新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 我爱我们的花园--见证了某人一点一滴的努力 (紫藤盛开时) (2007-3-27) anitalx
Advertisement

你们会这么迁就孩子吗? [复制链接]

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚女儿跟我说, 明天学校要跑步, 要绕着大概四百米的大操场跑三圈. 她说她不想跑, 让我明天帮她去跟老师说. 我说去年你不是跑步还拿了奖牌回来吗? 怎么今年不想跑了. 她说会很累, 每次跑步都很累, 而且这几天晚上总是半夜醒过来就睡不着觉, 白天在学校非常累, 要是跑步就更累了. 总之她很可怜的求我, 让我允许她不跑. 我怕她睡不好, 就说明天再说吧. 现在我自己也很纠结, 她才小学两年级, 跑那么多圈的确很累, 想到我小时候最怕的就是跑步, 高中毕业后很久都会做噩梦跑八百米. 所以我特别理解她现在这种害怕. 是不是明天真的跟老师说下, 就不跑了? 又怕会不会太迁就她了? 让她以后碰到困难就会退缩?

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计一年也就一次吧,我会让孩子跑吧,毕竟大家都跑,也不是少数几个,如果她一个不跑,会被同学说吧,老师应该会一旁看着吧
我女儿去年kindy有次运动会,我有去帮忙,不错,也没有特别累吧,不过他们没有长跑

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2014-5-7 23:04
估计一年也就一次吧,我会让孩子跑吧,毕竟大家都跑,也不是少数几个,如果她一个不跑,会被同学说吧,老师 ...

是一年一次. 我问她了是不是全班都跑, 她说是的. 但是也有几个同学不跑, 坐在旁边看. 主要是我想到了我自己, 我从小就最怕跑步, 如果能不跑的话会特别开心. 其实跑不跑真的很重要吗? 小孩子之间也未必会互相笑话吧? 主要是怕她以后碰到别的困难也一样逃避.

此文章由 innerwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天早上早点起床跑个3公里,一个月下来就不怕了。

innerwest 发表于 2014-5-7 23:19
每天早上早点起床跑个3公里,一个月下来就不怕了。

晕, 这么小的孩子, 可能吗? 我看其他孩子也没有早起跑步的. 学校里也有趣, 一年跑一次步算什么意思呢? 平常又没有锻炼, 突然跑那么多不科学阿.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-5-7 23:40
晕, 这么小的孩子, 可能吗? 我看其他孩子也没有早起跑步的. 学校里也有趣, 一年跑一次步算什么意思呢? 平 ...

一年一次, 又不是天天跑, 有啥坚持不了的, 别老惯着孩子。
签名被屏蔽

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该鼓励孩子参加。否则,很容易养成习惯,学校的活动能不参加就不参加,遇到困难就会退缩。

跑下来其实并不象想象那么困难。可以跑跑走走。跑半圈,走半圈。接着再跑半圈,走半圈。大部分小孩子都那么跑。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲学校二年级的小孩这点都跑不下来?打包回国算了

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肯定要跑,这样的集体活动必须参与,至于名字无所谓,最后一名都比不参加强,不要让孩子觉得自己可以有特权而且还有父母的庇护,而且也是锻炼孩子的意志的好机会。告诉她跑不动,就慢慢走到终点也没事的。

评分

狮子座A + 1 我很赞同

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果累的话可以让她跑慢点,名次不重要,但不能养成逃避的习惯。除非是生病了,那就没必要勉强。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该把问题还给她,告诉她这是她的问题,跑不跑不是你允不允许,而应该由她自己决定,决定好了自己告诉老师,必须以正当理由,不可以瞎编理由,如果理由正当需要你帮忙证实,你可以帮忙!

评分

lipingli + 4
水中鱼 + 3 我很赞同
rena127 + 2 我很赞同

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么我们好像从三年级才开始参加,而且只跑2圈,大孩子跑的多点儿。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是学校的集体活动,不仅仅是体育运动,还是尽量参与吧。不过学校应该没有要求速度吧,那么累了就走回来,但是也一定要完成的。我孩子学校上次运动会,6年级的跑400米,其中有个孩子asthma发作,老师现场治疗,最后那个孩子还是走到了终点,虽然大家等了许久,最后都给她报以掌声。

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校活动家长应该鼓励参加。有天儿子回来说他星期X不想去上学,因为要跳企鹅舞。我说跳就跳吧,有神马关系呢。我儿子就跳了企鹅舞给我看,看得我笑得要死,还真像只小企鹅在跑步、走路和玩耍,老师还真的编舞编的很好呢,我也觉得好像不太适合六年级的男孩子。但是大家都跳的,我就跟儿子说,集体活动一定得踊跃参加,不能搞特殊化,要让自己融入学校这个大集体中。后来我儿子就一直高高兴兴地去上学,回来还跳给我看,逗我笑。

这个星期儿子学校是CROSS COUNTRY比赛,我儿子腿疼了有一个多星期了,走路都痛,我劝儿子说让医生给开个病假条,因为之前已经去看过医生而且拍了X光片。儿子一定要坚持去跑,我也就支持了。

评分

helenazy + 4 good mom

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-5-8 09:37
学校活动家长应该鼓励参加。有天儿子回来说他星期X不想去上学,因为要跳企鹅舞。我说跳就跳吧,有神马关系 ...

求企鹅舞录影!

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-5-8 10:08
求企鹅舞录影!

哈哈,儿子肯定不让我录影啊。上次他叠衣服我拍照还是在没告诉他真相的情况下拍的呢。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"晚上总是半夜醒过来就睡不着觉, 白天在学校非常累"

-- 要不带孩子验个血?为啥老觉得疲劳呢,才2年级的孩子

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑,平时家里也多带出去走走,对身体也有好处。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑不动就走,这里好多孩子走完的。这里体育又没有国内什么达标的,不至于有这么大压力吧

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能去就去吧。我也有同事孩子这几天学校CROSS COUNTRY 她女儿不想去让他给请假。他担心女儿压力太大,就请了。然后事后呢,孩子也不是很开心,他也觉得这样逃避不太好,有点耿耿于怀。如果是我,我就请假不上班去给孩子鼓励。哪怕跑不动,走完也好。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的明天也要跑。

评分

maplefire + 6 go go go

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么小年纪就神经衰弱了?平时缺乏运动了。

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会的, 这点苦都吃不起,将来怎么办? 如果身体不好,就加强锻炼啊。估计我连甩都不甩。

此文章由 洞庭秋思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞庭秋思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得应该鼓励跑,一般这么小的孩子应该不会说觉得累,有同学一起跑,应该很开心。要不,就是她真的病了,总觉得累,应该去看看GP,看看缺什么钙呀,铁呀的

此文章由 renhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该找老师了解一下情况,不建议去跑,孩子都这么说了一定是特别不想跑的

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长陪跑..

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才2年级就抱怨上学累了...
又不要求速度,跑步有什么累的

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑不动,就走啊,这不孩子学校上午开跑,都跑跑走走啊,谁也没要你全跑,

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyatt 发表于 2014-5-8 13:27
家长陪跑..

有道理

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候就特别痛恨这样的跑步 就跟老师说肚子疼不舒服各种借口不参加 再加上体育老师一般都是男的 不大会拒绝小女生的要求
就在一边看同学跑啊 特别开心惬意 没觉得谁笑话我
不过我体育方面除了仰卧起坐其他都超级差 供lz参考
认真做事 潇洒做人

发表回复