新足迹

精华好帖回顾

· 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang · 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都-----春回北京游记(8楼新增鸟巢) (2009-5-11) 风玲
· 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala · 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu
Advertisement

全职在家带宝宝的妈妈们来这里分享忙碌的一天哦 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职在家带宝宝也不易,我不久前还过着那样“暗无天日”的生活,现在对我来说上班就是休息。。。

但全职在家的妈妈们可以分享一下怎么样把宝宝和自己的活动弄得丰富多彩一些哦。。。

谢谢大家参与讨论!
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主先吧。飞儿可以回忆下以前做全职妈妈的一天。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-2-12 12:25 发表
版主先吧。飞儿可以回忆下以前做全职妈妈的一天。

明天,或后天,就再来回忆回忆,吃顿忆苦思tian餐。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天早上睡到9点多10点起床,我宝宝也是的,我是不是太懒了?

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的宝宝真有趣,呵呵,大概是跟了妈妈的习惯,也不错啊。

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我是夜猫子,所以早上起不来,今天就是10点半起床的,还好我宝宝每天一共能睡15、6个小时,妈妈们看看是不是睡多了?她13个月了

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当了快3个月了,说实话真的不知道怎么才能丰富多彩。

小孩子眼睛一睁就要分分秒秒陪着,好不容易他累了睡午觉去了,你还要继续弄他的午饭晚饭外加大人的饭菜。印象中好像自己就没吃过早饭,能安稳吃顿中饭已经很不错了
现在最大的希望:宝宝快快健康长大
现在最怀念的事:上班能请假的日子
全职妈妈属于7/24的。。。辛苦是肯定辛苦,唯一的乐趣就在于孩子每天的进步

评分

spicypig + 3 感同身受
孔武 + 5
astina + 8 感谢分享

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是全职妈妈,不过有老妈帮忙,相当轻松,呵呵,偷笑!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有做过全职妈妈,生儿子时休了3个月的假就回去上班了,那时有公婆帮忙,那时第一次做妈妈,很多东西不懂,忙的手忙脚乱,但有公婆帮忙,至少不用操心家务和3餐,所以还可以。

来澳洲后差不多在家里待了3个月才去上班,那段时间不知可不可以算全职妈妈。但由于儿子已经大了,很容易带,只要陪他玩玩游戏,读读故事书,所以也是相当的轻松。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不敢看这个贴这个贴这个贴内

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2008-2-12 20:37 发表
不敢看这个贴这个贴这个贴内

不用怕了,你有公婆老公帮忙,没事的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不想我不想不想长大……

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲开始全职妈妈生活.开始很不习惯的.喜欢有自己的事,渐渐地,也觉得挺好的.(来这里快一年了)

现在儿子去FAMILY DAY CARE三天,二天我自己带,自己在TAFE读OTEN的课程.做做家务事,操练操练做菜的手艺(我以前从来不下厨),所以觉得时间还是充实的.有空就和朋友聚聚,自己去SHOPPING CENTRE逛逛.每到周末,老公也很体贴的,做饭家务都他来.我们也经常出去玩.现在我等待第二个宝宝的到来.也快了.所以感到要做的事情好象还很多.还想把家里重新PAITING一下.因为在这里没有亲戚,所以我还是申请了我父母来半年帮帮手.毕竟我父母身体也不怎么好.只是大家在一起会觉得热闹些的.

我不知道我的全职妈妈生涯会多久,但是看着孩子的成长,家庭的温馨,觉得自己的付出还是值得的.这里毕竟和国内不同.比是随便就可以找个钟点工就行了.当然自己还是有计划的.希望在这段全职妈妈其间读完我的课程,然后找个PART TIME的工作.或是自己做点有兴趣的事.想想为人母也不容易,辛苦了这么多年,终于还是有机会做些自己想要的事.

