新足迹

精华好帖回顾

· 关于冷杉(90楼大结局) (2011-4-14) 明河素月 · 《The Man in the Iron Mask 》 (2005-1-3) leeshine
· 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
Advertisement
楼主:小豹子

养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) [复制链接]

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudouzhu 发表于 2020-3-6 18:23
目前爸妈都在澳洲,想帮爸妈申请low income card,怎么提供国内退休金的证明?可以就把银行流水打印出来吗 ...

昨天为父母办理是可以的,刚开始提供的银行对账单,他们认为需要社保局的文件.我告诉他们如果不真实,愿意承担法律责任.他们认可了.

此文章由 ergon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,pension 批了 能同时拿到rent assistance吗?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ergon 发表于 2020-3-13 09:51
请问楼主,pension 批了 能同时拿到rent assistance吗?

可以。
一失足成千古风流人物

此文章由 ergon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-3-13 10:59
可以。

最多大概有多少? 要提供租房证明什么的吗?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ergon 发表于 2020-3-13 11:01
最多大概有多少? 要提供租房证明什么的吗?

金额我不知道。但是要提供下面二者之一:
租房合同, 或
房东签字的 rent certificate。
一失足成千古风流人物

此文章由 vickey2222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickey2222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!好贴,收藏

此文章由 时间空白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时间空白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来没了解过这些呢  非常感谢  今天才知道哈哈哈 那是谁都可以申请吗/?

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领取养老金,个人银行储蓄有什么要求?

此文章由 vivienne_100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivienne_100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,先Mark

此文章由 adline369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是付费移民。
请问满10年后,不够年龄领age pension,可以领失业金不?有什么别的可以领不?
谢谢。

adline369 发表于 2020-4-11 20:56
我也是付费移民。
请问满10年后,不够年龄领age pension,可以领失业金不?有什么别的可以领不?
谢谢。 ...

可以申请 special benefits 或者 new start allowance.

评分

阿凡提333 + 2 感谢分享
adline369 + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问10年后,开始领养老金了,这个时候对澳洲居住时间还有限制吗

此文章由 阿凡提333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿凡提333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主提供的养老金计算器,但我有一处不理解,请问:应减少的pension 数额=(每两周总收入--income threshold)*0.50, 吗?如果是按此公式计算,应减少的pension 数额总是比楼主计算器多一倍。我计算的应减少的pension 数额是$500,计算器是$250.。见截图[attachimg]2150293

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 240974907 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 240974907 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享