新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower · NSW的精英学校制度是不是应该废除 (2015-8-8) 缓缓
· 煮饭这件小事 (2015-12-22) 胡须康 · 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳
Advertisement

请教玛丽宝,提取住房公积金 [复制链接]

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下周回北京,突然想起来能不能回去正好把住房公积金取了。走的时候没有办,到了澳洲看见很多筒子都取了,心里很是懊恼,总觉得钱在自己手里才踏实。

记得玛丽宝是和我一样的签证,好像在北京把公积金取了,能不能告诉我相关的手续?

谢谢!

期待中...........

此文章由 DoubleBay_Pay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DoubleBay_Pay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼MM,刚看到你的帖子。

我出国时是拿的学生签证,不是820呢。我是委托我妈给我办的,因为我时间紧迫,辞职后4天就出国了。我妈拿的我护照签证复印件,去公司的HR给我办理的。具体还需要什么,我等我妈上MSN了问一下再告诉你。:)

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我查到一个北京的网址,但是是丰台区的,可惜我在西城:

问:已参加基本医疗保险,但未达到退休年龄的归侨侨眷职工,在获准出境定居后,其基本医疗保险如何处理?

答:可一次结清个人帐户,今后不再享受基本医疗保险待遇。

问:已参加基本养老保险,但不符合领取基本养老金条件的归侨侨眷职工在获准出境定居后,是否可以将其基本养老保险个人帐户储存额一次性支付给本人?

答:可以,但养老保险关系同时终结。

也就是说应该还能领取医疗保险金和养老保险?亲爱的你都领了么?
北京的筒子这3样东西有领过的么?

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-7-29 12:53 发表:

美人鱼MM,刚看到你的帖子。

我出国时是拿的学生签证,不是820呢。我是委托我妈给我办的,因为我时间紧迫,辞职后4天就出国了。我妈拿的我护照签证复印件,去公司的HR给我办理的。具体还需要什么,我等我妈上M ...

问了我妈。说还需要身份证的复印件。

具体还是问问你们以前单位的HR吧。不知道现在规矩是怎样的了。

是否要注销身份证才能办理

此文章由 bm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是否要注销身份证才能办理? 在深圳问了一下,他们答养老及医疗均是须这样办。岂不是要等换了身份才行?
那笔钱看来白给他们作贡献。

不需要。起码我在北京的时候不需要。那天碰巧看到一个上海取公积金的帖子。也是需要身份证和签证护照复印件,另外一定要公司HR注明你是要在海外久住。现在听说北京也不需要注销户口就可以取出来了。我前年在的时候也没要求我注销户口的。

养老和医疗险我都没有取,不知道去哪里了。

发表回复