新足迹

精华好帖回顾

· 找到一个好粉底 (2005-8-29) 香香 · 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士
· 你的背包 (2008-1-17) applenet · 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu
Advertisement

[个人所得税] 急问机场退税事宜 [复制链接]

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,老妈下周末回国,要在机场退税,只有300多刀所以只要填单子就好了。但是我记得那单子全部都是英文的她看不懂。请问是否有人手上有那个单子或者我可以下网上查到? 打算翻译好了给老妈当模板在机场填写。

谢谢

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用填單

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退税的物品必须手提上飞机,像大件物品,鱼油等不能手提上飞机的,都不能退税了。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel1688 发表于 2014-5-4 00:42
退税的物品必须手提上飞机,像大件物品,鱼油等不能手提上飞机的,都不能退税了。 ...

没这回事,我周四晚上刚走过,托运的东西(各种胶囊)放进托运箱到楼下盖章,人都没要开箱检查,看了看发票核对了一下两张发票的ABN,然后直接盖章。我进了TRS以后也是直接排队找人处理,一切顺利,没半句废话

评分

Borax + 2 感谢分享
lindapi + 2 谢谢奉献

Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用的,可以直接把楼下盖过章的发票给TRS的工作人员,他们就自动处理了。只要准备好账号或者卡就行

评分

lindapi + 2 非常感谢

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-5-3 23:49
没这回事,我周四晚上刚走过,托运的东西(各种胶囊)放进托运箱到楼下盖章,人都没要开箱检查,看了看发 ...

请问,1)现在退税的人还那么多吗? 要提前多久去排队呢?
           2) 要退税的东西全部都是保健品,但是有几个我们留在澳洲了,其他给别人带回国的东西不足300刀,不过发票总价超过300了,他们不会清点商品数量吗?
          3)楼下盖章指的是进去海关之后?麻烦可以问下细节吗?因为我妈一个人进海关,又不懂英文。应该去哪里盖章呢? 之后再去哪里退税呢?

我去年12月圣诞节回去的时候(悉尼机场)不足1000的就填个单子再放进邮筒(机场)里就好了。连购物的商品都没有人看过。那现在是改掉了啊!

请问,1)现在退税的人还那么多吗? 要提前多久去排队呢?- 人多不多可不好说,我只能说我这次赶上的人都不多,很少。建议打出多点富余去排队

2) 要退税的东西全部都是保健品,但是有几个我们留在澳洲了,其他给别人带回国的东西不足300刀,不过发票总价超过300了,他们不会清点商品数量吗?- 理论上是应该清点的,如果不够数量不予处理。但实际操作中有可能赶上不开箱验货或开箱验不全货就直接盖章的情况

3)楼下盖章指的是进去海关之后?麻烦可以问下细节吗?因为我妈一个人进海关,又不懂英文。应该去哪里盖章呢? 之后再去哪里退税呢?- 楼下盖章是办理托运之前,是去customs office里查验发票清点无法随身只能托运的物品,盖好章后过了安检到TRS办理payment。就跟你自己遇到同类情况的操作一样。

我去年12月圣诞节回去的时候(悉尼机场)不足1000的就填个单子再放进邮筒(机场)里就好了。连购物的商品都没有人看过。那现在是改掉了啊!- 从来没有改过,只是不同性质的东西有不同的程序和规定。

此文章由 houyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2周前退税。晚上的飞机,直接退税,根本就没人排队。

此文章由 aprilapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-5-4 15:08
请问,1)现在退税的人还那么多吗? 要提前多久去排队呢?- 人多不多可不好说,我只能说我这次赶上的人都 ...

那现在悉尼机场$1000以下退税是不是不用排队,只需要填个表格,然后放到他们提供的箱子里面?

aprilapple 发表于 2014-5-5 00:39
那现在悉尼机场$1000以下退税是不是不用排队,只需要填个表格,然后放到他们提供的箱子里面? ...

去年圣诞节前走时是可以一千元以下填单子统一放到一个箱子里,这次走因为排队人很少,就都走的柜台活人,没留意1000以下的快速办理

此文章由 DAS37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DAS37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年三月在melbourne 机场离境,所有退税品必须手提,在过海关后的退税处对应发票检验,未看到的物品不可以退税。

此文章由 vivi_superstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivi_superstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-5-3 23:50
不用的,可以直接把楼下盖过章的发票给TRS的工作人员,他们就自动处理了。只要准备好账号或者卡就行 ...

帐号不是退税人的可以不可以?

此文章由 cnipac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnipac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapi 发表于 2014-5-4 14:15
请问,1)现在退税的人还那么多吗? 要提前多久去排队呢?
           2) 要退税的东西全部都是保健品, ...

有关2,查得不是很严格,但是建议不要钻这样的空子,不然以后不光你自己,还有别人退税都回很麻烦。如果没有只是几瓶还是拿回国再拿回来好了。

此文章由 Amandajing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amandajing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以退的

发表回复