友风迪给的ST-L 2WD + option 的价格参考是4万9多点点

足迹网友 chuliuxiang 拿到的价格是 ST 2WD + rear matt + 金属漆, 36500  相当于员工价!
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

有些网友希望我帮忙去尝试砍价,43楼我统计了一些,如果堪培拉/悉尼地区的有需要,可以私信联系我,谢谢

评分

jingli1023 + 4 谢谢你
yanqishui32 + 3 写的太好了。
future2521 + 4 你太有才了

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文不好啊,问一下“很engaging”是什么意思?

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说3万6可以买新的zr6么? 咋变成3万才买atx

此文章由 风迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.6 很合算,是真的月工价了

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2014-5-8 11:39
英文不好啊,问一下“很engaging”是什么意思?

应该觉得LZ是大户,都想和LZ订婚!!!!

此文章由 风迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pf cargo 很有用,还有加个雾灯400也推荐

此文章由 brad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风迪 发表于 2014-5-8 11:49
pf cargo 很有用,还有加个雾灯400也推荐

非常感谢

我记下了

nariko 发表于 2014-5-8 11:40
不是说3万6可以买新的zr6么? 咋变成3万才买atx

求建议

求真相,3万6我想要ZR6

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的 我觉得现在款aurion很丑 远不如第一代好看

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PF好车

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个车差太多了。

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nissan准备3万6(员工价)买2014 Pathfinder ST 2WD, tint, matt,
我也要

kevin_au 发表于 2014-5-8 12:09
说真的 我觉得现在款aurion很丑 远不如第一代好看

我喜欢08 09那款  sx6

nanami666 发表于 2014-5-8 13:02
Nissan准备3万6(员工价)买2014 Pathfinder ST 2WD, tint, matt,
我也要

堪村的

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整