新足迹

精华好帖回顾

· MAZDA CX9 D Classic 购买记 (2013-2-4) Lion_Princess · 陕西小吃--菠菜面(两吃:蒜蘸,西红柿蛋汤) (2009-5-12) bluesummer
· 小安也谈钟爱的粤语歌曲--词比曲美 (2009-3-8) aitingwang · 参加活动-小家庭三天晚餐实录 (2010-7-12) thief
Advertisement
楼主:小豹子

养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) [复制链接]

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿多 发表于 2020-5-29 20:42
请问这个pension是每年要重新填表报告国内收入的吗?因为国内的退休金每年会递增的呀? ...

肯定需要 review 的,但是多久 review 一次我不知道。
一失足成千古风流人物

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-2-24 11:11
对 Australian Resident 的解释是:
An Australian resident is a person who is living in Australia an ...

a w 这是啥意思?可以直接翻译成中文吗?谢谢

此文章由 阿多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-6-1 10:19
肯定需要 review 的,但是多久 review 一次我不知道。

谢谢解疑。

此文章由 阿多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2020-6-5 08:12

此文章由 KKXX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKXX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下父母国内有自住房和几百万存款,这种情况住满10年是不是什么也拿不到。上面有人说唯一自住房不住,centrelink认为会拿去出租有收入,那么父母国内有存款就更没资格了吧。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2020-6-5 08:12

我不明白你说的 a w 是什么。
一失足成千古风流人物

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-6-9 09:39

我想问上面那段英文是啥意思?谢谢你的回复
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 大黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2020-5-16 09:00
谢谢,我妈电话了国内的社保,他们可以网上登录,拉单子显示每月社保收入,这个可以吗
还是有固定格式的 ...

你好 请问是哪个城市呢?谢谢

孙阿姨 发表于 2020-6-10 07:56
我想问上面那段英文是啥意思?谢谢你的回复

第一页的贴子里有中文解释。

评分

jasonliu234 + 8 感谢分享

一失足成千古风流人物

ddww 发表于 2014-5-3 20:20
不是说每个五年中满足住滿二年就可以保持永居身份吗?

这个帖子说的是领养老金的条件,你说的5年内住满2年移民监是必须的。请仔细阅读置顶文字的内容。

小豹子 发表于 2020-6-9 09:39

bfd看明白了,我还有一年就住满十年了,原来也以为要扣除回国的时间,这样我今年明年都不出境了。

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 我想问一下 关于养老金的财产测试 会算银行贷款对冲账户里的钱是我的资产吗?

例如 我有房贷50万 对冲账户offset 40万 这样的话 Centrelink是会算我有40万资产还是-10万贷款?

如果是前者当资产计算的话 那是不是要提前努力偿清贷款关掉对冲账户?谢谢

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外 听说要提前5年处理好财产?例如投资房

是要提前5年吗 例如67岁可以拿养老金 是不是说62岁之前要卖掉投资房?谢谢

Sydney傻妞 发表于 2020-6-18 10:44
你好 我想问一下 关于养老金的财产测试 会算银行贷款对冲账户里的钱是我的资产吗?

例如 我有房贷50万 对 ...

我认为 Offset account 算是你的钱。

评分

遥远的地方南方 + 2
Sydney傻妞 + 6 谢谢奉献

一失足成千古风流人物

此文章由 lghzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lghzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保