新足迹

精华好帖回顾

· Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖 · 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren
· 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer · 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream
Advertisement

[产后休养] 求助:剖腹产后怎样防止疤痕增生? [复制链接]

此文章由 Jellicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jellicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问剖腹产之后该用什么防止疤痕增生呢?

听说有专门的胶布,但是去药店问了,只有3M的防水胶布,洗澡时遮挡用的。

有经验的辣妈请支招。谢啦。

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖了两次都增生 各人体质不同,有人就一条细线。。。

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖完前几个月伤口差不多都好了 四五个月后增生 原来自己是疤痕体质

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我也增生了。怎么去除呢?

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以用silicon,每天用cream按摩,不知有用没有?我的OB说没什么用,我还没试呢

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
增生的话怎么去除?

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
增生的话怎么去除?

此文章由 新花花新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新花花新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生第一个的疤痕就挺大,生老二的时候医生把增生的部分切了,然后我用一种剖腹产专用胶布贴在伤口,其实就是跟3m的胶布类似,但是很宽,可以覆盖整个刀口,现在我的疤痕就是一道线。

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是剖完都贴着胶布的吗?6周还是多久来着,才给拿下来的?难道公立私立不同的州之间都有区别?

此文章由 Jellicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jellicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴着胶布呢。不过OB说早点拿下来让伤口见空气有助于愈合。两周了,我还没敢。主要是怕拿下来之后不敢碰刀口,因为每次洗澡之后要完全擦干,不敢碰怎么办。

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我出院就给我撕了,我是公立的。

此文章由 flower329 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flower329 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是6周见ob时候撕的

此文章由 折翅的飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 折翅的飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是六周OB撕的,撕的时候已经长好了。之后,OB 又给了一个Silicon Cream,说是可以减轻疤痕,但我用着也没觉得啥特别。不过我的疤痕是撕的时候啥样,后面就是啥样,不太明白咋增生噢。

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新花花新 发表于 2014-4-27 22:42
我生第一个的疤痕就挺大,生老二的时候医生把增生的部分切了,然后我用一种剖腹产专用胶布贴在伤口,其实就 ...

这种胶布哪里买的?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意,有的月子补的东西不适合剖腹产,我是后来才知道的

吃东西前查查,是适合顺产还是剖腹产,有的会增加疤痕

hairbei 发表于 2014-4-28 14:21
注意,有的月子补的东西不适合剖腹产,我是后来才知道的

吃东西前查查,是适合顺产还是剖腹产,有的会增加 ...

我基本没吃什么补品,怀孕时候胃口伤了到现在还没好。比较常吃的就是桂圆红枣红糖水和米酒鸡蛋汤圆,应该都是比较安全的吧。

vicky0105 发表于 2014-4-27 18:44
可以用silicon,每天用cream按摩,不知有用没有?我的OB说没什么用,我还没试呢

我有做了胎盘霜,过些天按摩试试。

shubb2008 发表于 2014-4-27 18:01
剖了两次都增生 各人体质不同,有人就一条细线。。。

还好刀口在很下面,倒不会有碍观瞻。增生了的话会很痒吗?

leadsport 发表于 2014-4-28 11:06
这种胶布哪里买的?

出院后医院给了3M的Steri-Strip,说是用于伤口护理防止增生的。一小条一小条,像“丰”字一样贴上去(刀口是那一竖)。不过我觉得贴了会不好撕,所以想问问看有没有其他方法。

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jellicle 发表于 2014-4-28 17:21
还好刀口在很下面,倒不会有碍观瞻。增生了的话会很痒吗?

平时没啥感觉,阴雨天有点痒

十年一剑  不忘初心

发表回复