新足迹

精华好帖回顾

· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen
· 私校奖学金考试和面试简介 (2015-4-8) fhjp01 · 欧洲杯赛前曲一 (2008-5-19) joaquin
Advertisement

[科学喂养] 有没有妈妈烦恼宝宝吃太多的啊? [复制链接]

此文章由 Mackey525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mackey525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝19个月,从出生到现在吃奶和吃饭一直都是属于特能吃的那种。从来都是有多少吃多少,看到吃的东西就必须得吃,不给吃就闹。我们也考虑过孩子是不是没吃饱,可发现真的不是,不管任何时候看见食物都抢着要吃。即使是他刚吃完饭,大人如果还没吃完的话,他看到饭桌上的食物就会要,不给就哭闹,给了就直接吃下去,就像肚子饿得不行了一样!问题是他刚吃过饭啊!有没有宝妈知道这是个什么情况啊?

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

将来肯定变个大胖子

基因决定的。

此文章由 llttjane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llttjane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么说呢?实际经验是能吃很有可能会发胖,而且从小胖起来的以后瘦估计要难一些,但是适当的能吃身子底子打得好的话以后受益无穷。

此文章由 Mackey525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mackey525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rong13 发表于 2014-4-7 16:00
将来肯定变个大胖子

基因决定的。

现在就不瘦了!!!

llttjane 发表于 2014-4-7 16:03
怎么说呢?实际经验是能吃很有可能会发胖,而且从小胖起来的以后瘦估计要难一些,但是适当的能吃身子底子打 ...

唉~~就是担心会太胖!而且更主要的是怕他吃积食,消化不好。可是不知道怎么才能转移他对吃的注意力呢?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个怎么说呢,我家娃也能吃,曾经我也担心,但是事实是他吃得多,消耗的大,长得也壮。CC的老师说,你情愿他能吃好过不能吃,孩子一生病就要痩下来,平时稍微胖点,生病的时候有点底子。想想也是,就不纠结了。现在不到三岁,foodcourt的乌冬面一个人能干掉一份,lg整天说这到青春期的时候怎么办啊
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕了 我家娃21个多月 饭量跟鸟一样 你要是我早愁死了

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2014-4-7 17:23

情愿吃得少。

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧点难吃的,比如苦瓜。他要吃给他几块
如果苦瓜也喜欢吃。那。。。。。。。你们只能多带他跑跑消化了

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breville 发表于 2014-4-7 17:49
情愿吃得少。

我保证你跟我换 2天就崩溃了 160g菜饭 喂一小时吃不了一半时 那是种什么心情啊。。。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常。过来人。曾经都焦虑过。现在上岸了。

此文章由 subroutines 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subroutines 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

握爪!和你家宝宝一样大,天天为宝贝吃饭发愁!

此文章由 sydneynewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家宝也巨能吃。但不胖。就是average。不知道都去哪了。

此文章由 lixin901861 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lixin901861 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有个节目叫超级育儿师,YouTube 上有,有一期就讲一个超级能吃的宝宝,和你家宝宝情况挺像的,说原因是内心缺乏安全感。楼主可以去搜索看一下。

Sparky 发表于 2014-4-7 17:18
这个怎么说呢,我家娃也能吃,曾经我也担心,但是事实是他吃得多,消耗的大,长得也壮。CC的老师说,你情愿 ...

我主要是担心他消化不好,他本身就有点便秘。而且他看见吃的就要,弄得大人都吃不好饭了~~

各有各的愁啊~~

sydneynewmama 发表于 2014-4-7 20:28
俺家宝也巨能吃。但不胖。就是average。不知道都去哪了。

我家这个现在也不是特别胖,有一点吧。关键是看到吃的东西就要啊~~

IceBlock 发表于 2014-4-7 19:37
烧点难吃的,比如苦瓜。他要吃给他几块
如果苦瓜也喜欢吃。那。。。。。。。你们只能多带他跑跑消化了 ...