全职妈妈的一天
7:30 开始准备儿子去FAMILY DAY CARE的东西
7:45 叫他起床,刷牙等,早餐
8:20 离开
8:30-10:00 家务时间
10:00-12:00 我的自己学习
12:00-12:30 午餐
1:00-2:00 午睡(因为自己有怀孕,所以安排开始休息)
2:30-3:30 准备晚餐的东西
3:45 接儿子回家(因为自己不会开车,所以步行,来回需要1多小时)
5:20 到家,开始煮饭,烧菜
6:30 晚餐
以后的时间老公回来了,所以基本上都是可以稍微灵活机动些.儿子也三岁了,基本还算听话,不用太操心累的.
当然,家里的清洁工作,洗衣服,吸尘等事,都是在合理安排每天做一点的.二天儿子在家的时间,会去读书馆,家附近的公园.在家里他自己看动画片,有时会跟着学英文.他也喜欢画画,玩车模.周末基本都带他出去看看,走走.带孩子来就是为了让他自由呼吸.

希望全职妈妈们都过得开心.自己的生活是自己创造快乐的.

觉得话太多了点.

评分

大球球 + 10 感谢分享
花生 + 15 感谢分享
孔武 + 10 谢谢奉献

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我,已经当了三个月的全职妈妈
婆婆帮带宝宝
月子里躺了一个月
第二个月不到开始早上6:30喂宝宝一遍奶,送出去给奶奶,然后继续睡觉。
10:00起床吃早饭
10:30准时坐电脑前上网,胡思乱想半天
12:00吃中饭
13:00喂奶,宝宝睡觉,我继续上网
14:00我睡觉
15:00起床,上网或打电话找人聊天,嘿嘿,还真能找到那么多闲人陪我聊天
18:00爸爸回家吃晚饭,吃完后我俩散步或者看电影或者把宝宝弄醒玩
21:30宝宝游泳,喂奶,
11:30再补一顿奶
3:00-4:30宝宝哼哼,喂奶
6:30宝宝醒了,喂奶

不是我不管宝宝 ,是我家宝宝太乖了,人家吃了就睡,不理人。就是醒着的时候爷爷奶奶早抢走了,都轮不到我带。奶奶真厉害,家事一把罩,宝宝也不落下,还不让人帮。我就可怜的只能上上网,下下电影罗

评分

花生 + 15 你好幸福啊
孔武 + 10 谢谢奉献
野猪林 + 2 真幸福啊

ls两位妈妈都挺充实的,就只有我每天睡到9点多起床

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,有人给我加分了呀.还是第一次.激动中.

其实宝宝在6个月内还是好带的.等会爬,会走,会动坏脑筋了,就有得忙了.不过给宝宝一个良好的环境与生活习惯也是很重要的.这样自己就可以省很多事了.

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月前开始做全职妈妈。

头两个月有妈妈在帮忙,很多事都是她做的,因为体力上还应付不过来,而且女儿也一直要别人抱。后来体力恢复,女儿也变老实了,她就回国了。还好我女儿白天是比较好带的,会自己玩着玩着然后睡着,根本不用去管她。所以我可以做不少家务活和上网。等到四五点钟,她就开始闹了。但我老公也下班回来了,所以可以收拾她。我就可以做饭了。晚上是最痛苦的时候,因为她在睡觉之前一直要人抱着走来走去,所以我们都是轮流看着她,直到十点钟吃完奶睡觉。

总的来说不算太辛苦

此文章由 apple_lui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple_lui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的妈妈们真是有福啊,羡慕S你们了!:) 我的猪宝宝已经4个月了,依然爱玩不爱睡,如果不哄,可以连续保持清醒8个小时; 即使好不容易入睡,通常也是睡半个小时就醒来,醒来后就不愿自己待着。再加上他4岁多的姐姐,这可让我每天都生活得好 “充实”啊!

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝白天睡觉对妈妈来说是多么幸福的事啊,我们家的白天从来不睡超过一个小时,我在厨房做饭都是把她放在高椅子上看着我。现在8个多月了,看不见我的时候就狂躁,我郁闷。。。就算是在我身边的小床上玩,也要我时不时的看看她,还一定要接触她的眼神,不然,一会就变成小疯子了。

此文章由 apple_lui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple_lui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2008-2-13 10:21 发表
宝宝白天睡觉对妈妈来说是多么幸福的事啊,我们家的白天从来不睡超过一个小时,我在厨房做饭都是把她放在高椅子上看着我。现在8个多月了,看不见我的时候就狂躁,我郁闷。。。就算是在我身边的小床上玩,也要我时不时 ...