不爱吃的东西只要不和爱吃的东西放在一起,他都照吃不误。正餐吃的多不说,还总是过不了多久就要吃的。现在家里大人都不敢在他面前吃东西。所有他知道能吃的东西都要放在他看不见的地方,否则看到就得吃!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2014-4-8 10:16
我主要是担心他消化不好,他本身就有点便秘。而且他看见吃的就要,弄得大人都吃不好饭了~~ ...

19个月,大人跟小朋友一起上桌吃饭吗?我家娃19个月的时候已经是一起上桌,然后他自己吃饭了,因为他吃的慢,所以也没有吃完之后看到大人吃,他继续要的问题。还有就是平时零食这些都收起来,到你想给他吃的时候才拿出来。便秘的话,那就多给喝水多给酸奶这些吧。再大一些就好了,我家娃现在2岁8个月,已经学会节制了,所以真不需要太担心的
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

lixin901861 发表于 2014-4-8 00:02
国内有个节目叫超级育儿师,YouTube 上有,有一期就讲一个超级能吃的宝宝,和你家宝宝情况挺像的,说原因是 ...

这个以前还真不知道,谢谢提醒!另外我家宝到现在都是看到任何东西都愿意放嘴里去尝试一下,这个怎么调整啊?

Sparky 发表于 2014-4-8 10:23
19个月,大人跟小朋友一起上桌吃饭吗?我家娃19个月的时候已经是一起上桌,然后他自己吃饭了,因为他吃的 ...

是和大人一起吃饭,可是他吃的特别快,10几分钟就能吃完,吃完就要大人的。我们都得想办法减慢他的速度。平时零食都放在柜子里,根本不能让他看见,看见就得吃。他不爱喝水,但水果酸奶青菜天天都吃,大便还是好的时候少,不好的时候多。

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃跟楼主家情况完全一样啊,20个月,超级能吃,苦瓜都吃,看见东西就要吃。平时也是和大人一起吃饭,还吃的特别快,吃完了就要吃大人的我们也是平时都不敢在他面前吃东西,可小人经常自己无聊了就站在冰箱旁边大叫,我们也只有强硬政策啊。倒不太便秘,可是一天拉好多。。。

linnanren 发表于 2014-4-8 10:47
我家娃跟楼主家情况完全一样啊,20个月,超级能吃,苦瓜都吃,看见东西就要吃。平时也是和大人一起吃饭,还 ...

一样一样~~人家现在都知道哪里有吃的,自己直接就走到冰箱和柜子前面大喊大叫。你家宝不便秘还好啊,我家这个要是每天都能拉好多,我也能想通些,可是他是吃的多拉的少,完全不成比例啊!大便的时候还挺费劲儿的!

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2014-4-8 10:54
一样一样~~人家现在都知道哪里有吃的,自己直接就走到冰箱和柜子前面大喊大叫。你家宝不便秘还好啊,我家 ...

你家娃喝水多吗?我家是吃得多,喝的更多。。。反正每天喝的水比我多多了,还不算奶啊什么的

linnanren 发表于 2014-4-8 11:04
你家娃喝水多吗?我家是吃得多,喝的更多。。。反正每天喝的水比我多多了,还不算奶啊什么的 ...

我家这个超级不爱喝水啊!!!可我看他喝的多的时候有没啥大改变。

此文章由 丫丫的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2014-4-8 11:07
我家这个超级不爱喝水啊!!!可我看他喝的多的时候有没啥大改变。

你们可以经常在他面前喝水!

此文章由 lixin901861 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lixin901861 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2014-4-8 10:23
这个以前还真不知道,谢谢提醒!另外我家宝到现在都是看到任何东西都愿意放嘴里去尝试一下,这个怎么调整 ...

我觉得你真的可以去找一下那期节目来看(贪吃宝宝),也许会有帮助。上面有些方法就是教宝宝节制的。我记得有一点是东西不可以藏起来。具体的你再去看看。

Mackey525 发表于 2014-4-8 10:16
我主要是担心他消化不好,他本身就有点便秘。而且他看见吃的就要,弄得大人都吃不好饭了~~ ...

稍微注意营养搭配就好了吧 吃饭的时候尽量一起吃  点心水果下午给一次 然后多活动下我觉得没问题嘛 便秘还是要多给水 不行就多喝点酸奶

发表回复