想不到也有跟咱儿子类似症状的

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2008-2-13 10:21 发表
宝宝白天睡觉对妈妈来说是多么幸福的事啊,我们家的白天从来不睡超过一个小时,我在厨房做饭都是把她放在高椅子上看着我。现在8个多月了,看不见我的时候就狂躁,我郁闷。。。就算是在我身边的小床上玩,也要我时不时 ...

我女儿开始有这个倾向

我儿子到现在还是这样的.都三岁了.睡小床,但是要有人看着他.他才放心.不知道是不是跟从小没有养成习惯有关吗?是不是应该从小就一个人睡一个房呀?现在也不知道什么时候可以把儿子安排到自己房间了.第二个就要出来了,我们的大房都快要挤不下了.

原帖由 Eucalypt 于 2008-2-13 09:28 发表
一个月前开始做全职妈妈。

头两个月有妈妈在帮忙,很多事都是她做的,因为体力上还应付不过来,而且女儿也一直要别人抱。后来体力恢复,女儿也变老实了,她就回国了。还好我女儿白天是比较好带的,会自己玩着玩着 ...

mm你晚上不能抱着孩子哄她睡觉的,她再大点你都抱不动她的,而且这个习惯及其不好,我侄子就是这样被我妈惯坏的。
到睡觉时间,你就把宝宝放床上,开着灯,你可以坐在旁边陪她,但不要和她说话,陪到她累了,支撑不住了,就会睡觉,养成习惯就好。我女儿每天就这么睡觉的

她是在吃奶前这样,吃完奶,她也睡着了,就算睡不着,把她放在床上哄哄她也会睡。但在六七点到十点这段时间,就算你抱着她她也不要睡,她就是存心要闹的,可能是因为白天太乖了。而且抱是要向前坐着抱,一边走,让她看家里不同的东西,就象她自己在家里走来走去一样。

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝9:30游泳,让她把精力发泄掉,想不睡都难,还都是我把她弄醒吃奶,要不然真不知道瘦成什么样呢

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 onetouch 于 2008-2-13 11:29 发表

mm你晚上不能抱着孩子哄她睡觉的,她再大点你都抱不动她的,而且这个习惯及其不好,我侄子就是这样被我妈惯坏的。
到睡觉时间,你就把宝宝放床上,开着灯,你可以坐在旁边陪她,但不要和她说话,陪到她累了,支 ...

但女儿根本不会老实的躺在她的小床里怎么办

反正她又爬不出来的,我一般就坐在小床旁边玩PSP,她哼哼哈哈的,过一会累了就躺床上了,再翻几个身,等我几个游戏打好,看她的睡意已经来了,我就走了,不过把灯给她留着,她最多的力气也就哭几分钟,过会就睡着了。
小孩子一定要养成他们习惯,习惯了就好了,不过这一招有老人在的话就不行了,老人们会舍不得的,我妈在的时候,要拍一个小时才睡着的,现在完全给我纠正过来了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪梨姐姐 于 2008-2-13 08:44 发表
哇,有人给我加分了呀.还是第一次.激动中.

其实宝宝在6个月内还是好带的.等会爬,会走,会动坏脑筋了,就有得忙了.不过给宝宝一个良好的环境与生活习惯也是很重要的.这样自己就可以省很多事了.

确实,我家宝宝一岁多点,感觉坏脑筋越来越多

此文章由 joanlucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概做全职妈妈一个多月吧,因为前面四个月有爸爸妈妈和公公婆婆帮忙,现在也还好,因为做饭全部由老公包了,我只负责照顾好宝宝,白天她也一般都会睡几个小时,玩大概1.2个小时左右就需要吃奶睡觉了,还算自己时间还可以呢

退役斑竹

支持一下,mm真幸福啊,有个好老公!宝宝也这么乖。。。

亦舒说,女人最大的幸福就是体贴的丈夫,听话的孩子。。。

发表回复